2 июня 2018 в 12:11

Ремонт регулятора подсветки приборной панели.

При покупке автомобиля была обнаружена одна небольшая неисправность. А именно периодически загорающаяся и тухнущая подсветка часов, магнитолы и приборной панели. Индикатор включения кондиционера тоже отключался. Кондиционер при этом мог быть включен. Глубоко копать не стал, пошел от простого – регулятора уровня подсветки приборной панели. Забегу немного вперед, дело было именно в нем. Процедуру ремонта опишу ниже.

Для начала снимаем всю панель с регулятором с автомобиля, делается все элементарно. Панель держится на пластиковых защелках. Разбираем все это хозяйство (регулятор уровня подсветки).

Вид платы со стороны монтажа элементов.

Вот виновник «светомузыки», отломанная пайка ножек разъема к плате.

Все это хозяйство пропаивается, протирается обезжиривателем и собирается в обратном порядке. Не забывайте про очистку мест пайки от элементов кислоты, канифоли и прочих продуктов паяния во избежание появления в дальнейшем окислов и налета на местах пайки, а так же утечки тока не туда, куда надо.

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 97000 км


7
Нравится!
Мне нравится!
1691
Комментарии6 Добавить комментарий
был 9 часов назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 2 июня 2018 в 14:44

Очень хорошо, что автор не чурается сам устранять неисправности своего автомобиля. Большой респект ему за это. Пусть это не совсем по теме. но мне просто интересно, каким именно аппаратом и оптикой он снимал. Судя по снимкам с хорошей резкостью и детализацией, явно не камерой мобильного телефона.

0
bronik
был неделю назад
НаHyundai Elantra, Kia Rio 2 июня 2018 в 14:55

Сяоми Редми А4

+2
bronik
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 3 июня 2018 в 10:21

Зря ты так на камеры мобильных телефонов.

0
olegge
был 9 часов назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калинаизменен 3 июня 2018 в 11:08

Ну почему зря? Это объективная реальность. У меня самого Ксаоми Редми Ноут 3 Про, камера 16 Мп, и он вполне закономерно по понятным причинам сливает вчистую моему Кенон 50Д с матрицей всего15 Мп, (разница, как говорится, "небо и земля"), ну а сравнивать с другим моим фотиком 27 мегапиксельным Кеноном 6ДМ2 в связке с шикарным объективом Сигмой 35/1,4 Арт будет вообще кощунством. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что размещать фото в сети с низким разрешением вполне достаточно и камеры мобильного телефона, особенно если фото сделано при хорошем освещении.

0
bronik
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 3 июня 2018 в 11:17

Разумеется что сравнивать телефонную камеру с нормальным фотоаппаратом ни кто не собирается, но для фоток того что делал с машиной телефона за глаза. Сигма арт конечно вестч!!! Я сейчас юзаю Sony A5100 в связке с Sony Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70 mm F4 ZA OSS. Объектив просто шикарный!!!!

0
olegge
был 9 часов назад
НаВАЗ Vesta, ВАЗ Калина 3 июня 2018 в 12:18

Зум всегда проигрывает по качеству картинки фиксу, да и по светосиле тоже. Шикарным он может быть, только максимум по удобству пользования, но вот по качеству картинки никогда. А беззеркалки сейчас без сомнения модны, Но все те, кто более-менее серьезно занимается фотографией к ним относятся презрительно-скептически: попсовая игрушка и не более того. (пардон, никого не хочу обидеть).

0
Добавить комментарий