5 июля 2018 в 19:23

Путешествие: Рапид

Приветствую всех на странице моего отзыва про Шкоду-Рапид. Рапид попал ко мне на трое суток, именно настолько я арендовал его в прокатной конторе Краснодара, чтобы поехать с домашними на морской берег.

Итак, белый Рапид, 1,6-автомат. Пробег под 64 тысячи км. Прокат в сутки стоит 2100. Служба безопасности конторы проверяли меня целых три дня, уточняли, где и кем я работаю и вообще какого приперся в Краснодарский Край.Хотя в рекламе говорилось, что доставят авто в пределах города, например, в аэропорт. Как всегда, реклама врет. Вернее говорит общие условия, без уточнения важных моментов.

На машине поочередно катаются менеджеры. Так, девочка, оформлявшая мою машину, что коцнутый порог справа – это ее рук дело. И пустой бак – тоже.

Механик, который рядом колдовал с Октавией из парка конторы, сказал, что если выскочит значок «Ремонт АКПП», не обращать внимания. Там где-то контакт отходит – это с его слов. Можно просто продолжать путь и не париться. Плюс лючок бензобака открывался ударом кулака по нему, слегонца так надо было стукнуть, и он отщелкивался от крепления.

Комплектация, думаю, самая простая для АКПП. Хотя в принципе все что нужно есть. Не хватало парктроника или камеры, т.к. позже пришлось покрутиться в узком дворике отеля при парковке. А в остальном – вполне жизнеспособно.

Дополнительно оплатил Навигатор и детское кресло. Соответственно 100 и 100 рублей. Детское кресло в Краснодаре дикость, по меньшей мере таковы мои наблюдения. Таксисты про него знать не знают, а многие автомобилисты допускают провоз маленьких пассажиров, например, на коленках переднего пассажира. Говорю то, что видел своими глазами. Навигатор был совсем древний, данные годов его выпуска и не обновленные с тех пор, но брал его на случай перегрева телефона (было однажды уже тут в КК – моя Нокиа перешла в «аварийный режим» от жары).

Пункт назначения был морской берег Архипово-Осиповки, именуемой аборигенами просто Архиповкой. Но навигатор не местный, да и я тоже, поэтому пришлось писать через дефис.

Визуально просторный багажник я оценил. Но не использовал, дорожная сумка в нем болталась как в проруби… да, много места, да удобно грузить вещи, но у меня столько не было.

За рулем устроился без проблем. Настроил под себя все за секунду и сразу же тронулся в путь. Путь занял в общей сложности два часа. Даже час-пятьдесят. Будний день, пятница, предобеденное время – на выезде из города пробка. Половину указанного времени я выезжал на трассу из города.

Очень понравилось шоссе М4. Ограничение скорости 110 км/ч на протяженном участке, прекрасный асфальт, полосы обгона. Стал понимать людей, путешествующих на автомобиле. По таким дорогам ехать куда-то одно удовольствие. Средняя скорость заметно выросла, а средний расход топлива упал. Вообще сложилось мнение, что Рапид довольно экономичен, но в цифрах подтвердить не смогу, не запомнил.

Связка мотор-акпп вполне живучая, но автомат огорчил рывками при переходе на низкие передачи при обгонах. Их реально чувствовал. Не знаю, особенность ли именно этого авто, но на недавнем тест-драйве не обращал на автомат внимания, а автомат Рио так вообще по плавности переключения практически вариатор – очень был незаметен. А вот Рапид так плавно переключать не сумел.

В остальном вопросов к машине не было. Подвеска жестковата, но трасса ровная, без выбоин, ехать было комфортно. В повороты Рапид входил прямо сказать охотно.

Гайцы на местные машины практически не обращают внимания – оно все уделено приезжим. Так, я прямо перед служителями народа, обогнал тигуан с московскими номерами, завершил маневр, а полосатая палочка взлетела именно для ФВ. Вообще прямые участки позволяют поддерживать скорость, как и указал выше.

Немного не о машине. Я прекрасно понимаю, что всегда есть выбор. Так вот – если бы выбор такой имел место, то на курортах КК я бы отдыхать не стал. Отдыхать в России могут лишь очень обеспеченные люди, другие отдыхают в палатках, с дошиком и пивом. Имхо. Если же ехать в отель на берегу, как сделал я, то три звезды в сутки мне обошлись 6300 рублей. Да, трехразовое питание, неплохое, но это не шведский стол и докупать воду-чай-фрукты в номер пришлось. Оплата лежаков на берегу - 200 рублей с носа (час или день – не важно, просто единоразовая оплата). И да, романтикой моря на прогулочной набережной не пахнет. И шашлыком тоже. Пахнет фритюром, жаренными чебуреками, беляшами, но шашлыком нет. Видимо спрос на недорогой фастфуд все же преобладает. Люди спокойно кушают сидя на тротуаре, на перилах, у фонтана, видимо отсюда рождаются байки про недорогой отдых. Двадцатилетнему пацану, скорее всего будет в кайф, но семейным и с детьми нужен какой-нибудь быт. Практически на родине шашлыка мясо можно попробовать не везде, причем решение принять можно неправильное, посмотрев на количество посетителей заведения. На работу коллеги заказывали намного вкуснее и качественнее, чем мне пришлось попробовать вечером на набережной. Уверен, что это потому что не пью, веселым гражданам, скорее всего, да под местные наливочки, все казалось бесподобным. Вспомнил турецкий отель, где я был не так давно, тоже трехзвездочный, с олинклюзивом и бесплатными топчанами на берегу, набрал в тырнете цены - 68 тр с перелетом на 10 дней. Если бы у меня был отпуск – вопроса бы не стояло. Отзыва про Рапид, кстати, тоже не было. Хотя главное богатство КК – это замечательные люди, которые рады приветствовать гостей искренне и от всей души. Турки это сделают за баксы. Не верите мне – послушайте «Казак FM».

Еще раз удивился экономичности машины, когда сдавал ее обратно. В баке было намного больше бензина, чем я предполагал оставить при заправке в первый день поездки.

На автомобиль я потратил чуть больше запланированного, т.к. сдал машину на два часа позже. 350 рублей в час. Плюс 300 рублей отдал на мойку, утром прошел дождь и несколько капель все же попали на машину. Осмотр принимающим менеджером косяков не выявил и я без сожаления расстался со Шкодой.

Кстати, автопарк прокатной конторы весьма широк для выбора. Есть новый Аутлендер, скоро ожидаются Тахо и Мустанг… я в шоке слегка. Народ при мне звонил, бронировали на август. Значит есть спрос. И на машины, и на курорты Краснодарского Края.

Покупку Рапида для семьи считаю вполне разумной и оправданной. Здесь не то что много машины за умеренные деньги, но на самом деле с функциональностью у Рапида все ОК. нормально с внутренним пространством, багажником, оснащением и расходом топлива. Неплохой вариант. Лично я бы дооснастил лишь помощниками для парковки и все. Может бы добавил громкую связь. Не скажу за автомат, может быть он был реально неисправен и поэтому так дергал при уходе вниз.

Не кидайте помидорами, но при всех плюсах Рапида мне выбор Рио был бы ближе и понятнее.

Всем удачи на дорогах!

Немного фото...

18
Нравится!
Мне нравится!
3142
Комментарии67 Добавить комментарий
на сайте
НаSkoda Rapid 5 июля 2018 в 19:52

«автомат Рио так вообще по плавности переключения практически вариатор – очень был незаметен. » — это если не жать, а гладить педаль.

Про отдых у нас на юге- в гробу его видел, в 2008 попробовал, на всю жизнь хватило.

«Не кидайте помидорами, но при всех плюсах Рапида мне выбор Рио был бы ближе и понятнее.» — кидаю зелеными ярославскими помидорами) считаю рапид лучше рио во всем, кроме клиренса. И цены. При прочих равных рио дешевле

+3
sanik0909
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 5 июля 2018 в 19:57

ладно-ладно, закидал))) сколько людей))

не соглашусь про гладить педаль. именно тест-драйв рио понравился тем, что дали погонять на шоссе и поперестраиваться с резкими обгонами.

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
topguns
12 июля 2018 в 21:31
Комментарий удален модератором.
sanik0909
6 июля 2018 в 01:49
Комментарий удален модератором.
был 21 час назад
НаOpel Corsa 5 июля 2018 в 20:19

Ну это ты за 6300 либо по незнание взял, либо у тебя денег куры не клюют. Тут отдыхать можно довольно бюджетно, что каждый день наблюдаю, хотя сам вчера 10к всадил как с куста)) но сегодня всего 1500 , так что тут не угадаешь.

0
s1stem
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 5 июля 2018 в 20:38

деньги я еще заработаю, вопрос не в них. если я знаю, что где-то за мою сумму мне предоставят лучшие условия - я работаю с ними. а КК - дорого. снимать койко-место или комнату с общей кухней - не мое. коттедж - возможно, но там ехать надо компанией. 6300р. за троих (мелкий спиногрыз тоже участвовал в поездке)

0
s1stem
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 6 июля 2018 в 05:58

Номер на двоих стоил 4900р.

0
на сайте
НаKia Sorento 5 июля 2018 в 20:25

Может на югах и не нужен кроссовок (ер) вовсе?)

+1
almanzor
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 5 июля 2018 в 20:36

мой друг из Краснодара мне так же сказал) что на югах скорее нужен кабриолет.

но я не согласен с кабриолетом)) жара аццкая - лучше с крышей и климатом в машине)

+1
topguns
на сайте
НаKia Sorento 5 июля 2018 в 20:37

Седанчег какой нить или хетч )

0
almanzor
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 5 июля 2018 в 20:40

в Краснодаре очень много мерсов... как у нас в Уфе камри) региональная приверженность ..

0
topguns
на сайте
НаRenault Sandero 5 июля 2018 в 23:10

И в белом цвете с дополнительной термой крыши.. ))

Как отдохнулось ? )

0
vovkaok
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 6 июля 2018 в 05:00

Кстати да, как вариант)

Отдохнулось нормально. В этом плане краснодарцам можно позавидовать. Когда остальные два часа и в деревне(даче, саду), они выезжают сразу на моря.

0
topguns
на сайте
НаVolvo S60 6 июля 2018 в 00:30

А пыль? нет не нужен кабриолет в россии.

0
alekk6
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 6 июля 2018 в 05:01

Мне точно нет) много факторов, по которым наверно бы не взял кабриолет. И пыль, и выхлоп. Но по городу много открытых дорогих кабрио гоняют, от Порше и до Пежо

+1
topguns
на сайте
НаVolvo S60 6 июля 2018 в 05:14

еще солнечный удар схватить можно в нем там. Ибо на капоте в сезон яичницу жарить можно.

+2
alekk6
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 6 июля 2018 в 05:57

Это точно. На работу в 8 утра уже жарко идти, пусть и живу в двух минутах прогулочным шагом. Но для кого-то имидж(понты) важнее, или без кабриолета деффки не дают-как вариант)

0
alekk6
на сайте
НаKia Sorento 6 июля 2018 в 07:12

Пыль ладно, какой нить камешек на трассе, небольшая, но все таки защита )

+1
almanzor
был 21 час назад
НаOpel Corsaизменен 6 июля 2018 в 06:45

Не согласен, вчера полез в горы в воронцовские пещеры, там легковушка не одна не пройдет, видел как люди задом пытались съехать, жесть просто. Тут скорей нужен мощный кроссовер, который отлично рулится, идеальный вариант порше каен.

0
s1stem
был час назад
НаBMW X2 6 июля 2018 в 08:29

Местный Кайен - Лада 4х4.

+2
романов
был 21 час назад
НаOpel Corsa 6 июля 2018 в 11:06

Ошибаешься, тут очень много понтовых тачек, народ не бедствует в этом регионе.

0
s1stem
был час назад
НаBMW X2 6 июля 2018 в 11:07

По-разному тут.

+1
на сайте
НаKia Sorento 5 июля 2018 в 20:28

Ехал в выхи на рапиде из такси, подвеска реально показалась дороже, чем стоит авто ))

Очень хорошо глотает кочки.

+1
almanzor
на сайте
НаSkoda Rapid 5 июля 2018 в 20:34

как юзер, замечу. Хорошо глотает маленькие кочки, просто неровную дорогу. Но большие кочки, или поперечные трещины проезжает хуже, чем все известные мне авто.

+2
sanik0909
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 5 июля 2018 в 20:36

а вот тут очень согласен))) и совсем без помидоров)) +1

+1
sanik0909
на сайте
НаKia Sorento 5 июля 2018 в 20:38

Возможно, но после Соренто мне показалось, что в бизнес классе еду

0
almanzor
был 2 часа назад
НаBMW 6-серия, Ford Explorer 5 июля 2018 в 21:41

После Соренто любая подвеска понравится

+1
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 5 июля 2018 в 23:44

Архипо-Осиповка,Архипка... никак иначе.Эх,понаехи-кубаноиды...

+2
sergey-93
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 6 июля 2018 в 05:03

Привет))

Прости, друг, я пообвыкнусь и стану нормальным человеком)

+2
на сайте
НаVolvo S60изменен 6 июля 2018 в 00:27

Абсолютно верно все про КК.

Дорого,невкусно и вредно.А качественный маломальски отдых безумно,неадекватно дорог.

Все как любят в россии. Главное верить,что за границей все очень дорого и за евры и далларя.

В такие моменты понимаешь,что не зря делал биометрический з/п. Он на десять лет так что сплошная экономия на пошлинах и отдыхе.

+2
alekk6
на сайте
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5изменен 6 июля 2018 в 12:50

Я в прошлом году, когда в Абхазию ехал, останавливался пару раз - что есть наш юг посмотреть... Желание отдыхать на отрезке Джубга-Адлер ни появилось ни разу. Ближе к границе вообще уныние наступило, думалось: если в Абхазии всё так же, то хоть домой назад езжай!

0
alekk6
был 14 часов назад
6 июля 2018 в 12:54

Добраться на побережье тоже дорого и проблемно. Шесть лет подряд а саое время ездил в Горный воздух рядом с Лоо на турбазу от работы. И с каждым разом бензин дороже, цены выше , пробок больше. Черноморская дорога колоссально перегружена. Хотя природа хорошая: море, зелено кругом. Канализации правда в поселках как будто нет, воняет. Попробовал для интереса сначала в Египет, потом в Турцию и т. д. Хлопот меньше,добраться проще, качество лучше, да и дешевле к тому же. Но кто ездит на наш юг тоже молодцы, хорошее везде можно найти.

+2
valery g
на сайте
НаVolvo S60 6 июля 2018 в 14:43

Природа там феноменально красива, да и по своему уникальна.

Но нет хозяев у всего этого.

Временщики и рвачи.

+1
был час назад
НаRenault Kaptur, Hyundai i40 6 июля 2018 в 06:01

Хочу на море. Пусть на рапиде) вопреки твоему отзыву хочу на море

+2
6 июля 2018 в 12:31
Комментарий удален модератором.
boristchapaev
был 21 минуту назад
НаSkoda Octavia, Nissan Qashqai 6 июля 2018 в 12:55

А как сделать, чтобы номера камеры не видели?

0
es235
на сайте
НаLand Rover Discovery, Great Wall Hover H5 6 июля 2018 в 13:22

Это не к нему, это к его коллеге )))

+1
es235
на сайте
НаKia Sorento 6 июля 2018 в 14:16

есть грязь в аэрозольных баллонах, вчера где-то рекламу видел)

+1
7 июля 2018 в 01:50
Комментарий удален модератором.
dimtikhonow
на сайте
НаKia Sorento 7 июля 2018 в 13:12

На @опу наклеил ?

+1
был 5 часов назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 июля 2018 в 22:31

Саш привет ! 6500 это в сутки или за 3 дня

0
cobra33
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 06:06

Привет.

6300 за троих, в сутки. Есть дешевле, но у нас был бассейн в отеле, и практически первая линия

0
topguns
был 3 недели назад
НаOpel Astra 9 июля 2018 в 09:49

Вот ты сейчас Кобру обломал. Он собирался за эту сумму на 10 дней арендовать номер в отеле...

+4
hc007
был 41 минуту назад
НаNissan Murano 9 июля 2018 в 11:06

Куда дешевле то? 100 баксов на троих первая линия с питанием и бассейном??? Нет там можно и дешевле найти. Но койки место.

0
max_01
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 12:13

Как я писал выше-на двоих было 4900. И это цены выходных- заехали в пятницу днём, съехали в вск после обеда. Дешевле есть, даже в этом же отеле, есть и комнаты в частных домах рядом, но готовить самим не хотелось, да и хотелось отдыхать не напрягая голову.

0
topguns
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 13:08

Это совсем не дешего. Можно реально найти дешевле,если не нужны люксы-полулюксы,питание,детская и взрослая анимация и пр.

0
sergey-93
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 16:42

Я знаю, что недешево. Об этом и написал в журнале. Одному бы мне хватило и койко-место, вполне вероятно что договорился бы с какой-нибудь хозяйкой, за дрова порубить)

0
topguns
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 16:46

Ну за дрова порубить уже не найдеш,чай,не конец пятидесятых,когда сюда привозили амнистированных туберкулезников на лечение с расселением по частному сектору.Но думаю рублей за триста-пятьсот мог бы найти

+1
sergey-93
был 11 часов назад
НаSubaru Forester 9 июля 2018 в 18:49
если не нужны люксы-полулюксы

а что в вашем понимании "люксы"? если есть кондиционер и душ с горячей водой - это автоматически "люкс" или уже "ВИП"? :)

0
ray
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 19:12

это не в моем понимании,я не отдыхаю по гостиницам,это позиционирование номеров отелями

+1
sergey-93
был 11 часов назад
НаSubaru Forester 9 июля 2018 в 23:15

так и я о том же :) у нас на Азовском и Чёрном морях тоже самое - номер "с удобствами" и кондёром - уже люкс... а я в принципе не понимаю, как можно за свои же деньги отдыхать БЕЗ всего этого :)

0
ray
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 23:59

можно селиться в экономе

0
sergey-93
был 11 часов назад
НаSubaru Forester10 июля 2018 в 01:33

без кондиционера и горячей воды? И это типа отдых

0
ray
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz10 июля 2018 в 08:50

многие и дома так живут.Вернись в реальность

+1
sergey-93
был 11 часов назад
НаSubaru Forester10 июля 2018 в 21:57

это где такая реальность??? Неужто санкции настолько «на пользу»? Не думал что всё так плохо....

0
ray
был 21 минуту назад
НаSkoda Octavia, Nissan Qashqai11 июля 2018 в 23:56

В Москве, конечно. В каждой второй квартире удобства на улице. Санкции :/

+2
topguns
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getzизменен 9 июля 2018 в 13:08
Комментарий удален автором.
max_01
был 14 часов назад
9 июля 2018 в 12:24

Не послушает тебя народ, всё равно будет репу чесать.

0
hc007
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 12:14

Видит бог писал исключительно правду)

0
topguns
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 11:13

Чеза отэль?

+1
sergey-93
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 12:13

Оазис

0
topguns
был 12 минут назад
НаPeugeot 307, Hyundai Getz 9 июля 2018 в 12:28

там хорошо и здоравска.и до моря хер и маленько

+1
topguns
был 5 часов назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 9 июля 2018 в 16:17

очень дорого , я посчитал за 14 дней плюс прибавил лежаки на троих получилось 100к и это не считая воды и фруктов и доп питания хочется же ещё добавки при 3 разовом питании и тогда вообще тыщ 110 получится и это без переплёта ... , мы чуть больше месяца назад прилетели из Турции , Сиде. 129тр на троих все включено . С перелётом трансфером . Лежаки бесплатно , тенты тоже на пляже . Для тех кто пьёт алкоголя раздолье, кормят тоже отлично . Море чистейшее места на пляже полно . Сестра жены сейчас отдыхает в Анапе , так говорит часто придя на пляж просто реально некуда лечь ))) стоит смотрит за ребёнком ))

+1
cobra33
был день назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008 9 июля 2018 в 16:43

Я и указал выше, что берег турецкий дешевле и качественнее

+2
cobra33
был 41 минуту назад
НаNissan Murano10 июля 2018 в 06:08

Это она в каком месте отдыхает?

0
cobra33
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Tiguan13 июля 2018 в 07:17

Моя поездка в Грузию втроем на 13 дней (4 в пути) с заездами в Ростов, Пятигорск, Кисловодск, со всеми затратами, включая штрафы 1300, привезенное вино 10 бутылок, коньяк, чача, сыр, транспондер и др.,обошлась в 105 тыс. И это при средней экономности. Если выбирать отели и питание дешевле, ехать спокойнее и т.д., можно уложиться тыс. в 80. И в этой сумме будет куча всего интересного и приятного, а не только пляж и еда.

+1
12 июля 2018 в 21:31
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
2018 г. 789 000 руб подробнее
2019 г. 865 000 руб подробнее
2019 г. 1 120 000 руб подробнее
2019 г. 1 081 000 руб подробнее
2019 г. 1 081 000 руб подробнее