Peugeot 307 Пыж.
2007 г.
1.6 л. бензин
110 л.с.
АКПП
передний привод
Top100
20
Тель-Авив
5 мая 2020 в 18:30

Путешествие: ​Путешествие: 440км тишины и спокойствия Кунгследе

Всем привет!

Как понятно из названия продолжаю рассказывать про наше летнее путешествие по заполярью. Ссылка на предыдущую запись здесь.

В прошлой записи я остановился на том что мы заночевали недалеко от маленького Шведского поселка Якквик. Впереди у нас была вторая часть маршрута которую мы не прошли в 2018 году.

И так проснувшись мы двинулись в путь и решили позавтракать после того как поднимемся на гору в домике который служит убежищем от непогоды. Он находился немного в стороне от тропы.

Вообще в этото день погода была не очень и дождь постоянно моросил в первой половине дня. поэтому я не сильно много фотографировал.

Ближе к середине дня мы добрались до второго убежища под названием "Пеликайсе" погода была уже получше. Там мы пообедали и пошли дальше.

Вообще за это время нам не повстречался ни один человек так как это самая не популярная часть маршрута.

Ближе к вечеру погода начала снова портится сильный дождь начался буквально за пол километра до точки где мы решили остановится. к счастью когда мы пришли на место он как раз закончился, потому что ставить палатку во время дождя удовольствие ниже среднего.

На утро от прежней серости не осталось и следа, солнышко играло своими лучами небо было синее практически без облаков. Сегодня нас ждала маленькая деревушка под названием Адольфстром. и до нее надо было идти примерно 4 км. В Адольфстром есть один магазинчик и он же небольшое кафе, мы об этом знали и решили в нем позавтракать плюшкой с кофе, потому что во всех местах где мы читали про эту деревушку все в один голос говорили что там самый вкусный кофе в Швеции. А как любить кофе я такое пропустить не мог.

И вот долгожданное кафе!

Выглядит очень приятно, можно посидеть и снаружи и внутри. Мы решили посидеть внутри потому что снаружи солнышко пекло но уж очень интенсивно.

Заказали 2 кофе и 2 плюшки, принесли на их вот на таком подносе.

Должен сказать что на сей раз слухи и отзывы были не ложными это действительно самый вкусный кофе в Швеции!!! Было действительно очень вкусно. Честно я не помню сколько стоит кофе по моему что то около 300 крон (30$, 2280 рублей) за все ИМХО вполне приемлемо.

Там же мы узнали до следующей точки мы можем доплыть на водном такси за 100 крон (10$, 760 рублей) на человека и мы решили этим воспользоваться чтобы не ждать вечера и ужинать лапшой быстрого приготовления, а нормально поесть в Баверхолмен тем более что так есть очень приятный ресторанчик. Через часок приехало водное такси о еще минут через 15 мы были уже на месте, итого мы с филонили 8 км пути :))

Ресторанчик действительно очень приятный, мы заказали мясо лося с овощами и молодой картошкой, хотелось попробовать на что это похоже. Скажу так лично мне не очень понравилось очень похоже на говядину, только немного жёстче. Такая одна порция стоит 400 крон (40$, 3000 рублей) опять же как по мне достаточно приемлемая цена ну тут каждый решает для себя сам. На десерт местные вафли с вареньем из морошки и это реально вкусно!!! Тарелка вафель стоит 150 крон (15$, 1150 рублей) кофе, чай бесплатный но конечно он намного хуже чем тот что мы пили пару часов назад, но дареному коню в зубы не смотрят да и как известно на халяву и уксус сладкий :))))

Покушав и немного посидев мы двинулись дальше, нас ждал последний подъём, но он должен был быть очень затяжным.

День и нас получился сравнительно ленивым и пройдя немного меньше чем 13 км что совсем немного. Перед сном я сделал вот этот кадр, время 00:20.

На следующий день после завтрака как всегда мы двинулись дальше. планы на сегодняшний день были большими, задача была пройти 20 км что-бы наверстать то что не прошли днем ранее. Погода снова испортилась и только периодически тучки рассасывались поэтому я сделал только несколько фоток чему я

совершенно не рад.

Могу сказать что это 20 км были сравнительно тяжелыми опять затяжной подъём километров на 10 и концу этого подъёма мы устали окончательно. Но решили поставить палатку не на самой вершине а немного ниже потому что на самой вершине ветра как правило намного сильнее.

С утра погода стала еще хуже, единственное что радовало это то что до Амарнаса оставалось совсем немного а там нас ждал стек из Оленины и плановые 2 дня отдыха:))))

К 17:00 мы пришли в Амарнас, и как и в пришлый раз направились в Guide Center это не большой магазинчик/кафе/хостель в котором реально чувствуешь себя как дома.

Первое что мы сделали это заказали горячую еду:

Стек антрекот из северного оленя с картофельными чипсами

А на десерт местные вафли с вареньем из морошки и малиновым шербетом.

Так же оказалось что в хостеле сейчас никого нет и мы можем снять его за 400 крон (40$, 3000 рублей) за ночь + 120 крон (12$, 900 рублей) за ночь за постельное бельё. Поскольку мы изначально планировали 2 разгрузочных дня в Амарнасе это на подходило на 100%.

Хостель располагается на втором этаже и в нем есть 4 двухэтажные кровати и отдельная комната с двуспальной кроватью в отдельной комнате, которую бы и получили.

Так же в хостеле есть своя кухня, душ и 2 отдельных туалета, короче говоря это вполне бюджетный вариант учитывая что цены в Швеции совсем не гуманные

Оставшиеся 2 дня которые мы были в Амарнасе мы питались или едой которую сделали сами из купленных продуктов (благо есть очень хороший супер маркет) или едой купленной и приготовленной в Guide Center

Салат приготовленный на завтрак в нем насколько я помню 10 ингредиентов

Бургер из оленины с беконом

На этом я думаю что можно и закончить сегодняшний опус, дальше я расскажу про оставшиеся 78 км до Хемован.

Надеюсь что было интересно, всем бобра, полного бака и ровных дорог.


23
Нравится!
Мне нравится!
2706
Комментарии15 Добавить комментарий
на сайте
НаVolkswagen Touareg 5 мая 2020 в 19:41

Аппетитно написал)))), отдых весьма специфичный, но реально классный, для тех, кто понимает, что это такое.

Спасибо за интересное иллюстрированное повествование.

+1
al_an
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 5 мая 2020 в 20:51

Привет Леш! Спасибо, я старался! Отдых действительно специфический и на любителя, но какой нет?

+1
был 6 часов назад
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 5 мая 2020 в 23:34

Олег, фото, как всегда - супер!

0
madcat
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 6 мая 2020 в 07:29

Спасибо Дима! Очень приятно

0
был 13 часов назад
НаOpel Corsa 6 мая 2020 в 05:27

Цены просто жесть . Расчитано на туристов явно не из россии , у нас не один здравомыслящий 3р за порцию жратвы не отдаст и за вафли штуку )) да и кофе с булкой за 3р даром не нужно .

+4
s1stem
был 20 часов назад
НаMercedes SLK 6 мая 2020 в 07:02

Если такие цены были всюду - пришлось бы выложить.

+1
aparat2
был 13 часов назад
НаOpel Corsa 6 мая 2020 в 08:01

Пришлось бы , поэтому наши ездят на юга и в турции всякие ))

+1
s1stem
был 8 часов назад
НаВАЗ Granta, ВАЗ Largus 6 мая 2020 в 07:04

Очень жаль и за державу обидно что большенство из нас себе не может позволить купить такой еды.

Отзыв и фото отличные.

+5
77alex
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 6 мая 2020 в 07:37

Вот тут я в тобой полностью согласен. К моему огромному сожалению.

Очень рад что понравилось!

0
77alex
был 13 часов назад
НаOpel Corsa 6 мая 2020 в 08:00

Ну почему сразу не могут , просто это реально дорого за две булки и кофе 3р .

+1
s1stem
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 6 мая 2020 в 07:36

Миша привет! цены конечно не самые гуманные но есть 2 момента:

1. Не забывай что в эти края практически все доставляется вертолётами а это как бы очень не дешёвый способ передвижения.

2. Швеция никогда не была дешёвой страной. А ЭКО туризм по большому счёту всегда был не массовым И как следствие сравнительно дорогим.

На маршруте встречали много людей из разных стран, туристы из США говорили что все сравнительно дорого, туристы из Германии/Франции/Италии что дороже но не намного, туристы из Швейцарии что цены сопоставимы со Швейцарией.

Самое интересное что туристы из Гренландии говорили что все дешевле чем у них.

+4
olegge
был 13 часов назад
НаOpel Corsa 6 мая 2020 в 08:02

А ты видел там хоть одного туриста из россии ?))

0
s1stem
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 6 мая 2020 в 08:15

Лично я не видел, ноя со всеми и не разговаривал так что может быть кого-то я пропустил. Но на просторах интернета я читал осень много отзывов туристов из РФ когда собирал информацию о маршруте

0
был 14 часов назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 6 мая 2020 в 10:11

Олег привет ! Отзыв как всегда колоритный) хорошо что только съел второй завтрак ) а в какой обуви ходите обычную же быстро сотрёшь по таким дорогам

0
cobra33
был 6 часов назад
НаRenault Fluence, Renault Megane 6 мая 2020 в 10:22

Привет Лёш!

Ну тут люди делятся на 2 категории:

Первые ходят в trail runners типа вот таких:

Вторые предпочитают более тяжелые ботинки, я отношусь ко вторым и юзаю ботинки Итальянской конторы Red Rock:

+1
Добавить комментарий