Kampffreundin
2009 г.
1.8 л. бензин
140 л.с.
АКПП
передний привод
август 2017
2
Иваново
12 июля 2018 в 9:01

Ремонт/ТО: Гарантийный ремонт.

Welcome aboard!

Наверно странно слышать про гарантийный ремонт на девятилетнем авто. Но что есть то есть.

Начнем издалека. В прошлом году я сделал Мега-ТО. После чего мне начали писать йуные отцы из леса, которые считали, что я лошара неверно распорядился денежными средствами. По мнению йуных отцов, можно было нехило съэкономить, заказав все запчасти на стороне, а ремонт проведя в сервисе у Ашота, ибо их ловкие специалисты несомненно лучше рукожопых мастеров официального сервиса.

В кефире мозгах йуных отцов никак не могут задержаться три простых мысли:

1. Что иногда автомобиль делают для себя, а не для того, чтобы он передвигался, с последующей перепродажей другому йуному отцу.

2. Что в автомобиле есть узлы и агрегаты на которых можно, а иногда и нужно сэкономить (например стойки стабилизатора у Зафиры сделаны из армированного пластика, а есть более дешевый неоригинал, сделанный из старого доброго металла), а есть те, где экономия может обернуться жопой боком.

3. Что даже именитые производители могут выпускать бракованные запчасти, и кроме качественной детали и квалифицированной работы, необходима такая простая вещь, как ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА.

Месяца 3 назад у меня начало сопливиться масло из-под клапанной крышки. Сначала чуть-чуть, затем по всему периметру. Приехав на очередное ТО (напишу позже), указал на течь мастеру-приемщику. Тот сразу сказал про замену. Фишка в том, что на всю работу и запчасти дилер давал гарантию в 24 месяца. Надо отметить, что сама прокладка и работа по замене вышла примерно в 2500-3000 целковых (точно не помню, копаться в бумагах лень).

Процедура выставления претензии и ремонта выглядела так: я подошел к девочке за столом информации, она вызвала инженера по гарантии. Инженер по гарантии (далее ИГ) посмотрела в компе факт выполненных работ, позвонила мастеру приемщику. Тот подтвердил течь. ИГ позвонила менеджеру по запчастям — прокладка есть на складе. Уточнила загруженность сервиса и сообщила мне, что сегодня сделать не могут из-за загруженности, могут завтра или в другой удобный мне день. Я согласился на медаль завтра. Меня записали. Назавтра я приехал и через 1,5 часа получил авто назад. За всё заплатил GM, за что им нижайший поклон. Таким образом мне не пришлось даже марать бумагу, грозить карой небесной и сыпать проклятьями. В общем было скучно и совсем не так, как пишут в интернете. Естественно, что если бы оборвало ремень ГРМ, то все не было бы так просто, тем не менее сам факт.

Фото не буду выкладывать, как появляется масло из-под прокладок все знают.

1,5 часа свободного времени я провел с пользой, покатавшись на Ладе СВ Кросс, Хендэ Крете и Ниссане Кашкае. Но это уже совсем другая история.

Удачи.

9
Нравится!
Мне нравится!
530
Еще 19
Комментарии6 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
12 июля в 11:04
Комментарий удален модератором.
был 21 час назад
НаOpel Astra, Opel Astra12 июля в 13:23

Молодец! Воздух потрёс.

1. Поставив изначально правильную прокладку Victor Reinz с T-профилем ничего этого бы не случилось. Ну только если совсем глупый ПТУ-шник менял бы.

2. Качество оригинальных з/ч GM вызывает много вопросов, очень много.

3. Если в прошлый раз вам поставили оригинальную прокладку I-профилем то исход ожидаем.

4. Не удивлюсь что и в этот раз ОД заменил прокладку на аналогичную. Значит ещё один приезд не за горами.

К чему я это? Йуный отэс и аффтор опуса за собственные деньги ищет себе приключения на .... Ну вы поняли.

0
hc007
был неделю назад
НаOpel Zafira12 июля в 14:13

И у кого вызывает вопросы качество з/ч GM? У меня - не вызывает. Качество соответствует. И как бы длительная и беспроблемная эксплуатация Зафиры это подтверждает. Так что у меня всё ок. А у остальных есть своя голова за плечами. Я не духовный наставник. И вот чего - чего, а приключений совершенно не ищу. Уже наприключался.

0
на сайте
НаJaguar X-Type, Opel Antara12 июля в 13:45

Не. Просто не имел права авторь тратить свои деньги так не осмотрительно. Тут каждый скажет как было правильней и лучче. В след раз спрашивать надо сильно зараней.

0
патолог
был неделю назад
НаOpel Zafira12 июля в 14:15

Понял, каюсь, посыпаю голову пеплом :) В следующий раз обязательно за полгода составлю опросник, что и куда потратить :) Какие запчасти и сервисы самые лучшие, а в какие ни ногой.

0
был 2 месяца назад
12 июля в 21:31
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
2010 г. 510 000 руб. подробнее
2011 г. 560 000 руб. подробнее
2008 г. 385 000 руб. подробнее
2008 г. 430 000 руб. подробнее
2011 г. 525 000 руб. подробнее