9 ноября 2017 в 10:50

Страхование: Страховка.

Всем доброго времени суток!

Пришло время страховать Альку, никогда проблем не возникало, видимо делал все по продлению а тут забыл и начал суетиться позже. Так как на машине есть лицензия такси то и страховка должна быть то же таксишной, я на это готов и по этому заплатить 13000-14000 не вопрос, понимая, что штраф будет гораздо больше если вдруг что...

И вот тут возникла проблема, страховые не любят страховать машины такси их понять можно риски в 10 раз больше чем обычная машина. Брокеры отказывают даже не попытавшись попробовать оформить, поэтому приходится обращаться в головной офис и вот тут начинаются чудеса, по закону они отказать тебе не имеют права, поэтому они начинают выкручиваться, опять же по закону машина перед страховкой должна быть осмотрена СК и вот что происходит, они говорят, чтоб застраховать приезжайте на осмотр, только у нас по записи и мы можем вас записать на декабрь и все дела, отказать не отказали, но съехали.

Позвонил в РСА, они говорят все по закону, можете позвонить в Центробанк(они выдают лицензии СК) но при этом нужны доказательства отказа вам в страховке, вот так вот.

Ну что делать?Машину страховать как то надо...Пошел простым путем, "форум таксистов" обратился, дали номер чела, позвонил он все рассказал и вот чудеса, страховка на руках. Все делается электронно, заходишь регистрируешься и дальше через личный кабинет, все просто. Вчера отогнал на осмотр, сегодня привезут полис.

Еще мне человек сказал, если хочешь чтоб не отказали начинай страховать за месяц и проблем не будет.День в день может не получиться

Цена вопроса 13895.

Можно даже сэкономить через брокера, просто при вписывании данных он не указывает номер машины и страховка делается как не на такси, если ты сам работаешь то в принципе почему бы и нет, так же говорят, что в электронном виде тоже проскакивает такое, но не уверен. Знаю точно при продлении проблем у меня не было, никто ни чего не проверял и даже лицензию не смотрели.

Работников такси тут не много, но может и при простом страховании моя история кому нибудь поможет.

Страховал Сонату в феврале электронно, времени заняло 15 минут.

Всем удачи на дорогах и берегите себя!!!

6
Нравится!
Мне нравится!
1701
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
2018 г. 737 000 руб. подробнее
2018 г. 615 000 руб. подробнее
2017 г. 749 000 руб. подробнее
2016 г. 499 000 руб. подробнее
2018 г. 704 000 руб. подробнее