13 января 2017 в 21:54

Путешествие: Поиски пристанища.

Последние две недели пришлось поколесить по Боровскому и Малоярославецкому районам Калужской губернии в поисках дома для дальнейшего проживания. Дороги в районах, по крайней мере те, по которым довелось проезжать довольно неплохие. Есть кое где неровности, но фатальных, даже для подвески легковой машины, не наблюдал. Давно не видел зимнюю природу бывшего когда-то родным края. Сейчас наверстал. Русский лес зимой это что-то!

Несколько морозных денечков, которые выдались вначале года, ещё раз показали эффективность печки автомобиля. Дополнительный обогреватель для задних пассажиров включал единожды, когда надо было отогреваться после безуспешных попыток самостоятельно выбраться из дренажной канавы, в которую попал по неосторожности сразу парой колёс. Покопался с полчаса, окончательно сел на брюшко и беспомощно поболтав колёсиками в воздухе пошел искать трактор, так как дернуть меня по человечески рядом находящиеся авто не могли. Роль трактора сыграл ГАЗ 66.

Одет я был довольно легко, что не есть хорошо при поездках в мороз, и хотя рюкзак с НЗ на 3 суток, спиртом, горелкой и теплыми вещами всегда лежит в багажнике, его не распаковывал, так как цивилизация рядом.

Заметил особенность, возможно характерную для многих небольших городов данного региона. Дело в том, что многие авто, ввиду близости места работы их хозяев, добирающихся до пункта либо пешком либо на общественном транспорте, стоят с воскресенья по пятницу по окнами домов и на стоянках. Выезд осуществляется чаще всего по пятницам на дачи, массовый выезд. Так что если в объявлении о продаже авто написано: «возраст машины 5 лет и пробег 30 тысяч» не обязательно ложь.

А природа здесь действительно прекрасная. Скорее всего буду жить в этих краях…, но чуууть позже. Всем добра.

11
Нравится!
Мне нравится!
2022
Комментарии3
был 10 минут назад
НаMercedes GLK13 января 2017 в 22:18

Красивые места, класс.

+1
был 10 минут назад
НаMercedes GLK13 января 2017 в 22:23

Желаю удачно обустроиться.

0
был 2 часа назад
НаNissan Qashqai13 января 2017 в 22:29

Одни из самых красивых мест в окрестностях подмосковья.

+1
Добавить комментарий
2015 г. 770 000 руб. подробнее
2015 г. 550 000 руб. подробнее