Opel Kadett 1.6i
1989 г.
1.6 л. бензин
75 л.с.
МКПП
передний привод
Краснодар
7 января 2013 в 16:54 → пробег 600000 км

Хочу поблагодарить старого доброго ДРУГА!

Этот авто я купил случайно, потому что не знал о нём ровно ничего, просто понравился...уже немного рестайлинговый передок как у Вектры, узкие фары да ещё за 10млн.руб!!! Самый "дорогой" авто который я покупал. Мне тогда говорили что дурак мол - можно было новую шестёрку купить за эти деньги, но я сказал что шоха у меня уже была с "очень пиятными воспоминаниями" и я теперь поезжу на стареньком Опельке...попробую.

И что! После того как я намотал... наверное кругов пять я понял, что нашему автопрому "как до горы раком"до иностраных автомобилей. Я не хвалю своё болото... просто есть с чем сравнивать. За всё время эксплуатации моего ОЛЕНЯ я поменял: поршневую и только потому что залил говённый бензин и решил потягаться с селёдкой (Ауди 100)." Сделать" конечно я его "сделал" хотите верте хотите нет, но это факт (мой оленёк за 200 бегал), но поршневую убил. Двигатель не "точил", просто поменял поршневую и всё. Двигатель на этом автомобиле это отдельная тема! Обычный восьмиклапанник моновпрыск, гидрокомпенсаторы и зверски оборотистый, в силу очень продуманных конструкторских решений.    

Поменял бензонасос, но не потому что он сломался, а потому что он износился (не обеспечивал давления топлива) МАСТЕРА! что только не советовали и (зажигание поменять, и комутатор, и поставить карбюратор с ДЕВЯТКИ!.. машину колбасило на средних оборотах) но всё оказалось гораздо прощще, немного проанализировав и изучив немного  систему впрыска MULTEK я решил эту задачку. Поменял высоковольтные провода и опять же из за незнания (поставил свечи не предназначенные для высоких напряжений), выгорели. А НАШИ МАСТЕРА не хотят искать причину поломки, они просто пытаются поднять авто с колен и всё, хотелось сказать это и  о диллерах сервисных центров. Я не хочу огульно хаять всех подряд, просто из собственного опыта, просто они видят в нас каких-то м.....ков с деньгами и всё,... (меня на сервисе спрашивают - вы знаете, в вашу машину нужно долить 1 литр антифриза и далее... ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!!!) я был в шоке!  На осла я вроде бы не похож, но ощущение осталось. Да о чём это я....ну да ладно. Поменял тормозные диски примерно к 300тыс!!! Так же примерно на этом пробеге поменял диск сцепления, опять же только по тому, что мой сын уже подрос и дал про....ться иностранному автопрому. Примерно к 400стам тысяч поменял задние тормоза полностью (барабаны,колодки...), а к 500!!! примерно, поменял шаровые опоры, стояли заводские, это которые были приклёпаны с завода. Я думаю что и следующий владелец будет доволен этим авто так как я его не убивал, а просто ездил и САМ к стати его ремонтировал. Аварий на этом авто я не совершал хотя один раз это могло случиться, но я так сказать выкрутился, хотя сам был виноват (гололёд)...... чего и Вам всем желаю.

Из всего этого я сделал вывод! Что автомобили сами не ломаюстя с оговоркой "Иностранные", просто мы сами их ломаем или являемся в (основном) причиной их поломки.

Уважаемые господа - автомобилисты!!! Любите и цените своих железных коней, и они Вам будут служить долго и верно!

4
Нравится!
Мне нравится!
4146
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий