ВАЗ 2114
2007 г.
1.5 л.
79 л.с.
МКПП
Санкт-Петербург
18 сентября 2015 в 12:40

маленькая история о любви...

Думал написать еще один рассказ о машине, но просто о машине скучно... Получилось вот так.... 2007 год.

Хотел спросить - а что для вас значит время жизни, в течении которого у вас был автомобиль. Не важно какой. У вас что то происходило в жизни, вы радовались, горевали, ездили одни и с любимыми и дорогими людьми. Кусочек вашей жизни прошел с машиной, которая может никаких эмоций у вас и не вызывала, но порой нахлынут воспоминания при виде знакомой приборки, руля, запаха в салоне. И воспоминание не о машине, а о том отрезке времени, по которому вы шли вместе.

Итак... 8 лет тому назад. Одна очень крупная и известная компания, которая пошла ва-банк и уволила всех сотрудников отдела продаж. От мерча до начальника продаж. И в течении пары месяцев набрала штат полностью новых сотрудников на хорошую зарплату и условия. Цель - сдвинуть с мертвой точки продажи компании и сдвинуть кардинально и резко. Забегу вперед и скажу сразу - рискованный шаг оказался крайне успешным и через три года данная компания стала лидером в России по продажам определенной продукции. В числе новых сотрудников оказался и я. И мне, помимо хорошей зарплаты, был выдан новый автомобиль марки ВАЗ 2114. Напомню, это 2007 год и на тот момент это было очень даже круто. Лимит по бензину - 500 литров в месяц. Мне тогда казалось, что этого более чем достаточно. Но как же я ошибался! В огромной компании с филиалами в десятках городах где то через год из-за меня пересмотрят транспортную политику в вопросе лимита. Но пока я только лишь получал ее на внутренней территории завода. У меня на тот момент был личный авто - Опель Вектра А, может когда нибудь и о нем напишу что нибудь. После старого Опеля в салон Лады садился со смехом и с горькой ухмылкой одновременно.

И пошла напряженная и плодотворная работа на благо компании и на благо своего кармана. Время шло, клиенты прибавлялись и объем работы все рос в геометрической прогрессии. Машину забрендовали по обоим бортам прямо по стекла и прохожие на улице то и дело заглядывались на непонятный яркий рисунок. Стоит отдать должное - Лада, вопреки моим ожиданием все ездила и ездила.

Поздний вечер... Работа у меня была ненормированной и я заехал перед дорогой домой к одному из клиентов. На пороге меня встретила приятная маленькая блондинка, которая видя легкий налет усталости на моем лице сходу предложила налить мне кофе. Поболтав с ней полчасика и попутно завершив все свои дела я засобирался в обратный путь. "Так я уже закрываюсь." - вдруг сказала девушка. "Тебе же вроде по пути, докинешь меня?" - спросила она. "Конечно!" - удивленно согласился я. Она быстренько оделась и закрыла на ключ то, что должно быть закрыто.

Была холодная питерская зима. Проехав пару перекрестков, красивая блондинка вдруг повернулась ко мне и спросила - "Ты сильно торопишься?". Вопрос меня озадачил... "Да вроде нет.." - ответил я. "Послушай... Может это и странно звучит, но мы можем не напрямик поехать, а так, чтоб с полчасика покататься по вечернему городу? Я очень сильно устала, работая по 12 часов в четырех стенах почти без выходных. Я просто хочу с тобой прокатится по вечерним улицам, морально отдохнуть." - объяснила свой вопрос девушка.

В полчаса мы явно не уложились и катались о чем то болтая до поздней ночи. Наконец впереди показался ее дом и подъезд. Она повернулась ко мне... Следов усталости не было и в помине, а большие ее глаза слегка блестели.. "Спасибо тебе большое!" - сказала она и неожиданно для меня прижалась к моей щеке и поцеловала. Она исчезла за дверью, а я так и остался сидеть в своей машине, чуть оторопевший, все еще ощущая ее поцелуй на моей щеке и вспоминая то, как щекотали меня ее светлые волосы в тот самый момент.

Шли зимние, по питерски хмурые зимние дни. Я не раз заезжал по работе к маленькой блондинке, о том вечере она ни разу не вспомнила. Только ее глаза странно светились, не так как раньше и каждый раз она, угощая меня чашечкой кофе, садилась ко мне поближе и заводила легкую беседу.. Я тоже не упоминал при ней о том вечере, хотя и что то коротнуло внутри меня в тот момент. Катаясь на своей Ладе, я все ловил себя на мысли, что чаще и чаще вспоминаю о том поцелуе и маленькой блондинке с пушистыми волосами. Но наши с ней беседы никогда не переходили некую черту, всегда были....какими то нейтральными.

Прошло полгода, как я получил эту Ладу и полгода работы в компании. Близилось 8 марта.. Наши чисто деловые встречи с ней продолжались. Иногда я довозил ее до дома поздними вечерами. Она так же не переходила вот эту самую некую черту, а я потихоньку начал сходить с ума от ее глаз и нежного тихого голоса. 8 марта я решил наконец поставить в этом точку. Или что то сдвинуть с мертвой точки либо все это прекратить раз и навсегда. В этот день она работала. Я набрал ее телефон и спросил - "Я думаю, что в этот день не очень хорошо будет, если ты поедешь вечером домой своим ходом. Может я за тобой заеду? Мне недалеко ведь, ты же знаешь..." "Жду!" - после небольшой паузы ответила она.

Я давно заметил, что в Петербурге 8 марта всегда тепло и солнечно. Год за годом. Так и было в этот раз.. Я сел днем в машину и просто поехал кататься по весеннему городу. А почему нет? Конторская машина и 500 литров на карте этому способствовали. Пользуюсь выходным, я отмыл от весенней слякоти машину и чистый поехал снова вдаль по питерским улицам.

Помня о встрече и о своем решении разрубить "гордеев" узел, я купил бутылочку самого простого шампанского. ...И, открыв его и удивляя некоторых прохожих, просто вылил его в снег на обочине дороги. Но не все, оставил чуть-чуть на донышке то, что через минуту вылил на коврик у заднего сиденья своей Лады. Туда же я и положил пустую бутылку и направился забирать блондиночку, по пути купив симпатичный букет. Как никак 8 марта все таки!. :)

Зачем я это сделал? Я про себя решил посмотреть на реакцию девушки на легкий запах в салоне шампанского в женский праздничный день. А дальше по этой самой реакции и решить - оставить наше общение лишь только на деловом уровне, или же надеяться на что то другое. Но я немного ошибся...

Вечерело.. Я подъехал к перекрестку, на котором меня уже ждала участница эксперимента. Она весело открыла чуть скрипящую дверь Лады и глаза ее радостно заблестели, когда я ей вручил свой букет. Но ненадолго, буквально на минуту... Через которую ее большие глаза недобро сверкнули. Еще через минуту была найдена и заныканная между сиденьями пустая бутылки шампанского. Блондинистые тараканы в ее голове забегали с копьями наперевес с желанием кого нибудь убить. "Кто?!!, "С кем!?" - меня сразу прижало к сиденью ее взглядом, метающим молнии. Тараканы в ее голове решили, что копья это несерьезно и вовсю тащили уже тяжелое вооружение. "Коллегу поздравил..." - только и смог выговорить я... Я понял, что я или тупой или наивный. Либо и то и другое вместе...

Этой ночью мы оба домой так и не вернулись... Нет.. Совсем не то, что многие подумали. Мы просто до утра ездили по ночному городу. Зыбыв про все. Только ночной Питер, ночные улицы, салон Лады с негромкой музыкой. И мы...И при этом оба были счастливы.. Все обоим стало понятно без слов.

Утром я привез ее назад на работу, уставшую, сонную, с букетом цветов и чуть смущенную. И счастливую.

После этого дня Лада стала появляться там практически каждый вечер, подвозя ее с работы до ставшего мне таким знакомым подъезда. В салоне неожиданно быстро появились предметы, по которым можно было сказать, что в Ладе ездит не только мужчина. Появились вдруг всякого рода заколочки, резиночки, забытые помады и прочие атрибуты женского присутствия.

Весна подходила к концу, впереди вовсю уже виднелось лето с замечательными белыми ночами. Вечера уже были теплыми и светлыми. Во дворе маленькой блондиночки с пушистыми волосами заходящее вечернее солнце освещало разукрашенный борт Лады. Потихоньку темнело, людей на улицах становилось все меньше и меньше. Солнце уже давно село и Лада стояла одна в темноте, лишь свет из окна напротив чуть освещал бренд на дверях. В окне виднелся хозяин Лады, задумчиво смотрящий в бокал с мартини и хозяйка квартиры, сидящая напротив с распущенными волосами в легком халатике и с блестящими большими глазами.

Наступила ночь... Лада стояла в полной темноте и больше свет от единственного окна, светящегося почти до утра ее не освещал.

Если бы у Лады была бы душа, она даже не подозревала, что ждет ее дальше. Как на ней будут ездить 24 часа в сутки и лимит в 500 литров будет рекордно преодолеваться за пару недель. Как на ней будут учиться ездить и улетят под встречный авто. Как на ней перевезут квартиру. И много другое. Но об этом в следующий раз.


9
Нравится!
Мне нравится!
2259
Комментарии12 Добавить комментарий
НаInfiniti QX80, ВАЗ 210418 сентября 2015 в 16:38
Хорошо написал.Аж на душе повеселело.
+1
был 11 часов назад
НаLexus RX, Honda HR-V18 сентября 2015 в 17:10

Почему- то считаю, что душа у а/м таки есть)

И если просле краш- теста/дтп еще удалось и ,,квартиру'' перевезти - значит запас прочности у нашемарок неплохой...

0
expert20144
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2015 в 22:51

Смотря какой краш, а так пожалуй как в одноименной песне: " эта музыка (машина) будет вечной, если я заменю батарейки (подлатаю кузов)". Поразительная живучесть и ремонтопригодность.

+1
был час назад
НаMercedes GLK18 сентября 2015 в 18:49

Тебе бы не картины, начальник, тебе кницки писать! (c)

Не в ту сторону политех "бросил"

Помню в 2007 году уже во всю по городу разъезжали фф2, в успешных компаниях мерчендайзерам иномарки выдавали - например ситроены берлинго. Так что получить четырку было не круто.

+1
НаВАЗ 2114, Toyota Camry18 сентября 2015 в 19:43

С вектрой а в сравнении что скажешь?

0
был 11 часов назад
НаKia Stinger19 сентября 2015 в 01:06
Хрен с ней с Ладой этой... Я не про ладу читал :) а про Love Story. С блондинкой что? )) Что с блондинкой?)))
+1
был час назад
НаAudi Q7, Audi S519 сентября 2015 в 01:15

Этой ночью мы оба домой так и не вернулись…

Самая главная фраза в отзыве...Не ИМХО!))-5!!!

+1
был 2 часа назад
НаKia Sorento19 сентября 2015 в 08:11

Только 5, жаль нельзя поставить больше!

+1
был 11 часов назад
НаLexus RX, Honda HR-Vизменен 19 сентября 2015 в 08:41

Сколько романтиков!)

И уж если сам Шторм говорит, что ,,хрен с ней с Ладой этой''... то любой коммент не будет/не должен быть флудом, ибо автор пишет про историю любви)

Смею предположить и пусть автор подтвердит /опровергнет мои слова, но по логике вещей ,,маленькая блондинка'' в итоге стала его женой.

Это ведь мужчина считает/думает, что хочет ,,разрубить гордиев узел'' и все прояснить - поставить точку... А на самом деле для себя женщина с первой встречи решает быть или не быть отношениям и чем они могут/должны закончиться)

Так что это был/есть всего лишь вопрос времени... И реакция на пролитое в салоне а/м шампанское - тому подтверждение.

Чем бы не закончилась эта история в жизни - любви и удачи автору и всем неравнодушным!)

+1
19 сентября 2015 в 15:30

Вот уж отчаянный поступок, дразнить женщину якобы выпитым с другой шампанским!

+1
ilia007
НаHyundai Accent19 сентября 2015 в 17:25

классная романтическая история. Респект

0
был 3 месяца назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330921 сентября 2015 в 19:50

Да. Что бы закадрить телку модельной внешности - ВАЗ на широком литье самая подходящая машина. Крутая техника.

0
Добавить комментарий