Kia Sportage Резвый бегемотик )))
2017 г.
2 л. дизель
185 л.с.
АКПП
полный привод
Кишинёв
7 августа 2018 в 9:12

Италия-Монако-Франция. Часть вторая, культурная.

Всем привет! Тут не будет ничего про автомобиль, который нас сюда привез, только города и фото.

Благодаря навигатору не запланировано встретили рассвет в Марамуреше (румынском Закарпатье). Уже в низине гор было не жаль тех 3-4 часов, потерянных на бездорожье. Дорога начинала оживать, поселения разрастаться. Красота и вычурность деревянно-каменных теремков безуспешно пыталась соперничать с величественными лесистыми скалами Карпат, нависающих над ними, Карпаты, свою очередь, тоже признавали, что победа их природной грации над человеческим творением не так уж очевидна. К сожалению, фото не мои, на самом деле было еще красивее.

Милан — город деловой, но с комплексом неполноценности. Для Италии — это новодел и новострой практически без истории, без роду-племени, к тому же Милан любил Наполеон, которого итальянцы недобрым словом поминают по сей день. Милан — это город, где ростовщики традиционно собирали свой стартовый капитал, покупали титул, чтобы потом с деньгами и купленной родословной легализоваться в Венеции и Риме, Неаполе и Флоренции - там, где никто не знал о их происхождении.

Дуомо.

Милан — самый не итальянский город Италии, здесь если написано, что магазин открывается в 9:00, значит в 8:59 он уже будет открыт, если закрывается в 20:00, то в 20:01 перестанут пускать новых покупателей и обслужат всех уже вошедших. В Милане добрая половина жителей работают в офисе, мужчины в строгих и элегантных деловых костюмах, дамы — при неброском абсолютно безупречном макияже, одеты элегантно и стильно. Все со вкусом, но скучно, нет ни малейшего желания самовыражаться, люди живут с ощущением, что начальник может а любой момент их заметить и уволить, или, что еще хуже, нагрузить работой, поэтому лучше повода не давать.У офисных людей безупречный английский. В сфере услуг — чуть хуже, у таксистов — еще хуже, но те и с глухонемым смогут договориться.Церковь Бернандино Алла Осса.

Черновик Кремля.

Тайная вечеря. Попасть сложно, снимать нельзя, но внутри все снимали. Персонал закрывал на это глаза.

В Милане утром прохладно. Сказывается отдаленность моря. Теплеет часам к 10-ти. Но уже с самого утра местные жители одеты легко, они закалены и готовы к дневному зною.Миланские каналы.

Посетили Аиду в Ла Скала. Постановка Франко Дзеффирелли, хореография Владимира Васильева. Билеты купил заранее на сайте театра. Практически все были распроданы в первые три часа, самые востребованные — в первые 10 минут.

Возвращаясь из театра, часть пути пришлось осилить пешком. Бредя за полночь по окраине Милана наткнулись на улицу жриц любви. К полуночи похолодало, но они стояли в коротких юбчонках, иногда вообще без них на расстоянии 30-50 метров одна от другой. Большинство из них - довольно молодые, привлекательные азиатки. Встретилось несколько европеек хорошо за 30, но выглядели тоже неплохо. Viale Fulvio Testi, может кому пригодится.Монако.Про монегасков сказать нечего, на воскресных улицах их было не много. Похоже, у них все в порядке.Вид с берега на город.

Знаменитое казино и приготовления к этапу Ф1.

Посетили Экзотические сады, Княжеский дворец, Музей океанографии. Тем, кто умеет ориентироваться, передвигаться по Монако очень легко. Есть десятки общественных лифтов, между ними небольшими перебежками можно как подняться в горные кварталы, так же и вернуться в порт.Вид сверху (из Экзотических садов).

Сами Сады.

Вид с Княжеского холма.

Ницца — мировой курорт с большими традициями, курорт на любой кошелек, почти на любой. Роскошные отели для звезд кино и футбола, попроще — для среднего класса. Всем хорошо, все отдыхают, некоторые мусорят, но утром город снова чистый и свежий. Воздух раскален солнцем, время плавится, как на картинах Дали, все немного ленивы и заторможенные.

Канны — это Ницца только для богатых. Канны — город дорогих отелей, песчаного пляжа, пафосной улицы Антиб, Бентли, Ролс-Ройсов, Майбахов и персональных водителей в ливреях. Однако, Канны нас не ждали. Отгремел кинофестиваль, гости разъехались, велась масштабная уборка. Кинотеатр.

Отель.

Антиб.

Париж... Париж похож на дружный предвыпускной школьный (лицейский) класс. Все давно со всеми передрались, выяснили отношения и установили общие удобные правила жизни. Новички приходят, но очень быстро вливаются в устоявшееся единство, придают ему энергию и колорит, но не пытаются сломать устои. Ученики охотно развлекаются, любят и флиртуют и совсем немного больше в своё удовольствие заняты учебой-работой — напомню: выпуск только через год.Парижане могут быть молодыми и с элегантной сединой, стройными и полноватыми, богатыми и среднего достатка, голубоглазыми и цвета каучуковой смолы, но они неизменно стильные и хоть немного влюбленные. В них нет миланской строгости и футлярности, парижане любят самовыражаться, но, если присмотреться даже к полноватой девушке в рваных джинсах, с лиловыми волосами, пирсингом и татуировками в самых неожиданных местах, в ее образе не найдете ни единого просчета — все тщательно подобрано и продумано. Вопреки предрассудкам парижане любезны. Помогут и ответят с легкостью на английском, иногда предложат помощь, просто видя растерянность в ваших глазах. Столики в парижских кафе развернуты в сторону улицы, со времен Бомарше привыкли пить утренний и последующий кофе, приветствуя знакомых прохожих.

Нотр-Дам, Лувр, Пантеон хоть раз в жизни посетить стоит. Нотр-Дам.

Лувр.

Коронация Наполеона в Лувре.

Маятник Фуко в Пантеоне.

Башней инженера Эйфеля приятнее любоваться издалека. Она неотвратимо дурнеет при приближении и становится похожей на груду ржавого железа.

В Париже много зелени. Сад Тюильри в самом центре — уголок спокойствия и безмятежности.

В Музей Гревен пошел в надежде увидеть восковою копию Гитлера, там оказались другие персонажи. Своих 21 евро музей стоит.

Случайно забрели в Монпарнас.

Монтмартр еще более самобытен, но вдохнуть его воздух полной грудью не хватило времени.

Один день отвели на Версаль. Добирались на поезде. Версаль — это уникальный музей разнообразия … китайцев. Огромная очередь на вход и движение по дворцу в плотной толпе туристов. Тематика дворца «я люблю себя, Людовик XIV», но Короля-Солнце затмили китайцы. Попасть в сад — отдельная очередь и дополнительная плата. Ехать в Версаль нужно, но лучше уговорить себя этого не делать.Вход.

Один из залов.

Знаменитый зеркальный зал (зеркала со временем потускнели).

Фрагмент внутреннего дворика.

Всем, кто осилил, спасибо.


21
Нравится!
Мне нравится!
1347
Комментарии33 Добавить комментарий
был 4 месяца назад
НаRenault Megane 7 августа 2018 в 09:54

Спасибо огромное!!! Прочитал с огромным удовольствием! Маленький вопрос: как насчёт иммигрантов в Париже? В Стокгольме их наверное половина жителей города

+1
olegge
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 10:19

В Париже такое сложно определить. Там и черные могут быть вполне себе французами в 3-м поколении. В Лувре есть черные музейные хранители, не говоря уж о полицейских. Как ни странно, людей арабской внешности на улицах очень мало, 3/4 белых, 1/4 черные и мулаты различных оттенков. Уже есть китайцы на постоянной основе. Цвет кожи и религиозность парижан волнует мало, главное, чтобы говорил на французском и работал. Европа на подъеме, работы много, хватает на всех. На одной и той же стройки черные и белые строители в одной бригаде - обычное явление. Из квазимигрантов в метро попрошайничали 2-3 румынских цыганки (то, что я видел за 3 дня в Париже), но они не от бедности просят и давно уже граждане ЕС. Из совсем-совсем мигрантов один раз видел в переходе метро сирийскую семью. У них была табличка, что они сирийская семья. Молодая пара лет по 30, и 2-3 очень маленьких ребенка. Выглядели растерянно, и немного озлобленно - себя пока не нашли в новой стране. Черные парижане и китайцы закрывают свои магазины на 2-3 часа позже белых, нам была от них реальная польза.

+1
nimahno
НаBMW X2 7 августа 2018 в 10:34

В Париже количество арабов и негров зависит от конкретного городского округа. На западе (Элиссе и др.) их почти нет, а в центре, на юге и севере они кишат.

0
olegge
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 10:30

Наш отель был в Берси - спальном районе на востоке Парижа. На детской площадке среди детей 2-10 лет на 20 белых детей было 2-3 черных. Кучковались по интересам, а не по цвету кожи.

0
nimahno
был день назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 августа 2018 в 12:23

Французские колонии в Африке дали приток франкоговорящих негров.

0
fedodorov
НаBMW X2 7 августа 2018 в 15:03

Еще бельгийские.

Такая же фигня.

Особенно в Брюсселе ощущается.

0
nimahno
был 8 часов назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 7 августа 2018 в 12:40

Вам повезло. В Ницце если это площадка в общедоступных местах обратное соотношение.

0
ameniks
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 13:47

Скорее не повезло. Если бы я увидел 5 негритят в песочнице, испытал такой бы культурный шок, что перестал бы заикаться. )))

0
был месяц назад
НаFord Mondeo 7 августа 2018 в 10:01

Хороший отчет, спасибо.

В Ницце, Монако и Каннах был будучи еще школьником, но до сих пор свежи впечатления от той поездки.

+1
kiriss
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 10:21

Спасибо.

0
был 5 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 7 августа 2018 в 10:44

Ориентируясь на цены букинга, Ницца стоит дороже, чем любая точка Хорватии и большая часть Италии. Так что говорить, что Ницца - курорт на любой кошелёк я бы не стал. Посещал всё лигурийское побережье от Сан-Ремо до Ниццы. Красиво. Но цены от выше среднего до бесконечности.

0
vandamme
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 10:53

Я же поправился "почти на любой". Какой-нибудь Ибис поможет познать Ниццу и не очень богатым. К тому же больше 2-х полных дней делать в Ницце нечего, да и второй раз приезжать незачем.

0
nimahno
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 18:22

Ну не знаю, когда была возможность, возвращался в Ниццу каждый год, а иногда и не по разу. Очень люблю эти места. Сравнивать их Хорватией и т. п. странно. (Прошу не обижаться, не хочу обижать другие курорты и их поклонников, Лазурный берег не лучше и не хуже - это другое).

Последние 2 года у меня финансовый кризис - сижу на даче. Больше всего жалею о том, что не получается путешествовать по Франции и ездить летом в Ниццу.

Огромное спасибо автору - напомнил про любимые места!

+2
ap5
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 18:32

Для меня в тех краях пока что Коста Дорада вне конкуренции. В свободное от пляжа время можно ездить в Барселону и некоторые другие интересные места. В Ницце был в прекрасном музее Шагала и скромном музее Матисса. Современное искусство не трогает, кроме галечного пляжа ничего не манит.

0
nimahno
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 18:39

В тех местах был пару раз. Ничего не могу сказать плохого про окрестности Барселоны. Просто я люблю Францию)))) Фото июля 96 года.

+6
ap5
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 18:45

Я хоть в школе изучал французский, но из того угла на карте больше всего нравится Испания и еще Австрия. Во Франции пока только Париж, как вольный город, хоть сегодня готов вернуться и досмотреть, что не успел. Фото зачётное )))

+1
nimahno
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 18:48

А мне как раз в Париже не так нравится, как в провинции.

+1
ap5
был 4 месяца назад
НаRenault Megane 7 августа 2018 в 19:02

Мне провинция тоже всегда больше нравится чем большие города

+1
ap5
был 5 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 7 августа 2018 в 19:09

Тоже удивило мнение автора, что в Ницце больше 2-ух дней делать нечего. Обалденно красивый курорт. Элитнее Хорватии на голову, а то и две. И дороже на столько же.

+1
vandamme
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 19:50

Бюджетно отдохнуть в Ницце вполне можно при желании. Это не Монако. Хотя согласен, уровень отеля за те же деньги будет видимо хуже, чем в Хорватии.

0
ap5
был 5 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 7 августа 2018 в 20:04

Я смотрю всегда, чтобы был включён завтрак+ужин. В июне, перед Хорватией, было желание в Ниццу. Я открыл букинг, отсортировал по цене и сразу закрыл. Хорватские цены умножай на 2. Смею предположить, что с ресторанами так же. Но если сугубо море рассматривать, то в Хорватии как минимум не хуже. Ницца больше для гурманов со взрослыми детьми или без детей. В Ницце хорошо сидеть на берегу моря в белых шортах, в дорогом ресторане, курить сигару и обсуждать яхту коллеги или лучше свою)) По крайней мере я так это представляю)) А Хорватия для всех.

0
vandamme
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 20:05

Ужинв отеле? Во Франции? Нонсенс))

0
ap5
был 5 дней назад
НаCitroen DS4, Citroen DS5 7 августа 2018 в 20:06

Это почему?

0
vandamme
был 8 часов назад
НаCitroen Xsara, Citroen C5 7 августа 2018 в 21:05

Там достаточно отличных ресторанов на любой вкус и кошелек. В них как раз можно прочувствовать местную атмосферу.

+2
ap5
был 8 часов назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 7 августа 2018 в 20:43

Зачем там этот ужин? Пару круассан ов на завтрак и нормально. Ужин в отеле явно лишний.

+2
vandamme
был 8 часов назад
НаVolvo XC60, Volkswagen Tiguan 7 августа 2018 в 20:46

Ничего интересного в Ницце особо нет. Нормальные пляжи надо знать и ехать. Променад и все. Ценник на все высокий. В самом городе море открытое и чёртовы камни. Постоянно волны в берег.

+1
был час назад
НаKia Carnival, Tesla Model S 7 августа 2018 в 12:06

Супер! Подписался!

+1
storm
был 7 часов назад
НаKia Sportageизменен 7 августа 2018 в 13:51

Спасибо. Только я буду не особо плодовит. Если все пойдет по плану, в конце августа еще одна поездка и один-два отчета о ней, потом - академический отпуск года на 2...

0
был день назад
НаKia Ceed, ВАЗ 2107 7 августа 2018 в 12:16

В монако не был, остальное как вновь побывал.

Версаль разочаровал. Огромые скучные пространства на пекле. Дворец боле менее.

В лувре к моне лизе не подойти.

+1
был 5 часов назад
НаBRP Sea-Doo GTX, GMC Yukon Denali 7 августа 2018 в 13:16

Офигенно)))) с удовольствием прочитал))

+1
владимир191
был 7 часов назад
НаKia Sportage 7 августа 2018 в 13:50

Спасибо.

+1
был 5 часов назад
НаPeugeot Partnerизменен 16 августа 2018 в 17:21

Очень качественный рассказ и красивые фото! Приятно что не перевелись ещё люди, путешествующие не только ради пляжа, шоппинга и жратвы.

P.S. марш из "Аиды" в детстве был моим любимым произведением, часто играл его на трубе или тромбоне на радость соседям))

+1
roxman
был 7 часов назад
НаKia Sportage16 августа 2018 в 17:51

Спасибо! Марш из Аиды еще профессор Преображенский любил )

+1
Добавить комментарий