Audi A8 3.7 quattro
2006 г.
3.7 л. бензин
280 л.с.
АКПП
полный привод
Николаев
8 сентября 2019 в 23:58

Визит на сервис: Опыт ремонтов Ауди.

Всем привет ! Пересел я временно на Ауди А8 своего друга, а ему оставил черный Мерседес. Забрал, так как надоело мне смотреть как он с ней в Харькове мучается. Последнее, что его доконало, это выскакиваемая ошибка по дроссельной заслонке. Едет он, значит, по городу, р-а-а-аааз, высвечивается ошибка и машина едет только 20 километров в час. Друг мой , для начала, поехал к официалам. Те сказали, что нужна новая дроссельная заслонка, у них она стоит 44 тыс грн. Он купил бэушную за 100 долл, они поменяли - результат нулевой - бывает, совсем не едет, а , бывает, просто медленно разгоняется и почти не реагирует на педаль газа. Покупать новую дроссельную заслонку по цене около 1000 долл можно, но дилер гарантию, что это точно решит проблему, не дает. А покупать уже непосредственно у дилера за 1400 - по-моему, перебор.

В общем, поехал я через Киев, в Николаев.

Машина показала себя с хорошей стороны - экономная, по комфорту где-то близка к S-классу, по управляемости тоже очень хороша.

По приезду домой, на следующий день рассказал о проблеме своему сотруднику, который ездит на Фолксвагене Кадди CNG, который есть в моем хозяйстве. А он говорит, что проблема ему знакома по Кадди и лечит он ее промывкой платы жидкостью для мытья карбюраторов.

Рассказал я своему знакомому владельцу СТО на 4 бокса о проблеме А8 и опыте эксплуатации Кадди и оставил машину. Через два часа забрал исправный автомобиль, на котором поменяли электронную плату (поставили родную ) предварительно протерев спиртом, поскольку купленная за 100 долл оказалась треснутой.

Парни на дружественном СТО собрали дроссельную заслонку на герметик, заплатил я за решение проблемы 300 грн. Похоже в Харькове, когда очередь на СТО составляет две недели, сервисмены не решают проблему, а только деньги зарабатывают - не нравится, езжай, очередь все-равно есть. В таких условиях обслуживать Ауди и другие авто, кроме ТОйоты, сложно. А в НИколаеве, где очередь поменьше, сервисмены еще пока голову включают.

Есть еще вопросы по машине, надеюсь, решу на днях. У меня на сегодня все. Всем хороших и надежных машин и ровных дорог !


17
Нравится!
Мне нравится!
3324
Комментарии12 Добавить комментарий
был 8 часов назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 9 сентября 2019 в 01:43

Вообще, даже не применительно к авто, где встречал подобное конструктивное решение - оно любило мозг! И практически везде лечилось подобным способом. Производители его любят за простоту и дешевизну, и любят заключить в неразъёмный корпус, чтобы после промывки ещё голову поломать - как собрать обратно.

+1
madcat
был 12 минут назад
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 сентября 2019 в 08:07

В этой Ауди собрано на стальных скобах. Но харьковские мастера не догадались их снять и протереть плату спиртом. А мой сотрудник догадался, я даже не знал, что у него была эта поломка, он мне , пока не спросил, ничего не говорил.

0
нескучный
был 8 часов назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 9 сентября 2019 в 09:44

Ну это ещё норм. У нас на производстве есть станок, там два похожих узла - корпуса с завода идут наглухо запаяные, пришлось разрезать, а потом делать новые крышки с резьбовыми отверстиями. Производитель явно надеялся, что при отказе узла мы их банально новые купим. А ценник там дороже чем на Ауди раза в 3)))

0
madcat
был 12 минут назад
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 сентября 2019 в 09:55

Возможно, официалам, как докторам, расписали протоколы : ошибка по дроссельной заслонке - замена узла. А то, что там контакт загрязнился - проблемы индейцев шерифа не волнуют. Результат - мой друг мечтает о Лехусе. А раньше мечтал о новой Ку7 или почти новой А8. И партнеру нашему сказал, что не нужна тебе Ауди, когда тот собирался купить автомобиль.

0
на сайте
НаLand Rover Range Rover Sport, Land Rover Discovery 9 сентября 2019 в 08:18

Че то в этих аудях одни дурацкие платы- в рулевой рейке, коробке, дроссельной заслонке.

+2
roman spb
был 12 минут назад
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 сентября 2019 в 08:22

Все сделано с просчитанным не слишком большим ресурсом. Если у владельца нет думающего сервиса - эксплуатация нецелесообразна.

+2
был 9 часов назад
НаSkoda Octavia, ВАЗ 2121 9 сентября 2019 в 10:12

Ползунковый потенциометр в ауди А8, ясно, понятно. ))

0
был час назад
НаOpel Corsa 9 сентября 2019 в 19:03

Может я тебе тоже буду давать свои машины , а ты мне их взамен ремонтировать и ТО проводить ?))

+1
s1stem
был 12 минут назад
НаJaguar XJR, BMW 5-серия 9 сентября 2019 в 19:45

Ок. Только сначала скинемся 50#50, откроем рентабельный бизнес, заниматься бизнесом будешь, в основном, ты , а деньги будем делить по-честному .

+3
нескучный
был 49 минут назад
НаMercedes GLS 9 сентября 2019 в 19:57

Ты у него спроси, какие именно свои авто он имеет ввиду? Его реальную корсу, или чужие авто с авто. Ру, про которые он тут отзывы писал, как про свои)))

+5
был месяц назад
НаFord Focus10 сентября 2019 в 17:46

А почему на панели проборов на ходу - горит несколько ламп, и АБС и Айр бег, ещё что то.. Это всё неисправности ???

0
tinwoodman
был 12 минут назад
НаJaguar XJR, BMW 5-серияизменен 10 сентября 2019 в 18:26

да

0
Добавить комментарий