Renault Symbol пенсионерский авто:)
2008 г.
1.4 л. бензин
75 л.с.
МКПП
передний привод
Серафимович
31 июля 2019 в 7:59

Боль, печаль ГРМ. Ч 2

Здравствуйте друзья .

Продолжаю повествование о ремонте автомобиля после обрыва ремня грм, как это случилось писал в первой части. Часть 1

Нервов потрепал знатно, никогда бы не подумал что в целом не сложный, даже будничный для сервисов ремонт может оказаться таким головняком , да еще за мои же деньги.

По порядку. Сдал автомобиль в субботу 13.07.19, предварительно уточнив сроки 4-6 дней, уехал с семьей домой на автобусе. В воскресенье после обеда позвонили, сказали что головку сняли, согласовали замену и стоимость запчастей. Как и везде пытаются навариться, например комплект грм у них 3500, при стоимости оригинала 2000р, но так как в ценах ориентируюсь кое что отказался ставить, попросил заменить аналогами, помпу менять отказался, она прошла всего 25 тыс, прокладки впуска тоже, я их менял месяц назад. Еще раз уточнил сроки, сказали кое что есть, остальное закажем и в течение 3-4х дней как придут отдаем головку на проверку (опрессовку шлифовку) и соберем. Помимо моей с ремонтом двигателя стояла бмв, остальные автомобили мелкий ремонт и то, так что работой явно сервис не загружен.

Проходит 4 дня, четверг, от них ни слуху ни духу, звоню сам, как деля интересуюсь, говорю что так долго,не бентли собираете ,машина то проще жигулей, отвечают что все пришло кроме направляющих клапанов, мол нигде не могут найти , заказали где то в другом месте, как придут за пол дня соберем, на вопрос «на выходных готово будет?» (хотя понимал что риторический), ответили понедельник-вторник, сами мол переживают, думали по быстрому. Уже начинаю переживать, но деваться некуда.

В понедельник вечером уже следующей недели 22,07 прошу зайти к ним родственника, посмотреть, живет рядом с сервисом, ответ ему такой же, нет запчастей, вот вот придут и соберем. Что примечательно, это сетевой крупный сервис, как говорят кучерявый :), стоят онлайн камеры в рем зоне, но именно в этом сервисе в Волгограде они не работают, везде по стране работают ,а тут нет)).

И вот по прошествии 1,5 недели после обеда в среду, звонок, запчасти пришли, отдаем головку в ремонт, завтра заберем и к вечеру автомобиль будет готов. Я так понял они сами её не делают, а лишь разбирают/собирают регулируют, так вообщем то и дурак сможет, но это повсеместно сейчас.

В четверг сидел на работе, часов в 11 зашел на сайт сервиса, а там О чудо!, камеры работают, вижу свою машину и слесаря с умным видом, то читающего бумажку, то ныряющего под капот, то ковыряющегося в машине то в носу)

Начало свербить в одном месте, ехать? А вдруг не соберут, а ехать 4 часа на автобусе, не выдержал позвонил, объяснил ситуацию, тем более в 12 прям с работы можно уехать,идет маршрутка, сказали точно соберем часам к 6 вечера приезжайте. Отпросился у начальника, перенес занятия (работаю в автошколе) сбегал домой перекусил и в путь. Как оказалось самое интересное было еще впереди.

Доехал, сижу у родственников, время 18,30 из сервиса тишина, пойду думаю прогуляюсь до них, пришли, они суетятся собирают, осталось антифриз/масло и заберете. Предложили посидеть, попить кофеек, отказался, до дома 5 минут идти.

И вот спустя час радостный звонок, машина готова забирайте, говорю готовьте документы пока иду, мне еще уехать сегодня нужно…..

Подхожу к сервису, уже при входе в рем зону чувствую запах антифриза и вижу три тела склонившихся под капот моей машины, чувствую неладное, подхожу спрашиваю «что у вас там стряслось бедолаги?» отвечают «да вот антифриз откуда то погнало», «прокладка ?» говорю, «нет вроде из под коллектора выпускного», странно. Может из под шпильки, бывает если в канал закручена.

Снимают при мне, под коллектором в головке впрессованы три заглушки (заводские технологические) такие есть и на блоке, из крайней сочится , со средне потеет, пипец, настроение упало и у них и меня. Прям видно было как лица поменялись.

Понимаю что сегодня я уже приехал………..


13
Нравится!
Мне нравится!
773
Комментарии15 Добавить комментарий
был 21 минуту назад
31 июля 2019 в 08:41

Переживание и нетерпение погнало тебя в дорогу. Надо успокоиться, так нередко бывает, делают, делают и не получилось.

0
valery g
был 2 часа назад
НаHonda Transalp, Nissan Teana31 июля 2019 в 15:43

Автору бы такого терпения как у Любы).

+2
был 11 минут назад
НаVolvo XC70, Mercedes 19031 июля 2019 в 08:47

ни разу никто не сделал во время никакой ремонт. ни ког да.

тем более, если известно, что машина стоит с открытым капотом и в ней не прикручена еще хоть одна гайка - это верный знак, чтобы идти за пивом)

+4
патолог
был 20 часов назад
НаRenault Symbol31 июля 2019 в 08:55

ну я все всегда делаю/ремонтирую сам, такой ремонт впервые.

Ожидание это мелочь, там дальше было интересней.....

+1
dimales
был 11 минут назад
НаVolvo XC70, Mercedes 19031 июля 2019 в 09:04

Вангую что они окажутся исключительными рукожопами

+1
dimales
был час назад
НаKia Rio, Citroen C431 июля 2019 в 09:12

Ну так не томи, что дальше то было?

0
патолог
был час назад
НаKia Rio, Citroen C431 июля 2019 в 09:12

А вот тот не надо. Если бы ремонт ГБЦ у нас длился столько времени то все сервисы остались бы без работы, норма на такую работу 72 часа по максимуму

0
olegge
был 11 минут назад
НаVolvo XC70, Mercedes 19031 июля 2019 в 09:17

Причем здесь у вас и у нас? Какая связь между этими событиями то?

0
патолог
был час назад
НаKia Rio, Citroen C431 июля 2019 в 09:18
Ни разу никто не сделал во время никакой ремонт. ни ког да.

Эта цитата относится ко всем во всем мире, насколько я понимаю

0
olegge
был 11 минут назад
НаVolvo XC70, Mercedes 19031 июля 2019 в 09:31

Без меня дальше, прости.

0
на сайте
НаCitroen Xsara, Citroen C531 июля 2019 в 09:13

Удачи! Надо было сразу домой ее тащить и делать самому без спешки, в спокойной обстановке. Где 40 км, там и 200. Без усилителя тормозов ерунда, вы же не девочка)))

И при покупке запчастей не советую гнаться за самым низким ценником. Как видно из ваших публикаций, на круг экономии не вышло.... То, что запчасти на мотор в вашем случае унифицированы с Логаном выходит не плюс, а жирный минус, где массовый спрос, там подделки.

+3
ap5
был 20 часов назад
НаRenault Symbol31 июля 2019 в 09:38

сейчас с запчастями что на ино что на таз одинаково, причем от цены зачастую не зависит.

кто ж знал что так все случится, думал город, солидный сервис,все сделают быстро, а так конечно лучше бы сам.

и как оказалось даже при конструктивно одинаковых моторах (К7J) с логаном, есть отличия в мелочах, логан (свежие точно) максимально удешевили, у меня например коромысла с подшипником, на логане нет просто зеркальная поверхность, видимо год и сборка тоже имеют значения, так и с направляющими вышло.

+1
dimales
на сайте
НаCitroen Xsara, Citroen C531 июля 2019 в 09:44

В нюансах да, есть отличия, но комплект ГРМ наверняка одинаковый, а это одна из ключевых деталей, от качества которой зависит общая надежность машины...

Я тут погнался за дешевизной, поставил на С5 стойки стабилизатора, оригинал за 700 руб. И что? Поздней осенью поставил, а весной стучать начало, да так что на машине противно ехать, на что только не думал, а оказалось - стойку опять разбило. Стопудово подделка была.

В общем про попа вспомнил, больше не гоняюсь)))

+2
был неделю назад
НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123)31 июля 2019 в 18:08

хз

Но перебрать движок я бы доверил только проверенному мотористу

Было так

Оборвало ремень. Буксир и к хорошему спецу. Сделал так что никто ничего даже я не заметил.

0
mihautkin
был 20 часов назад
НаRenault Symbol31 июля 2019 в 20:58

да гдеж его найти то в чужом городе, да и движок перебирать не надо, всего лишь ремонт головки, это считается как агрегат, повторюсь сам могу это сделать, но тогда небыло сил и желания и времени , супруга с мелким приехала, хотелось уже домой,поэтому думал сервис лучше и быстрее,ошибся…

0
Добавить комментарий