Эксплуатация: Двенадцать месяцев
Приветствую всех на странице моего отзыва про Леву. Напишу пару заметок про зиму, и как ее переживает четырехколесный друг. Это скорее напоминание для себя, чтобы гнал летом глупые мысли про недоприводы.
Зима в этот раз опять настоящая. С морозами, снегом, метелями и соответствующими дорогами. Не скрою, что летом, забываясь, нет-нет, да смотрю в сторону хетчей-лифтбеков-универсалов или 3008, но стоит вернуться в зиму, появляется уверенность правильности выбора. Конечно, можно перезимовать и на моноприводе, как и многие другие, но приятнее ездить именно на полном.
Разумеется место проживания вносит коррективы, где-то дороги чистят до блеска в любое время, а где-то совсем не встречаются какие-то маломальские неровности и спуски-подъемы, но если так сложилось, то лучше посмотреть на полноприводный авто. Не обязательно джип или кроссовер, хотя много клиренса в России не бывает. Как, например, на фото ниже, где разъезжались Крета и Камри, кореец ушел на обочину и сел на защиту прямо по центру бровки, насыпанной трактором, который чистил дорогу во дворе. Все вроде бы просто, но лопаты у владельца Креты не оказалось. Хорошо, что владелец Тойоты оказался понимающим и предложил свою.
Даже заехать на парковочное место без лопаты получится не у всех. А заехав с разгона, например, не выехать без помощи подручных средств и прохожих. Опять же, бугорок бровки от трактора, а целая проблема для тех, у кого нет лопаты, или полного привода. Обычно места около дома вечером не найти, а в снегопады – места есть, потому что соседи привычно побросали машины вдоль дорог, не заезжая во двор.
Например, эти люди, куда смогли проехать – проехали, встали и бросили свою повозку.
Остальные потом объезжали это… Но виноваты, конечно, иллюминаты, ну или кого у нас обычно принято винить во всех бедах. Двойников известных людей, скачущих на медведе?
Или вот, сосед - владелец логана, не расчитал возможностей авто и позже парковался более часа, при помощи лопаты, четверых друзей и подручных средств с ближайшей мусорки. Так и не припарковался, уехал куда-то в другое место.
Лева сам в снегопады нет-нет да перемещает снежные массы то защитой, то бампером. По колее, проложенной впередиидущей СГВ, шкрябал днищем только в путь. Реально в такие моменты хочется еще больше проходимости. Хотя ни в одном из сугробов мы так и не застряли.
Даже выезжая в город, где центральные улицы все-таки чистят, не получается обходиться без переключателя 4Lock. Все места перед детской поликлиникой забиты, нужно ставить машину или далеко от здания, или в сугробе. Выбрал второе, так удобнее.
И все тот же подъем, который я фотографировал уже несколько лет подряд. Владелец Гранты дальновидно остановился далеко от перекрестка, чтобы преодолеть его с разгона. Девушка на ауди, видимо, недавно за рулем и остановилась на самом склоне. Когда загорится зеленый свет и УАЗик проедет, она будет мешаться всем поворачивающим направо, в т.ч. и мне, шлифуя подъем. С подключаемым задним мостом здесь трудностей бы не возникло.
Конечно, 4х4 – не есть решение всех проблем. Например, с зимним холодным пуском. Хотя и тут роль помогателя пришлась на полноприводный автомобиль.
И, наконец, полный привод может разнообразить личную жизнь. По меньшей мере помочь в этом.
Всем удачи и только хороших дорог!
Плохо у вас снег убирают. Вот в Спб совсем другое дело. Кобра всего два раза застрял.
Ну и снег в кучу свозят.
Всего с пятиэтажку снега нагребли...хотя может и больше.