Kampffreundin
2009 г.
1.8 л. бензин
140 л.с.
АКПП
передний привод
август 2017
2
Иваново
18 декабря 2012 в 15:21

Аудио/Видео: Радар-детектор Beltronics RX-65а red.

Давно хотел рассказать о Белтрониксе. Мотивом к этому послужили 2 статьи в "самом читаемом журнале про автомобили" от ноября 2009 и июня 2012.  В обоих случаях на тестах применяли модель RX-65, которая не предназначена для нашего рынка.

РД я хотел себе давно, но что-то жаба меня постоянно душила. Покупка Зафиры поставила вопрос ребром - быстрый и маневренный автомобиль провоцировал на нарушение ПДД, а увеличение радаров на дороге и не всегда честные сотрудники ДПС оставляли стойкое желание быть хоть чуточку защищенным. 

Выбор был длительным, в финале остались Валентин и Белтроникс. Второй подкупил меня простотой настроек и богатой комплектацией. С учетом доставки в наш Мухосранск он обошелся мне примерно в 15100 рупий. Когда жена услышала его стоимость, её чуть не хватил удар, пришлось отпаивать шампанским с креветками :)

Чем же он хорош? Во-первых, качеством. Возьмите в одну руку йаМобилко, в другую какой-нибудь Texet, и вы сразу поймете о чем речь. Во-вторых, богатая комплектация - чехол для РД со всеми проводами, запасные присоски для держателя, качественная (и написанию, и по полиграфии) инструкция с отрывным листом настроек. В-третьих, продуманный держатель. РД не колбасит, не стучит, всегда в одном положении - строго горизонтально.

Ну и подошли к самому интересному. В-четвёртых, он работает классно. Все, что сказано про его возможности в выше указанных статьях - просто бред. Вся фишка в маленькой буковке А после цифр. Если она есть - РД предназначен для нашего рынка, нет - он работать не будет. Red или Blue - всего лишь вариант подсветки индикаторов, иных отличий нет.

Он берет все радары (кроме Стрелки) на больших дистанциях. Если радар стреляет вам в лицо - минимальная дистанция обнаружения - 900м, мой личный рекорд 3(!) километра, правда там были условия близкие к идеальным. Если радар стоит так, чтобы стрелять вам в спину, дистанция обнаружения 400-700 метров ДО места его установки. Неоднократно Бел предупреждал о засадах, прячущихся за поворотом.

По лазеру точно сказать не могу, т.к. единственный раз, когда сработал Лазер-Алёрт, это было от замера гайцем скорости, но распознать прибор в его руках я так и не смог. 

По Стрелке - Белтроникс её засекает, НО на дистанциях 100-300 метров, когда уже поздно.

Помехи - стабильно срабатывает на автоматические двери. Но в целом помехозащищенность очень хорошая.

Недостаток в принципе один - высокая цена.

На текущий момент RX-65а снят с производства, ему на замену пришел RX-65i. Отличия в более обширных настройках и чуть измененном программном обеспечении. Со Стрелкой ситуация такая же, как и у предшественника.

Брать или не брать? Тут каждый решает сам. Я ни разу не пожалел о приобретении, несмотря на высокую цену.

ЗЫ по установке - если вы хотите увеличить дальность приема радара любым РД, то вешайте его повыше, увеличить дальность приема лазерного измерителя - пониже. У меня он висит чуть выше середины лобового стекла.

Ни гвоздя, ни жезла :)

2
Нравится!
Мне нравится!
6370
Еще 18
Комментарии4 Добавить комментарий
был 37 минут назад
НаAudi A619 декабря 2012 в 01:14

Блин, я вот думал что ими уже никто не пользуется. Правда.... Не хочу обидеть автора. Скорее всего я не прав. Но статья интересная спасибо!

0
storm
был 4 дня назад
НаOpel Zafira19 декабря 2012 в 16:04

Пожалуйста :) А не пользуется радар-детекторами вообще или этим в частности?

0
sonar2000
был 37 минут назад
НаAudi A619 декабря 2012 в 20:13

вообще

0
storm
был 3 дня назад
НаAudi S5, Porsche Macan20 декабря 2012 в 18:28

Пользуются ими люди...я в том числе..4год пользуюсь,, JARON,,  великолепный японец берёт всё,даже иногда пиликает на Стрелку,а иногда и нет(не знаю почему?)....Окупил я его(12тыров в ценах 2009г)одной поездкой на юга..т.к.скоростной режим не соблюдаю очень часто.)) 

0
Добавить комментарий