Opel Omega 2.0i-16V
1995 г.
2 л. бензин
136 л.с.
МКПП
задний привод
январь 2016
1
Санкт-Петербург
20 августа 2016 в 0:16

Выбор и покупка: Истории перекупа…Часть 2. Успех и неудачи.

Некоторое количество времени назад я написал небольшую заметку о том, как я стал перекупом, что подтолкнуло на это и в принципе привело к этому способу зарабатывания бабла.

Теперь наверное стоит рассказать о том, насколько прибылен этот путь и чего больше — неудач или успеха?С чего начать? Давайте вначале начну с успешных в продаже тачек. Такими я называю авто, принесшие в копилку не менее 20 -30 тыс. руб. за период менее одной недели и что самое главное — в них не выносил мозг ни продавец, ни покупатель. То есть полное понимание меня и моих целей при покупке и максимально адекватные покупатели.Таких авто большинство. Поэтому возьму период только за последние 2-3 месяца. К примеру вот этот самый Ланос я взял в начале лета на частной стоянке из-за чисто спортивного интереса — может ли перекуп купить авто у перекупа и его же продать?

Он стоял там с ржавыми потеками по всем частям кузова около месяца. Никому не нужен? Я осмотрел авто, в двух словах объяснил менеджеру кто я и для каких целей беру данный агрегат. "70 тыс." — назвал я окончательную цену. "Договорились!" — услышал я ответ. Расплатившись, я отвез его в сервис, где его добротненько помыли и растворителем оттерли все ржавые потеки. Вы не знали? Да, растворителем можно убрать ржавчину с целых кузовных элементов, которая там появилась от долгого многомесячного стояния авто на одном месте. Вечером того же дня на всем известных сайтах появилось объявление о продаже данного Ланоса за 90 тыс. Утром следующего дня его забрали.Приведу еще пример… Форд Фьюжн, стоящий у дилера в продаже около двух недель с севшим аккумулятором и отсутствующими пластмассовыми накладками на верхней части дверей. После непродолжительного торга я забрал его за смешные 160 тыс. Вы ругаете перекупов за то, что они из под вашего носа забирают самые лучшие варианты? А где вы были эти самые две недели? Почему по душу данного Форда приехал только я? Смутил внешний вид? Да просто лень было ехать смотреть авто, с которым "что то" еще нужно было делать.Накладки были заказаны на Экзисте и, получив и поставив данные девайсы, вечером этот Фордец прошел очередную фотосессию и выставлен в продажу за 190 тыс. В 10 вечера его уже купили перекупы и увезли на свою площадку.На следующий день я поехал к другому дилеру, у которого на парковке пылился другой Форд, Фокус 2007 года.: Он так же стоял у них около двух недель. Заявленный ценник — 230 тыс. Эй, ребята, где вы были это время? Вам "влом" было разобраться лишь с одним крылом? Ну да, проще сидя с бутылочкой пивасика перед монитором в 100500 раз ругать злобных перекупов — типо лучшие тачки они, сцуки такие, моментально забирают. У него была одна проблема — замято переднее крыло. Но я то знаю о том, что относительно свежий металл помнит еще свою первоначальную форму. "200 и ни рубля больше!" — предложил я. "Овощ с тобой" — ответил дилер и оформил ДКП.В тот же день крыло вернулось в первоначальную форму, авто отмылось от пыли и было у моего же дома сфотографировано. И И в 9 утра следующего дня было продано за 225 тыс. деревянных.Хотите еще пример? Этот авто стоял на площадке дилера около месяца. Типо опять никому не нужен? Чери Индис с родным пробего в 50 тыс. км и сервисной книжкой.Куплен он был за 160 тысяч и одну бутылку хорошего коньяка с близстоящего гипермаркета. Вместе с комплектом почти новой зимней резины.

Процедура та же — мойка суперлюкс и фотосессия. На самом деле я купил его специально… До этого я продал два Чери Кимо(они есть ниже в моем блоге). И после этого у меня было желание купить их продолжение — Чери Индис. Я знал, на что шел- продажа поддержанного "китайца" это большой риск. И я наугад выставил ценник в 195 тыс. Прошло около трех дней и этот Чери ушел к новому владельцу.К чему я вообще стал здесь писать об моих авто за последние пару месяцев… Часто вижу в комментах к некоторым статьях выкрики — "Достали эти перекупы! Из-за них нам не купить нормальную тачку!" Ну все в подобном духе. В таком большом городе как Петербург эти автомобили(а это лишь очень малая часть того, что проходит через мои руки), на протяжении времени от двух недель до месяца нахрен никому не сдались. Да, они выставлялись в продаже и на Авито, и на Авто.ру. Где вы блин черти были? Я давно понял, что народ хочет купить готовый продукт. Чистый, приятно пахнущий, не имеющих внешне никаких дефектов. Народ не хочет ради экономии своих средств взглянуть на пыльный, со следами ржавчины авто. Но зато с удовольствием купит тот же самый пепелац за гораздо большие деньги, но в виде блестящей конфетки. Хотите? Ну вы их получите… И вот я вот так красиво расписал , как все хорошо получается с тачками — купил, продал и положил бабла себе в карман. Думаете так бывает всегда? Я обрадую некоторую аудиторию — увы, иногда попадаются экземпляры, которые не только продаются в большой минус, но и крадут драгоценное время. Об одном из них сейчас и пойдет рассказ…Итак… начало осени 2013 года и я, недавно разведенный, одинокий молодой паренек, только лишь начавший эксперименты с перепродажей недорогих четырехколесных. Как я вообще к этому пришел? Как то раз блоге по этой Омеге я об этом писал... Продав некоторое количество автомобилей и, имея уже средний доход в месяц, переваливший по сумме мою зарплату, я решил купить авто, который давно хотел. Ностальгия… Я очень хотел купить ВАЗ 2114, если прочитать на этом сайте мой отдельный рассказ, это желание можно будет понять (Лада 2114 с разукрашенными в цвета компании бортами). Мне хотелось сесть за такой знакомый руль, вдохнуть такой же знакомый "жигулевский" запах салона… Просто прочувствовать то время, когда я был счастлив… Ну и само собой, заработать на ней немного денег!В один из дождливых дней питерской осени я приехал на Юго-Запад Петербурга по душу старенькой Лады. Она стояла заброшенной в одном из дворов, без ремня генератора, мертвым аккумулятором, на спущенных летних колесах разных брендов и размеров и со сгнившей до дырочек крышкой багажника. Но при этом без колхоза по салону, с родными стеклами по кругу и полностью целым и не гнилым кузовом. Продавец за нее хотел всего 40 тыс., при том, что в 2013 году за исправный такой авто можно было получить сумму вдвое большую на следующий же день после подачи объявления.

…Но только был один маленький "косяк" со слов продавца — "Заводишь авто, несколько минут она работает ровно. Но потом начинает троить — причину я так и не нашел…". Если бы это была бы любая иномарка — я бы тогда не стал экспериментировать. Но ведь это обычная "четырка" с 1.5 литровым движком! Да ее в любом сервисе за несколько часов поставят на колеса. Я планировал, что через неделю на сайтах появится объявление с блестящей черной "четыркой" и за пару дней она уедет к новому владельцу. Ну и само собой и я покатаюсь на ней в воспоминаниях о былом…Я был абсолютно уверен в том, что через пару недель эта машина останется у меня в прошлом просто воспоминанием, как и множество ее предшественниц.… Мы пожали руки с продавцом и отправились перегонять Ладу ко мне во двор… Если бы я знал тогда, чем это все для меня обернется…Я сейчас представил, что в тот дождливый день в том дворе рядом с пыльной Ладой я увидел…кого? Ну пускай это будет Нечто. Наверное это Нечто будет похоже на меня, но только постаревшего на пару-тройку лет. И это Нечто мне бы сказало:— "Антох… Ты продаж это авто на зимних(!) колесах в то время, когда в Петербурге будет установлен рекорд жары за последние десятилетия".— "Да ладно?! Сейчас лишь начало осени!" — ответил бы я."Это же просто обычная Лада?"_ "Но это не все!", продолжало Нечто. "Когда ты будешь продавать эту машину, тебе будет абсолютно все равно, за сколько у тебя ее купят. Ты будешь готов ее продать первому, кто за ней приедет. Тебе будет не до этого. У тебя будет стоять в планах на выходные покупка комодика с Жирафиком и пеленальным столиком". "И маленькой кроватки с такой музыкальной фиговинкой сверху…"…Я потихоньку начал сползать по двери Лады…— "И это еще не все…", продолжало Нечто.. "Что?! Что еще?" Я ухватился беспомощно за ручку двери…Ноги не держали меня.— "Ты уедешь из дома… Просто в один день возьмешь и уйдешь захлопнув дверь… Ты будешь жить на другом конце Питера, с некой юной особой. . Ты помнишь свою бывшую молодую жену?"…Я посмотрел на Ладу и старался из всех сил не упасть — "Конечно…"— "Так вот" …продолжало Нечто. Когда твоя жена пошла в школу, эта юная особа только увидела впервые белый свет…"Занавес… Но это лишь фантазии. А тогда я просто запарковал Ладу и стал планировать объем предстоящих работ… Я купил заднюю крышку багажника, колпаки, ремень генератора и просто оставил пока все это в Ладе, стоящей у меня во дворе. В следующие несколько дней я купил под ремонт Пассат Б4 1996 года и Ланос 2008 и решив, что это более перспективные проекты, отправил их в сервис на ремонт вперед Лады, которая стояла теперь уже у меня под окнами, пыльная, на спущенных колесах и с мертвым аккумулятором.…Шло время, был собран, покрашен и сделан Пассат с разбитой мордой. Сделан и покрашен Ланос с разбитой задницей. Вот как раз я нашел фото этих двух "товарищей":

Шла уже глубокая осень… Пора было уже приниматься за затянувшийся(так мне тогда еще казалось) ремонт Лады. Я вышел во двор и, слегка поежившись от зябкого холода, направился к ее пыльному силуэту. С удивлением увидел первые снежинки, плавно кружащиеся в воздухе и легким покрывалом укутавшие стоящие во дворе машины. "Рановато как то…"- подумал я и пошел заводить Ладу.… В то же самое время на совсем другом конце города юная девушка с длинными вьющимися волосами смотрела так же в окно на первые снежинки, садящиеся на ее модную пузотерку, припаркованную во дворе под ее окном. Она достала свой смартфон (который сейчас у меня на столе перед глазами) и, фотографируя свою любимую заснеженную малышку под окном грустно сказала — "С первым снегом, Петербург!"…… Она не придала значения тому, что случайно в кадр попал старенький Логан, стоящий на парковке рядом с ее машиной. Его владелец, старенький пенсионер живущий в соседнем подъезде от юной девушки, так же смотрел из окна на свой четырехколесный пепелац, покрытый первыми ранними снежинками. Наверное именно в этот момент он принял решение его продать — старенький Логан начал уже явно хандрить. Он и не мог подозревать о том, что это решение изменит кардинальным образом жизнь двух людей. И я, идущий в этот момент к своей старенькой Ладе, не мог подозревать, что в скором времени абсолютно случайная встреча трех совершенно незнакомых людей в одно время и в одном месте перевернет полностью мою жизнь…… Ну а пока я еще стоял у капота Лады, девушка на другом конце города пила горячий кофе с молоком, а пенсионер в соседнем подъезде включил новости. Время неумолимо неслось вперед, приближая эту нелепую встречу…Продолжение следует.

13
Нравится!
Мне нравится!
3407
Комментарии19 Добавить комментарий
был 9 часов назад
20 августа 2016 в 00:47

Обещал же про свой новый автомобиль, а тут перескочил на другую тему.

А вообще согласен, большинство покупателей дешевых подержанных автомобилей готовы удавиться из-за поцарапанного пластика, который баллончиком подкрасить можно. Но и продавцы не отстают, казалось бы, намарафеть машину перед продажей, это совсем недорого. Ан нет, не хотят. Как говорится, лох не мамонт, лох не вымрет. Ну а тебе зарплата на этих особях.

А насчет многих нынешних мамзелей, что холостых, что замужних в возрасте около 30 поддержу. Мясо у них уже почти потеряло свежесть, а мозги так и не отросли. Кроме пустого гонора и лени - нуль. Есть пара знакомых ребят, которые толком не понимают, что делать с женами.

-1
НаOpel Omega20 августа 2016 в 00:59

Да, я помню, хотел написать про авто, но он еще не готов, в процессе... Думаю к концу месяца будет готов. Это Seat Leon Copa 1.8 TSI. Так же к концу месяца если не будет продана Омега - придется выставлять на продажу Сеат, две личных машины мне слишком много. В сентябре в любом случае останется только одна. Про мамзелей конечно не понял, писал просто по своим воспоминаниям.

+1
antohin
был 51 минуту назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo20 августа 2016 в 19:04

Хорошее авто по чем?

0
antohin
был 16 часов назад
НаVolkswagen Polo21 августа 2016 в 22:04

Разве копа 1,8 TSI спортивный? Сдается мне омега должна остаться, пока не будет найдена ей более адекватная замена. Жизненно совсем разные автомобили.

+1
b_kat
был час назад
НаMercedes GLK21 августа 2016 в 22:08

Спортивный это фольксваген сирроко, которые на 90% 1.4 )))

0
был 17 минут назад
НаAudi A6изменен 20 августа 2016 в 02:54

как сейчас помню как в конце 90-х на в то время самом крупном люберецком авторынке, продавцы свежепригнанных уставших иномарок натирали полиролью все что можно и особенно под капотом. Так и стрят в глазах эти кристальной чистоты баски омывателей и резервуары с тормозной жидкостью.

Уже в те времена было ясно, что покупатель хочет конфетку :)

0
storm
был 23 часа назад
НаPeugeot 806, Peugeot 80620 августа 2016 в 03:15

чей та сразу уставших то? да и потом что тогда что сейчас никто не захочет отдавать за дерьмо те деньги что за него хотят.Или приводи в порядок или скидывай цену существенно....

0
геныч 25
был 17 минут назад
НаAudi A620 августа 2016 в 12:50

средний возраст мащин был 10 лет, а население было не сильно платежеспособном. О том, что такое автокредит тогда еще даже не слышали

0
storm
был 23 часа назад
НаPeugeot 806, Peugeot 80620 августа 2016 в 14:14

ну так машины то были какие! Старые добрые немцы! они до сих пор ездят ....правда сейчас уже действительно уставшие.....Вспомните как высоко ценился в 90-х 124 мерседес ...а 140 вообще на квартиру меняли

0
был 19 часов назад
НаCitroen C5, Citroen C520 августа 2016 в 12:05

У меня два друга занимаются перекупкой, но в основном нексии и эсперо, покупают за дёшево, переваривают пороги ну и по мелочи (имеют просто свою ремзону) и перепродают с наваром в 20-30 тыс., разлетаются как горячие пирожки, бомбилы из ближнего зарубежья и приезжие без денег очень их любят, самый максимум был 3 дня. Они уже поставили этот "бизнес" на поток. Только этим и живут)).

0
ия
был 9 часов назад
20 августа 2016 в 18:06

С нексией-то понятно, а вот неужели эсперо остались?

+1
ilia007
был 19 часов назад
НаCitroen C5, Citroen C521 августа 2016 в 10:07

Видимо остались, покупают где то на просторах Родины)).

+1
был час назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 20 августа 2016 в 20:29

Питер забредил...скоро осень...

-1
ushin
НаOpel Omega20 августа 2016 в 21:52

А в чем бред то был увиден?

0
antohin
был 49 минут назад
НаMitsubishi Colt, Toyota RAV-420 августа 2016 в 21:56

Когда я в своё время сказала, что у металла есть память и свежие вмятины можно быстро исправить - подняли насмех)

Хотя не сама придумала - на моих глазах так крышу у ,,перевёртыша'' правили и вполне успешно.

0
antohin
был 46 минут назад
НаHyundai Elantra, Nissan Qashqai21 августа 2016 в 09:43

Каждый отзыв скатывается к женскому полу. Мне как отцу с некоторым стажем тоже кажется, что есть у тебя больной вопрос :) Хотя иногда интересно почитать. Про авто.

0
antohin
был час назад
НаMitsubishi Lancer Xизменен 21 августа 2016 в 20:44

Я писал забредил...метафора..

Проясню..свою позицию..

Когда человек занятый в весьма ценичном ремесле, поет повесть о настоящем человеке, иначе чем забредел назвать это тоже можно...

-1
ushin
был 51 минуту назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo22 августа 2016 в 08:15

ушин ты что) это честный перекуп))

-1
был 11 часов назад
НаKia Soul, ВАЗ Largus20 августа 2016 в 22:21

Как мне все это знакомо... Приффет Коллега

0
Добавить комментарий
1994 г. 30 000 руб. подробнее