ВАЗ 2114
2008 г.
1.6 л.
82 л.с.
МКПП
Серафимович
Написать отзыв

Бортовой журнал ВАЗ 2114 (2008 г.)

25 августа 2015 в 13:17 → пробег 80000 км

Путешествие: Продолжаем путешествовать. Казань.

Здравствуйте друзья!

Вернувшись и из поездки на море, о которой писал ранее, отдохнув неделю, я отправился в другую. Путь предстоял в город Альметьевск, Республика Татарстан, повод был проведать сестру и родителей супруги, а также юбилей, но это официальная версия))) я же планировал посетить Казань.

Ехали вчетвером, путь из дома туда составил 1300 км, оттуда ехал через Волгоград получилось 1500км, завозили сестру с мужем.

Что сразу хочется сказать по дороге, так это контраст с трассой М4 по которой ездил на море, да по М4 пробки, да есть ремонт, но качество покрытия намного лучше+ она многополосная, а здесь же в большей степени 2х полоска, с обилием фур, ремонты конечно тоже есть, и местами ее расширяют, но пока она далека до идеала, вообщем трасса сильно перегружена. Справедливости ради стоит отметить что пробок почти нет, если и попадались пару тройку, то они были вялотекущие и довольно быстро проезжались, если вспомнить про пробку под Ростовым, где я объезжал по полю, когда ехал на море, то эти просто мелочь)))

Не смотря на не лучшую дорогу не встретили ни одной крупной аварии, лишь на обратном пути была небольшая уже в Волгоградской области, кто-то не успел вовремя затормозить и собрал еще парочку автомобилей, но повреждения не значительные.

Сюрпризов в виде ГАИшников и поломок в этот раз не было, лишь перед Саратовым на развязке повернул в город, а надо было в другую сторону, и когда ехал домой опять не разобрался в этой развязке и снова поехал в город, а не на Волгоград, прям тянуло меня заехать туда)))) там еще и хрен развернешься......

Ну а теперь собственно Казань. Давно хотел там побывать, а тут и повод нарисовался. Ехали туда от Альметьевска уже в качестве пассажиров, на Ларгусе, сидел на третьем ряду, и скажу что вполне комфортно (рость мой 180см), единственное повыше бы сиденье немного, а так нормально, 250 км проезжаются без проблем. Природа после наших выжженных Волгоградских степей просто сказка, зелень, кругом водохранилища и Волга матушка, красота, это уже замечаешь по дороге, ближе к Тольятти.

Ах да , контраст в температуре просто огромен, мы ехали из Волгоградской области в +30-35 , а прибыли в +10 ночью и + 15 днем, да еще и с дождем, холодновато однако.

Чтобы осмотреть Казань нужно много времени, мы ограничились малым, пешеходная улица Баумана и Кремль, и то потратили почти целый день, то сувениры , то фоторграфии, вообщем быстро не получилось, ну да ладно , не последний раз думаю.

Несколько фото , в основном из Кремля;

Самое высокое старинное сооружение Казани

"Пуп земли Казанской", нулевой километр по нашему)))

Кремль, Спасская башня

Мечеть Кул Шариф

люстра в мечети, весит 2 тонны

А это здание как нам сказал гид Министерство сельского хозяйства "Дворец плодородия" круто что сказать.......

за дворцом жилой дом для чиновников, тоже не кисло))) и видны спортивные объекты на том берегу Казанки

другие интересные обьекты

Все очень понравилось, поездка удалась, жаль мало времени, ну ничего. Оттуда дорога показалась долгойи утомительной, видимо сказывалась усталость.

Сейчас сижу с температурой уже 4й день, нечего было на природу в 13 градусов и дождь ехать перед отъездом))) все пили ,а я и не выпиваю и за рулем был, так что татарская простуда меня подкосила))), в понедельник уже и отпуск заканчивается,ну да ладно, переживем.........


12
Нравится!
Мне нравится!
2655
Комментарии5 Добавить комментарий
НаВАЗ 211425 августа 2015 в 17:14

Да, Казань - красавица наша. ) Быстрее бы переехать из Наб.Челнов домой.

Как Вам показалось по комфортности Ларгус лучше 14-ки? Присматриваюсь к Ларгусам на будущее.

0
beast16
был час назад
НаRenault Logan, Renault Symbol25 августа 2015 в 18:00

Да тот-же Логан/Сандеро, с их идиотской КПП, точнее не самой кпп она нормальная, а вот передаточные числа подобраны отвратительно, постоянно высокие обороты, жужжание мотора и дергания при переключении, но для меня это не было сюрпризом так как у отца Сандеро Степвей, все знакомо.

А в остальном машинка зачетная, с отличной трансформацией салона,клиренсом, такой вместимостью да за эти деньги, нужно брать не задумываясь. Четырнадцатая уже прошлый век, что с ней сравнивать то, хотя по динамике и экономичности она еще может дать фору многим бюджеткам.

0
был 6 часов назад
НаSubaru Forester25 августа 2015 в 17:55

впечатлили фотки "Двореца плодородия" с "жилым домом для чиновников" - это старые здания, или просто "закос под старину"?

0
ray
был час назад
НаRenault Logan, Renault Symbol25 августа 2015 в 18:03

Здания новые, раньше там были трущобы и пустырь, я сам впечатлен, фотографировал на Никон зеркалку, так будто не фото, а фотообои или открытка когда на телевизоре смотришь)

0
dimales
был 6 часов назад
НаSubaru Forester25 августа 2015 в 18:56

понятно. А то я просто не понял, откуда в Татарстане такие "европейские" здания :)

0
Добавить комментарий