Peugeot 307 Пыж.
2007 г.
1.6 л. бензин
110 л.с.
АКПП
передний привод
Top100
18
Тель-Авив
2 октября 2018 в 8:24

Путешествие: Королевская Тропа:один из самых красивых треков ч5

Всем привет, поскольку многие подписаны на мою машину, а не на меня то они не видят записи в моём блоге поэтому решил продолжение моего с супругой похода публиковать в журнале автомобиля. Да это не авто путешествие (если конечно не считать поездку от дома до аэропорта), но думаю что многие поймут эту вольность. долго ничего не писал потому что банально не было времени, за что приношу свои извинения. Предыдущую часть можно найти здесь. В прошлой части мы остановились около горного озера после того как поняли что немного заблудились.

8/7 Синги - Кайтумяуре

Проснулись мы как будто в другом мире: чистое голубое небо, солнышко, вода озера блестит. От вчерашней плохой погоды не осталось и следа! А озеро предстало перед нами во всей своей красе. На нежно греющем солнышке было так хорошо что никуда идти не хотелось вообще.

Пора завтракать и начинать искать где мы свернули не туда. После завтрака мы отправились обратно искать где мы свернули не туда и действительно 3 км назад тропа разветвлялась и мы пошли не той тропой. Сейчас мы были уже на верном направлении и до Синги оставалось примерно 3 км, на самом деле как оказалось 4.3 км по GPS.Дорога в Синги не то что бы тяжелая просто постоянные не большие подъёмы чередуются со спусками. А на особо болотистых местах проложены доски.

В Синги магазина нет, единственное что можно это возможность переночевать и приготовить еду.

Еду то мы и приготовили, подкрепились, отдохнули и вышли в сторону следующей станции: Кайтумяуре.

Из Синги мы вышли в начале пятого часа вечера, а до Кайтумяуре идти 13 км. Разумеется проходить все эти 13 км никто не собирался. План был такой: пройти километров 5-6 и завалится на ночёвку, а уже на следующий день прийти в Кайтумяуре. Преимущество так идти простое: с одной стороны ты приходишь на станцию примерно в середине следующего дня как раз к обеду и можешь пользоваться кухней бесплатно как член STF что в свою очередь экономия газа, с другой у тебя все равно остаётся выбор идти дальше или остаться на станции. мы решили что пойдем дальше.

Мы прошли почти 6 км и остановились на очень хорошеньком месте на ночевку. За день мы прошли 14 км.

9/7 Кайтумяуре - Теусаяуре

На следующий день, после завтрака (куда же без него) мы отправились дальше в путь.

Дойдя до Кайтумяуре мы обнаружили очень приятную маленькую станцию, которая располагается на

вершине горы.

Мы посетили тамошний магазинчик, и пошли готовить себе пищу. Покушав и отдохнув мы двинулись дальше в путь.

Следующая станция была Теусаяуре и до неё надо было идти всего 9 км, но там нас ждала ещё и переправа через озеро. Поскольку гребец из меня далеко не очень, мне бы хотелось сделать это примерно в середине дня. Поэтому мы прошли ещё 3 км и остановились на ночёвку.

10/11 Теусаяуре - Ваккотаваре

Сегодня нам предстояло пройти ещё 6 км до Теусаяуре. Мы эти 6 км мы прошли вполне резво, дорога была вполне себе нормальной, только последние метров 400-500 был очень не приятный спуск практически под 45 градусным углом. Поэтому эта часть взяла много времени и сил потому что спускаться под таким углом надо очень аккуратно, а то не долго и кубарём спустится. Единственное что докучало это солнце, сегодня оно жарило по самые не балуюсь.

Теусаяуре отличается от Кайтумяуре в корне, расположена станция на берегу озера, и около водопада. Очень красивая станция.

Там нас встретили с чашкой на сей раз холодного сока, и это тоже было очень в тему. Мы подкрепились и начали узнавать за переправу на другой конец озера. И оказалось что есть 2 варианта: 1й как я писал раньше самому грести на лодке или за 100 крон (40 шекелей/~700 рублей) с человека вас переправят на моторной лодке. Расстояние от берега до берега 1 км. ИМХО 700 рублей за 1 км пути это очень уж дорого, поэтому мы решили переправится своими силами. Но с лодкой есть прикол, всего есть 3 лодки, 2 на одном берегу и 1 на другом, если на вашем берегу стоит 2 лодки, то считайте вам повезло прыгайте в лодку и вперёд. Проблема начинается если (как в моём случае) на вашем берегу 1 лодка. В этом случае вам надо плыть на другой конец озера, цеплять на буксир вторую лодку, со второй лодкой вы идёте снова к вашему берегу, оставляете одну из лодок и только сейчас идёте ко второму берегу. Можно конечно ждать пока кто-то не появится на том берегу и сам переплывет к вам, но это уж как повезёт да и кто сказал что он не захочет переправится на моторной лодке?

Мы же решили сначала подкрепится (а за одно и подождать, а вдруг), но после обеда который состоял из 2х порций пасты болоньезе быстрого приготовления и чая никто на наш берег не переправлялся. Делать нечего надо грести самому. Ладно придется грести несколько раз, сажусь я значит в лодку и начинаю грести к противоположному берегу озера. Периодически посматривая куда надо грести и поправляю курс (правая гребёт сильнее чем левая) и примерно на середине озера когда я в очередной раз «прицеливался» я увидел что на противоположном берегу какие то 3 чела садятся в лодку и начинают грести. Я значит не долго думая меняю курс на 180 градусов и давай полный вперёд к берегу. К берегу я причалил раньше и них, отправился за супругой и вещами. Погрузились мы в лодку и уже совсем не торопясь минут за 15 переправились на другой берег.

Следующая станция это Ваккотаваре, дистанция 15км. Время было 17:00 когда мы переправились на другой берег озера и мы решили пройти ещё 5 км и устроится на ночлег. К 19:00 мы прошли намеченный отрезок, да и место для палатки было отличное, так что не долго думая решили останавливаться и отдыхать.

К 19:00 мы прошли намеченный отрезок, да и место для палатки было отличное, так что не долго думая решили останавливаться и отдыхать.

11/7 Вакотаваре - Сальтолуокта

На утро мы отправились снова в путь, нам требовалось пройти ещё 11 км. Солнышко светило, небо было синее, иди себе не хочу. Ну мы и пошли, в принципе тропа была в хорошем состоянии.

Еединственное это снова очень крутой спуск к самой станции, примерно такой же как и днём ранее.

Спуск во всей его красе

Ваккотаваре это очень маленькая станция, тут есть только кухня, жилые места для персонала и оооочень маленький магазинчик. Оно и понятно: на станции толком никто и не задерживается потому туристы хотят побыстрее приехать на станцию Сальтолуокта, где есть душ, нормальная еда и даже Wi-Fi.

Что бы попасть в Сальтолуокта нам нужно было сесть на автобус, ехать на котором примерно минут 30, потом пересесть на паром пересечь озеро и все мы в Сальктауокте. Времени на еду в Ваккотаваре банально не было и мы решили просто выпить по баночке колы со Сникерсом в прикуску, все что нужно организму в нашей ситуации.

Очень интересная вещь произошла в автобусе, вообще проезд стоит 80 крон (~560 рублей) на человека, но платить можно только кредиткой. Водитель наличные не принимает, а кредитка только VISA или MasterCard, а у мня American Express (далее AMEX). Я смотрю на него он смотрит на меня, я спрашиваю что делать то будем, заплатить то я могу? Вообщем мы ехали бесплатно. На пароме уже без проблем мы заплатили наличными. Вообще в Швеции достаточно проблемно платить American Express, в гостиницах и больших компаниях проблем нет, а вот маленькие AMEX не принимают.

Через часа через 2 мы были уже в Сальктауокте первым делом поправили запасы в достаточно большом магазине, мест свободных так же как в Кебнекайсе не было, так что мы оплатили только завтрак на следующий день и возможность пользоваться удобствами станции такими как: кухня, душ, сауна и сушильная комната.

В Сальтолуокта принимали AMEX, что было очень к стати. Стоило все это дело 100 крон (~700рублей) на человека за завтрак и по 150 крон (1050 рублей) с человека за удобства итого 500 крон (~3500 рубле). Так же я хотел узнать где есть ближайший АТМ потому что наличность заканчивалась. Оказалось что в радиусе 100 км АТМ нет, но можно сделать ход конем: я проводу кредитку как будто я покупаю что-то на нужную мне сумму, а мне выдают эту сумму наличными. Таким способом мы получили ещё 2200 крон. Когда девушка на выдавала мне наличность то ошиблась и выдала мне 3200 крон вместо 2200, разумеется 1000 крон была тут же возвращена в кассу.

Покушав мы поставили палатку и пошли в душ. Это был первый душ с 1 числа этого месяца. Но мне больше конечно же понравилась сауна в которой я просидел минут 30 не меньше. Сауна кстати с окном на просто изумительный вид!!!

После душа и сауны я забрался в спальник и просто напросто вырубился, как будто кто щелкнул выключателем. Продолжение следует.

26
Нравится!
Мне нравится!
782
Комментарии16 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 2 октября 2018 в 10:11

Олег, привет!

Отчет как всегда супер! И фото.

Наконец в твое путешествие добавилось немного солнца, а то было красиво, но мрачновато.

Очень забавляют скандинавы со своим странным отношением к жизни и к бизнесу: не берут наличные. В большинстве даже на вид цивилизованных стран, расположенных несколько южнее наличные встречают с большой радостью))))

Сауна с окном - отличная идея. Жаль я меня на даче нет такого достойного вида, чтобы окошечко прорубить.

Твои приключения с кредиткой напомнили шутку из старой-старой американской комедии: "поехали в Россию? - Не могу, визу не дадут. - И хрен с ней, оформишь американ экспресс))))"

0
ap5
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 10:52

Привет Андрей!

Рад что понравилось, солнце действительно в первые дни не хватало, а Шведы действительно приколисты. Но должен сказать что выход находят в любой ситуации, причем очень охотно идут на помощь.

Сауну с окном видел в первые но идея просто супер!!!! Очень понравилось!

Шутка действительно классная!!!!

+1
был 2 часа назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta 2 октября 2018 в 11:54

Очень красиво!

И фотографии качественные, объёмно смотрятся!

0
ewgenius
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 13:51

Спасибо, рад что понравились, сам удивлен что так получилось с учетом того что диафрагма почти всегда была не меньше 8

+1
был 5 часов назад
НаPeugeot 3008, Citroen C5 2 октября 2018 в 15:21

Спасибо Олег! Как всегда интересно и красиво, нижнее фото можно использовать как обои на рабочем столе)

0
roxman
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 22:17

Привет Рома, рад что понравилось, если хочешь давай мыло, я пришлю не сжатый оригинал:

0
был 5 часов назад
НаPeugeot 3008, Citroen C5изменен 2 октября 2018 в 15:21
Комментарий удален автором.
был 4 часа назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 2 октября 2018 в 18:40

Очень красивые фото. И очень хороший рассказ! Здорово!

0
topguns
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 22:17

Спасибо Саня!

0
был 15 минут назад
НаVolvo S60 2 октября 2018 в 19:32

Прекрасно.

Очень интересно ,спасибо.

0
alekk6
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 22:18

Супер!

+1
был час назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio 2 октября 2018 в 20:28

Класс, просто классно и все, даже немного завидую, но искренне.....

Окно в сауне сначала показалось, как будто картина ))).

0
618418
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 октября 2018 в 22:18

Сам сначала не поверил

0
был 15 минут назад
НаVolvo S60 2 октября 2018 в 22:38

К сожалению в россии не умеют в обустройство подобных мест.

Вот вообще.

0
alekk6
был 4 часа назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 2 октября 2018 в 23:54

И это я должен сказать очень жаль. Я бы с удовольствием съездил бы и на Алтай и в Уссурийский заповедник

0
был 3 месяца назад
НаOpel Astra 3 октября 2018 в 07:08

Супер, просто супер!!! Хотел спросить про охоту, но после просмотра фото понял, что будет не уместно. Скорее рыбалка. Ждём ещё очерков.

0
Добавить комментарий
2007 г. 240 000 руб подробнее