549000 р
Suzuki SX4 2011, Москва
446400 р
Kia Rio 2013, Москва
379000 р
Suzuki SX4 2008, Москва
557000 р
Kia Rio 2015, Москва
299000 р
Ford Focus 2006, Москва
269000 р
Kia Magentis 2006, Москва
370000 р
Kia Magentis 2009, Москва
428000 р
Volkswagen Touareg 2003, Москва
8 ноября 2015 в 20:41

Путешествие: Поездка в Астраханскую область.

В середине сентября отправились в Астраханкую область на рыболовную базу порыбачить. Сам я не особо заядлый рыбак, бывает иногда люблю вечерком порыбачить на Пахре или на каких-нибудь прудах. Но после рассказа двух друзей, которые являются заядлыми рыбаками и были на этой базе пару лет назад, решил поехать отвлечься от суеты. Судя по их рассказам щука попадалась в момент их визита с такой же частотой как у нас клюют ротаны на пруду. Решение о поездке было принято еще в начале лета, места забронированы за месяц до приезда. Отправились в четвером на двух машинах, моя и Киа рио 1.4 мкпп.

Выехали в 8 утра, решено было ехать по М6,перед отправлением заправил полный бак под завязку, после отщелкивания пистолета удалось влить еще около 5 литров, дорога в принципе не плохая, к качеству асфальта притензий нет, только приходилось часто обгонять фуры, камер на всем протяжении трассы особо не замечал, старались ехать не больше 110 чтобы не нарваться на штрафы. Расход топлива по бк показал 6.4л 92 бензина думаю если бы не постоянные обгоны с выкручивание движка почти до красной зоны было бы еще меньше, но и этот расход считаю вполне нормальным, первая моя заправка была около 800км от дома, бк показывал еще запас хода 70км,у друга на рио бк показал расход 6.1, он заправлялся 95 бензином, из-за обьема меньшего на 10 литров заезжать на заправки ему приходилось чаще, еще думаю что такая не большая разница в расходе вызвана тем что у него 5 ступка а у меня 6. База находилась в Харабалинском районе, примерно км 15-20 по полям, ночью мы ее найти не смогли и решили заночевать в поле, время было около часа ночи, как потом оказалось не доехали до места назначения всего пару км. За поездку особо не устал, ничего не затекло, ехать было вполне комфортно. Останавливались пару раз поесть, на заправку и в Волгограде зашли в Ашан затариться.

Теперь про рыбалку. Конечно представлял я это место себе немного по другому. Мест чтоб половить с берега крайне мало, почти все берега заросшие кустарником и найти место с открытой водой чтоб при этом не оторвать снасть крайне проблемотично. Народу было очень много, почти все номера заняты, машинами заставлена вся стоянка, как минимум половина машин была с московскими и подмосковными номерами. На все 7 дней нашего прибывания сняли моторную лодку, ловили обычно двое на лодке двое с берега, сняли бы еще одну, но свободных уже не было. В первый день на донку около базы я поймал только пару мелких подлещиков, ребята с лодки на спининги несколько небольших окуней и щучку грамм на 400. Как нам сказали, перед нашим приездом поднимал и опускали уровень воды, из-за этого клев был не очень. На второй день попробовал половить на спининг с лодки, поймал несклько окуньков, и пару раз видел щуку которая провожала блесну до лодки но так и не решалась ее взять. В последующие дни коме окуней на спиниг мне больше ничего не попадалось, щуку тоже никто не поймал, ребята поймали парочку судаков и жереха чуть больше чем на кг. На донку на кукурузу и червя попадались язи голавли, буфало и довольно много не крупной чехони, самое крупное что я поймал язь на кг, и жерех примерно такого же веса который попался на кукурузу), еще видел как щука бросалась на грузило от донки. Наловили конечно мы по меркам Ахтубы очень мало, на 4 в районе 20кг за 7 дней, был денек когда не клевало вообще. У некоторых рыбаков попадались неплохие сазаны, в районе 5кг. В остальном на базе понравилось, кормили вкусно и сытно, ни кто не отравился))).

На обратном пути заехали на придорожный рынок купить арбузов и разной рыбки. Цены на арбузы 5-12р за кг, остальные овощи и фрукты тоже на много дешевле чем в Москве, но вот вобла и копченая рыба на уровне московских цен, вобла крупная с икрой 500р за кг, мелкая 300р. Балык жереха вроде 500, точно не помню, по вкусу конечно супер но цена великовата для данного места, и что самое интересное цена во всех местах одна и таже. Для примера на днях купил балык жереха в ашане по цене 420р/кг, по вкусу не хуже того что привез оттуда.

За обратную поездку утомился посильнее, много раз останавливались на придорожных развалах, да и поток машин по ощущениям был побольше чем туда.Ехал всегда я, т.к у попутчик не умел водить. Расход остался примерно такой же, не смотря на то что до темна приходилось ехать с кондеем, перед нашим отъездом там разогрело аж до 35 градусов.

Раньше так далеко не ездил, самое дальнее в Тверь. Машиной остался доволен, посадка вполне комфортная для дальних поездок, двигатель конечно слабоват, для обгонов приходилось постоянно выкручивать, но для 1.6 это естественно.

На данный момент пробег на авто почти 110000км, из серьезных поломок с момента прошлого отзыва, произошла замена прокладки ГБЦ по гарантии, приблизительно на 70000км пробега, заметил это сам, после зимы стал уходить антифриз, просмотрел все шланги следов не было, масло тоже было чистое, загнав авто на яму и сняв защиту картера увидел следы течи сзади двигателя, под выпускным коллектором. Поехал к ОД, рассказал им все как есть, они сначала не поверили, но потом согласились, забрали машину и примерно через неделю все отремонтировали. Узнавал у знакомого в сервисе, на тот момент чинить за свой счет обошлось бы в районе 15т.р с запчастями. После этого ушел с гарантии и обслуживаю машину самостоятельно, через каждые 10000км, авто в обслуживании не на много сложнее чем ваз-21099, самое сложное что делал это менял топливный фильтр, чтоб его поменять пришлось полностью разбирать бензонасос, но примерно за час справился с этой задачей. Из поломок больше ничего особо серьезного не было. Весной поменял на стартере бендикс, был постоянный звук при запуске авто на холодную. Меняется очень просто, стартер снять минут 10, цена бендикса в районе 800р. Так же поменял датчик включения тормозных огней, из-за него выскакивала неисправность системы есп, причина была выявлена при помощи самостоятельной диагностики киитайским адаптером ELM327 и смартфона,датчик стоил в районе 200р еще до повышения курса, Так же недавно перестали включаться лампы заднего хода, поменял датчик на коробке цена 350р.

Машина в принципе устраивает, менять пока не планирую, за почти 5 лет уже оч привык, вполне неплохой авто на каждый день.

9
Нравится!
Мне нравится!
2369
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
2012 г. 599 000 руб. подробнее
2012 г. 525 000 руб. подробнее
2010 г. 470 000 руб. подробнее
2010 г. 409 000 руб. подробнее
2011 г. 520 000 руб. подробнее