Suzuki Grand Vitara 2.0
2008 г.
2 л. бензин
140 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
9 октября 2014 в 17:57

Чем обернулась покупка свечей зажигания!!!

Уважаемые читатели! Наши друзья из сервиса С-Авто, любезно согласились поделиться с нами опытом ремонта и техническими особенностями ряда автомобилей в цикле статей. Встречайте :)

Администрация aVtomarket.ru

И так, перед очередной заменой масла было принято поменять заодно и свечи зажигания. Предварительно была выкручена свеча с машины как образец. С этой свечкой и обратились в всем известный интернет-магазин запчастей (не буду делать рекламу, но думаю все догадаются какой). Менеджер при подборе попросил техпаспорт на автомобиль для подбора сечей (спрашивается зачем, если есть образец), ну да ладно, во общем после подбора свечки по VIN коду были выданы свечки отличавшиеся от той что стояла на автомобиле. На вопрос почему свечка такая, был получен ответ что должна стоять именная такая как по Вин номеру автомобиля. Поверили на слово. 

На следующий день была поездка в Экспресс замену масла, по дороге с работы домой. По окончанию замены масла, попросили заменить и свечи, что во общем то и было произведено.

Через приблизительно две недели, двигатель начал подтраивать, автомобиль начал дергаться при разгоне, а еще через пару дней его начало просто колбасить. При попытке выкрутить свечу, ничего не получилось, чуть открутилась и встала. Делать оставалось нечего, потащили на буксире в сервис.

По приезду в автосервис Сузуки С-Авто (в Марьино), мастер после попытки выкрутить свечу (а она упорно не хотела выкручиваться) сказал что скорее всего придётся снимать ГБЦ и восстанавливать резьбу свечи, то что она просто так не выкрутится. Дали согласие на продолжение работ по выкручиванию свечи, дабы автомобиль все равно нужно ремонтировать.

После не долгих манипуляций по изъятию свечи, не много пришли в ужас, от свечи практически ничего не осталось, она просто сгорела (нижняя часть), а остатками срезала всю резьбу. Делать оставалось нечего, кроме как снимать ГБЦ. К вечеру ГБЦ была снята. Ужас усилился. оказалось свечу были проданы с автомобиля объёмом 2,4 литра, а они длиннее чем должны стоять, соответственно они начали плавится и разрушаться, остатки свечки в одном из цилиндров попали под клапан и он тоже прогорел. Так что замена свечей не пойми где и проданные не компетентным менеджером злополучного интернет-магазина обошлась приблизительно в 65 000 руб. Вот такая вот история(((

Свечи которые должны стоять на двигателе J20A оригинальный номер 09428-00549, неоригинальный номер NGK 7418 (IFR5J-11) или IFR6J-11 

Будьте бдительны, ремонтируйте свои автомобили в сервисах где занимаются непосредственно этими марками, и знают что делают и что ставят!

Контактные данные сервиса:

Автосервис С-Авто, Марьино Иловайская улица д.4 (495) 972-97-37 www.subsuz.ru

Немного фоток:

Стружка от резьбы, при выкручивании свечи

Остатки свечей

А это то что не до выкрутилось

Прогоревший клапан

9
Нравится!
Мне нравится!
17688
Комментарии9 Добавить комментарий
на сайте
НаMercedes GLKизменен 9 октября 2014 в 18:32
Комментарий удален модератором.
был 3 недели назад
НаInfiniti FX10 октября 2014 в 00:01
это просто п...ц!!!
0
на сайте
НаKia Sorento10 октября 2014 в 10:04

Мдяя, что тут сказать?! Автор, если Вы видели, что свечи сильно отличаются по длине, то ни в коем случае их нельзя было ставить, что бы там не говорил менеджер. А вообще я в первые слышу про такие тяжелые последствия от неправильных свечей. Ну может пропасть тяга, ухудшидшится запуск, детонация. калильное зажигание. замасливание свечей, но что б такой Сталингад!

0
suvfan
НаSubaru Imprezaизменен 10 октября 2014 в 10:55

Конкретно в этом случае (на этом двигателе) длина и сыграла свою роль, она как в доменной печи получилась, в самой горячей точке, соответственно и все последствия из-за этого. Может на других двигателях и прокатило бы, где камера сгорания по другому устроенна.

0
на сайте
НаMercedes GLK10 октября 2014 в 11:28

Уважаемые читатели! Наши друзья из сервиса С-Авто, любезно согласились поделиться с нами опытом ремонта и техническими особенностями ряда автомобилей в цикле статей. Встречайте:)

Администрация aVtomarket.ru

Когда я написал свой комментарий, ныне удаленный, не было выделенной мною цитаты от администрации. Более того ее и сейчас нет вот в этом отзыве. Поэтому у читателей складывается впечатление, что данные отзывы пишет пострадавший владелец автомобиля, а не представитель автосервиса к которому попали с данной проблемой. Поэтому и комментарии соответствующие.

К автору просьба, просто в начале своих постов это четко обозначать, например "к нам обратился очередной владелец автомобиля сузуки со следующей проблемой......"

ЗЫ: не удивлюсь если и этот, мой комментарий модератор удалит.

0
fedodorov
был 5 часов назад
НаAudi A610 октября 2014 в 12:35

согласен

0
fedodorov
НаSubaru Impreza10 октября 2014 в 17:52

Спасибо, Ваша просьба будет учтена.

0
был час назад
НаCitroen C4, Peugeot 307изменен 9 сентября 2016 в 14:45

Оригинальные свечи которые стоят на этом двигателе согласно AutoData это Denso K20PR-U11 ну или оригинальный номер который привел автор.

Кстати за чей счет был произведен ремонт? За счет магазина или за счет клиента?

0
olegge
НаSubaru Impreza11 сентября 2016 в 10:59

Добрый день. Мы сделали рмонт, предоставили документы, естественно клиент в нашем автосервисе заплатил за работы. Что он дальше делал не знаем.

0
Добавить комментарий
2007 г. 474 000 руб. подробнее
2008 г. 560 000 руб. подробнее
2006 г. 512 000 руб. подробнее