ВАЗ 2114
2006 г.
1.7 л. бензин
110 л.с.
МКПП
передний привод
Волгоград
16 мая 2007 в 0:00

ВАЗ 2114

Идет обсуждение.

Добрый день, уважаемые автолюбители.

Сразу прошу прощения за ошибки в тексте - пишу быстро и на грамматику особого внимания не обращаю.

По роду деятельности мне пришлось поездить на очень многих аVтомобилях. Своих машин было пять и все - отечественные. Я журналист и мне 24 года, и не надо смеяться, а если не верите, то Вам виднее.

Очень много прочитал на этом сайте различных отзывов и некоторые меня разочаровали. Понятно, что владелец Pоrsche не посмотрит на водителя ВАЗ, но зачем же так унижать и издеваться над коллегами по дороге. Смешно и обидно: -" Я на своем Touareg обгоняю всех и вся, а владельцев Тазов не замечаю вовсе". Господа, а давно ли Вы выросли из этих Вазов? Вспомните, на чем Вы ездили в начале свой аVтомобильной карьеры? Уж не на "шестерках" и "Тавриях". И, согласитесь, Вас все устраивало. Да, комфорта - ноль, безопасности - еще меньше, но ведь ездить-то можно. Или Вы думаете, что отечественный автопром поддерживают из-за патриотизма? Нет, Господа! Все это - от нехватки денег на комфортное, быстрое и надежное транспортное средство, несущее на радиаторной решетке эмблему известного мирового бренда. Я тоже не бешусь с жиру, поэтому и предпочел Ваз.

Но больше всего меня вдохновляют отзывы владельцев 15-20-летних иномарок. Ах, как они их прославляют. И быстро и комфортно и удобно! А потом пишут - "стуканул" двигатель, "поджирает" масло, вытек тосол, электроника живет своей жизнью. А чего Вы хотели - ни что не вечно! Зато новый Ваз - плохая машина. Стоимость ремонта: "На моем Ford застучал двигатель. Его капитальный ремонт обошелся в 45000 руб." Господа, но это не серьезно! Например, я не могу себе позволить выбросить такую сумму на ремонт двигателя. За эти деньги я могу половину своей "четырнадцатой" перебрать и произвести не дорогие "доработки".

Я не хочу ни кого обидеть, просто призываю Вас к уважению. Если перед Вами едет мужчина за рулем "копейки" - это не повод его подрезать, скидывать из ряда движения и относится, как к помехе. Поверьте, перед Вами не "лох", над которым можно издеваться. Если человек не смог (пока?) заработать на дорогой аVтомобиль, то это еще не повод потешаться над его транспортным средством.

И не надо хаять ВАЗы. Ведь в России, пожалуй, нет семьи, в которой хоть кто-то из родственников не эксплуатировал старенькую "классику". Ведь Вы не смеетесь над своими отцами, которые на них учились водить.

А что касается моей "четырнадцатой", то она очень даже ничего.

Отказы - датчик положения коленчатого вала. Результат - заглохший во время движения двигатель и путешествие на троссе в гарантийный сервис.

Время от времени загорается и тухнет лампочка "Проверь двигатель". На скорость не влияет, поэтому вопрос откладывается до следующего ТО. На холодном моторе "свистит" ремень генератора. Вот собственно и все. На данный момент пробег составляет 7200 км.

А в целом, я доволен - езжу быстро, достаточно комфортно, но главное - я еду куда хочу и когда хочу! А это, согласитесь, - главное. Именно для этого мы и покупаем аVтомобиль.

Понятно, что за рулем иномарки это передвижение куда быстрее и комфортнее, но и Ваз, с его паршивым качеством, отвратительным отношением к клиентам, все же исполняет его прямое назначение - изготавливает, какой-никакой, но аVтомобиль. Вы можете ненавидеть отечественный автопром, я сам не отношусь к его поклонникам, но волею судеб, эксплуатировать его "отпрысков" приходится. Но, Господа, давай те же начнем уважать друг друга на дорогах, не взирая на марку машины.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца.

Нравится!
Мне нравится!
2063
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий