Peugeot 307 Пыж.
2007 г.
1.6 л. бензин
110 л.с.
АКПП
передний привод
Top100
18
Тель-Авив
31 декабря 2018 в 17:45

Королевская Тропа:один из самых красивых треков ч7

Всем привет!

К вашему вниманию продолжение моего похода этим летом в Заполярье!

15/7 Скирфе

Скирфе это так же как и Кибнекайсе, не часть Королевской Тропы, но туда поднимаются почти все. Скирфе это название отвесной скалы с вершины которой открывается просто потрясный вид. От места нашего лагеря до вершины и обратно, 16км. Но поскольку поднимаемся мы на высоту 1100м над уровнем моря, тропы как таковой нет и возвращаемся обратно то можно просто оставить свои вещи, и пойти налегке. Оставлять вещи без присмотра в Швеции можно не опасаясь в принципе ничего. Большинство людей которых мы встречали идут со снаряжением намного более дорогим чем у нас. Так мы и сделали. Взяли с собой только маленькие рюкзаки с водой, фотоаппаратом, кошельком и паспортами. Почему не оставили паспорта и кошелёк если все так хорошо? Потому что не дай бог надо вызывать службу спасения паспорт и кошелёк должны быть при себе. Короче говоря мы двинулись в путь!

Тропа к вершине была разной от протоптанной по которой идти одно удовольствие

до болотистой жижи где ты как горный козёл прыгаешь с камня на камень,

заканчивая реально каменистой тропой.

Погода была пасмурной с сильным ветром но должна была немного улучшится к вечеру. К вершине мы добрались к 14:00 и провели там примерно минут 15, ветер был очень сильным и холодным, но вид того стоил на 100%.

В итоге мы прошли 15.5 км за 7 часов, принципе не много и можно было бы быстрее, но мы это делаем себе в кайф так что идём с тем темпом кокой нам по душе. Подойдя к палатке мы приготовили себе ужин и чай с печеньками. Ещё немного посидели и пошли спать, поскольку завтра мы планировали успеть на моторку которая отходит в 9:00, а это значит что надо вставать в 6:30.

16/7 Акце - Порте Хатц часть 1

Проснулись мы в 6:30 по местному времени, не потому что не спалось, а потому что надо было успеть на моторную лодку которая переправит нас на другой берег очередного озера. Дело в том что переправа на моторке происходит 2 раза в день в 9:00 и 17:00 и если пропустить моторку в 9:00 то либо ждать 17:00 либо грести 5 км по озеру. Принцип такой же если одна лодка то 3 раза по 5 км, на нашем берегу лодка была одна...

После того как проснулись, завтрак и в темпе вальса собирать лагерь. Потому что до самой станции надо ещё спускается 660 метров по очень не дружелюбному спуску, а потом идти 1 км до причала. В 8:20 мы были на станции быстрый заход в магазин за мелкими покупками и оплатить переправу и вперёд к лодкам.

Так же посмотрели на прогноз погоды... +28 супер... как будто и не уезжали из Израиля...

Людей которые хотели переправится было много и лодочнику надо было делать 3 ходки так что мы спокойно ждали нашей очереди. Во время переправы открывается замечательный вид!

На другом берегу озера практически первое что мы увидели это укрытие от непогоды, и решили выпить чай с печеньками перед началом нового отрезка. После чая водрузив сумки себе на спину и обильно полив себя средством от комаров Аркононы выдвинулись к цели.

Начало дня было отличным мы шли в лесу было много тени и комаров, но средство от комаров наше все, так что они нас не тревожили. Постепенно тропа начинала поднимается пока не перешла в один из самых крутых подъемов за всё время.

По пути мы пополнели запасы воды из речки и как всегда мы были просто поражены чистотой воды в ней.

Мы пыхтя поднимались на верх и как только вершина горы была достигнута нашим глазам предстал вид ради которого стоило поднимется.

Сделав несколько фотографий и переведя дух мы пошли дальше.

После 11.5 пройденных километров мы начали искать место для лагеря и нашли отличное место буквально в 10 метрах от речки точнее даже ручья. На другом берегу этого ручья была очередное укрытие от не погоды. Только оно было немного другой формы. Зайдя в него первое что ты чувствуешь это запах древесины, тут есть и что-то типа коек и дрова,

место где люди оставляют ненужные им вещи которые могут вам пригодится

и даже огнетушитель!

Не обошлось и без не большого курьёза: вот такую надпись оставили путешественники из Украины.

Через пару часов мимо проходил турист из США и поинтересовался если можно поставить его палатку не болеет от нашей, разумеется мы сказали что конечно можно. Это был очень приятный человек по имени Джеф, а по профессии учитель математики. Преподаёт он в разных школах мира, на данный момент он преподаёт математику в одной из частных школ в Ташкенте. А летом на летних каникулах живет в Швеции (он женат на шведке). Человек реально очень интересный!!! В общем мы проговорили примерно пару часов и около 21:00 мы пошли спать.

17/7 Акце - Порте Хатц часть 2

Проснулись мы в 7:00, почему рано? Потому что прогноз погоды обещал +28, поэтому мы хотели выйти как можно раньше что-бы пройти как можно пока ещё прохладно. Дорога шла сначала по плато горы и плавно спускалась в лес. Хоть дорога по большей части шла в лесу это не мешало ей быть очень каменистой, с постоянными подъёмами и спусками.

Примерно через 5 км мы решили перекусить, в меню был гороховый суп быстрого приготовления хлеб и остатки салями из мяса оленя

Пройдя 10.5 км мы остановились в 100м от реки и примерно в 600м от Парте Хатц.

Вечерело, а это значит всяких насекомых становилось все больше. Слава богу на месте где мы остановились уже было сделано кострище, а во круге было очень много сухих дров. Я давно хотел попробовать развесит костёр с помощью кремня. Должен сказать что магниевый кремень справляется с задачей на ура. И буквально через пару минут костёр горел, а сосновые шишки давали достаточно дыма чтобы отгонять насекомых и комаров в том числе.

Так под костёр мы поужинали и разумеется перед тем как идти спать мы очень основательно залили костёр водой.

Продолжение следует :)

23
Нравится!
Мне нравится!
571
Комментарии18 Добавить комментарий
был 2 часа назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2018 в 18:33

Ну спасибо!)

С наступающим, Олег!)

+1
ewgenius
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 30731 декабря 2018 в 19:29

Всегда рад!!!

С наступающим и тебя Женя!!

+1
был 14 часов назад
НаCitroen DS331 декабря 2018 в 19:04

Прекрасно, Олег! Отлично подсластил российский форум украинской надписью на стене. Ты с этими юмористами поосторожнее. Идя по следу таких граждан, рискуешь наступить на что-нибудь...На детонатор, например.

С наступающим! Новых историй и путешествий в новом году! И новой машины! Этого же желаю и мне!

+8
vandamme
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 30731 декабря 2018 в 19:29

Да не все нормально!!! С наступающим тебя Вадик!!!

+1
vandamme
на сайте
НаSkoda Octavia, Nissan Qashqai31 декабря 2018 в 19:36

Да... Интеллигенция и в шведские горы дрбралась...

+5
vandamme
был 2 часа назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Jetta31 декабря 2018 в 21:08

Это точно! Ещё одна демонстрация шизы...)

+1
был 18 минут назад
31 декабря 2018 в 19:43

Нет пока времени все прочитать, но фотл как всегда замечательные ! Новых интересных путешествий в Новом году !

0
valery g
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 1 января в 10:12

Рад что понравилось и Спасибо большое за пожелания!!!

0
был неделю назад
НаMercedes C-classизменен 1 января в 11:27

Очень здорово, Олег! Отдельные фото - первые с панорамным видом - напомнили мне Чукотку в Заполярье. Здорово! Надпись повеселила. А ведь действительно - спасибо тебе Господи, что он не москаль!)))

+1
garisp
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 1 января в 11:36

С наступившим Игорь!!!

Очень рад что понравилось!!!

Думаю скоро напишу следующую часть. Заполярье вообще завораживает и очень хочется туда вернутся. Насчёт надписи должен сказать что не ожидал такого увидеть, но кроме улыбки у меня она ничего не вызывает, потому что такого типа люди будут всегда...к превеликом сожалению

+1
был 2 часа назад
НаВАЗ Vesta, Kia Rio 1 января в 12:35

И снова Олег даёт шанс попутешествовать, красивые места. Хотел вот все спросить - а зачем эти палки, типа лыжных при ходьбе?

С наступившим!!!

+1
618418
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 1 января в 12:48

Очень рад что понравилось!

Это треккинговые палки, они снимают нагрузку со спины, коленей и дают большую устойчивость на пересеченной местности

+2
был день назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso 1 января в 21:51

Олег, спасибо! Жду продолжение)

0
ap5
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 января в 07:18

Привет Андрей!!! Обязательно будет!!! Надеюсь что сравнительно скоро!

0
был 13 часов назад
НаOpel Corsa 2 января в 06:35

Красиво конечно , но не понимаю я такой отдых . Мы с женой в самшитовой роще 3 часа полазили и чуть с ума не сошли, а тут еще деньги надо платить за самоистязания , при чем по меркам россии вполне приличные.

0
s1stem
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 2 января в 07:17

Миша привет!

А этилен отдых, а не большое приключение! И после него надо отдыхать отдельно. Назвать это самоистязанием я не могу, потому что для меня самоистязание это сидеть в отеле тюленем потому чтотчерез пару часов мне становится дико скучно.

Я отдельно напишу про итоги похода, так что забегать в перед не буду, но поверь что отношениям с супругой это только помогло

+3
был час назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 3 января в 08:04

Супер! Канал Дискавери отдыхает!

Олег, классное у тебя хобби. Пиши ещё, жду продолжений!

0
topguns
был 9 часов назад
НаCitroen C4, Peugeot 307 3 января в 09:04

Спасибо Саня!!!

Обязательно напишу продолжение!!!

0
Добавить комментарий