Volkswagen Golf Variant 2.0 TDI
2016 г.
2 л. дизель
150 л.с.
АКПП
передний привод
ноябрь 2018
2
Днепропетровск
29 сентября 2018 в 12:48

Путешествие: Путешествие по Франции, часть 2 - Париж.

Уважаемые форумчане, любители путешествий. Хочу предложить Вашему вниманию продолжение своего опуса про летний отпуск, вернее его вторую часть - 3-х дневку в Париже.

После покатушек по Нормандии и Бельгии уехали в Париж. Машину сдали в Ш.де. Голя, предварительно выгрузив вещи в отеле. Брали самый не дорогой вариант, 3 звезды, на завтраках, не далеко от центра, а именно возле площади Риволи, на пересечении с бульваром Севастополь (да, есть и такой в Париже, в память о Крымской войне). Отель так, себе. Довольно старенький, номера маленькие, но нам только ночевать.

Скажу что машина в Париже туристу не особо нужна. Все красоты исторического центра в пределах шаговой доступности, интересно гуляя рассматривать город. Да и с парковками проблема не детская - нет мест. больше времени уйдёт на поиск свободного, чем на прогулки.

Друзья после приезда спрашивали, - ну как Париж - Красив, если честно, и очень. Красив своей планировкой, историей,архитектурой, эпохальным величием, что-ли. Одно расстраивает - очень неряшливо вокруг, если не сказать грязно. Огромное кол-во мигрантов сказалось.

Ну а теперь собственно о прекрасном, в подборке фото.

Собор Парижской Богоматери - особенно красив на фоне грозового неба, ну внутри конечно супер.

Вид с моста на набережную.

Вид на пирамиду - один из входов в Лувр.

Местный муниципалитет.

Статуя свободы, на одноименной площади.

Вечером когда посещения Лувра прекращаются, вокруг всё равно оч.много туристов. Одни фасады зданий можно рассматривать часами.

Дождались включения Эйфелевой башни. С расстояния выглядит как по мне более красиво, в близи - довольно ржавая конструкция. Но, один из символов города.

Самый красивый мост Парижа - мост Александра III.

Центральное здание Дома Инвалидов

Часовня.

Один из самых красивых органов, какие я видел во Франции.

Саркофаг с телом Наполеона Бонапарта. Сделан кстати из Карельского камня. По окружности выгравированы на полу все победы императора. В соседнем приделе стоит саркофаг его сына.

В доме инвалидов великолепный музей истории битв и оружия. Один из экспонатов - танк Рено (оригинал)

Очень рекомендую тем кто будет а Париже, и ограничен во времени, не поскупиться и купить билет на туристический автобус. Там четыре разных линии, билет действителен на все, в течении дня. Не плохой аудиогид. Это хорошая возможность посмотреть город, и немного узнать его историю. Когда хочешь - выходишь для осмотра чего либо, затем продолжаешь.

Мулен-Руж.

Головная боль вех шопоголиков - торговый квартал Галерея Лаффайет.

Действительно есть что посмотреть, ну и при наличии финансов купить Цены вау.

Здание Парижской оперы

Люди приходят отдохнуть, пообщаться. На заднем плане пары танцуют по музыку танго (притом партнеры до этого не знакомы, тебя просто могут подойти пригласить))

Возле муниципалитета был концерт, приходи, отдыхай.

На последний день у нас было посещение Лувра. Очередь за билетами подошла довольно быстро. Где-то за час.

Сказать что-то коротко сложно, лучше увидеть, хотя-бы на фото.

Венера Милосская.

В разделе стран Океании - голова с острова Пасхи.

Ну и конечно-же главная завлекалка для туристов - Джоконда. После череды покушений на картину, находится за бронестеклом.

Ника.

Я бы наверное тоже так смог, но - "бессценный фолиант" Африканского исскуства.

Вот вроде бы и всё. Париж он и есть Париж. Его либо любишь, либо нет. Наша семья полюбила.

Есть желание на следующий год, при возможности, покататься по Мексике. Знакомые были в этом году, впечатлений через край.

Всем добра и увлекательных путешествий.

19
Нравится!
Мне нравится!
862
Комментарии24 Добавить комментарий
был неделю назад
НаMercedes C-class29 сентября 2018 в 14:29

Впечатлений много - здорово!

Всё спросить хотел, как разрешилась проблема с растаможкой этих Гольфов из Америки? Много писали, что продали их тыщу штук, а потом к хозяевам у властей были претензии - денег, мол, платите. Так то такая машина намного дороже должна стоить - дизельгейт помог. Салон вроде обещал решить проблему.

0
garisp
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo29 сентября 2018 в 15:04

В настоящее время автосалоны приглашают владельцев в дилерские центры для оформления повторной сертификации этих Гольфов, с последующей перерегистрацией в ГАИ. Владельцы в ГАИ оплачивают около 500 гривен пошлины. В качестве компенсации всех этих неудобств владельцам машин автосалоны выдают топливные карты на сумму 3000 гривен. Таких машин в Украине продали чуть более 2000. В общем видать "занесли" кому надо.

+1
валерийдок
был 5 часов назад
НаSubaru Forester29 сентября 2018 в 23:28

это уже окончательно решилось, или просто опять «занесли» и всё может повториться? Владельцу, по идее, пофиг, т.к. машина у ОД покупалась и за сертификацию они отвечают, и в случае уж совсем ж@пы - вернут деньги ха машину...

0
ray
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo30 сентября 2018 в 06:52

В Киеве и Харькове уже закончили повторную сертификацию, теперь у нас в Днепре.

0
был 5 часов назад
НаNissan Murano, Mazda 629 сентября 2018 в 15:29

Неряшливо и грязно + много эмигрантов Я услышал пару дней назад от друга, который утверждает что москва вылизана языком по сравнению с парижем.

0
патолог
был 5 часов назад
НаCitroen DS329 сентября 2018 в 16:09

Париж огромен. Есть районы вылизанные и безопасные, а есть грязные чернокоже-мусульманские, где могут оскорбить, ограбить, изнасиловать.

валерийдок За последние 8 лет был в Марселе, Лионе, Межеве около 30 раз. Чистейшие, спокойные города, как и большинство цивилизованной Европы. Не заметил французских проблем с мусором. В Париже был 2 раза. Разве только на окраинах бидламом пахнет. Центр, туристические зоны, Елисейские поля создают очень мощное позитивное впечатление. Вообще моя любовь к французскому автопрому началась с посещения Франции. До этого в голове были только Фольксвагены и БМВ.

На Елисейских полях расположены бутики Рено, Пежо и Ситроена. Там выставлены все концепты и настоящие технические достижения французского автопрома. Для автолюбителя посещение этих мест имеет музейную рекомендацию и ценность. Странно, что ни слова об этом в отзыве. Прогнозирую, что будет III часть ))

+2
vandamme
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo29 сентября 2018 в 17:01

За 3 дня все не охватишь. Париж действительно был сильно замусорен. Отпечаток накладывало длительное празднование выигрыша ЧМ по футболу. Даже с центра не успевали все убрать - горы бутылок, бумаги и пр. Неприятно поразило количество бездомных, их полу-палаток даже в не очень удаленных р-нах от центра (не говоря уже об печально известном 10 районе, - проезжали)

0
валерийдок
был 5 часов назад
НаCitroen DS329 сентября 2018 в 17:15

За 3 дня Париж можно просмотреть от А до Я. Не считая Лувра! Только на него нужно ещё дня 3 от рассвета до заката.

Про мусор удивлён. Не зря я футбол не люблю. Сектизм какой-то.

+1
vandamme
был 11 часов назад
1 октября 2018 в 20:03

Да, бутик Ситроен прекрасен. В своё время там была возможность погонять на симуляторе Citroen в 4D. Почувствовать себя Себастьяном Лебом

0
патолог
был 2 дня назад
НаPeugeot 3008, Saab 9-330 сентября 2018 в 17:01

Такие же впечатления были. В метро вообще очень сильный контраст, я такого срача ни где в Европе не встречал. Что то им надо делать с арабами/неграми, такой красивый город превращают в помойку.

0
engineer86
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo30 сентября 2018 в 18:03

Метро действительно отстой. К сожалению правда. Всегда после проезда пользовались влажными антибактериальными салфетками.

0
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo29 сентября 2018 в 15:44

Это проблема всей Франции последних лет.

0
был 7 часов назад
НаCitroen C5, Citroen Xsara Picasso29 сентября 2018 в 17:19

Хорошие фото! Отличная поездка! Опять воспоминания накатили. Рад, что вам понравился Париж. Когда кому-то он не нравится, я расстраиваюсь, несмотря на то, что меня вроде-бы не должно трогать....

Был там много раз, последние разы уже и не было цели смотреть главные достопримечательности, а просто гуляли, старались обедать в аутентичных местах, где готовят для парижан, а не для туристов.

1996 год, снято на Елисейских полях Зенитом-11 из окна Москвича 2141)).

+9
был 43 минуты назад
НаBMW X229 сентября 2018 в 22:08

Прекрасный отзыв!

0
романов
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo29 сентября 2018 в 23:06

Спасибо!

0
был 5 часов назад
НаPeugeot 408, Seat Ibiza29 сентября 2018 в 23:44

отличный отзыв и фото.

Несколько лет назад к знакомому приезжали дальние родственники из Парижа, возил их по Москве, они прежде всего чистоте удивлялись, было странно тогда слышать.

0
ff-68
был 5 часов назад
НаVolvo S6030 сентября 2018 в 09:43

Странно было б если б в москве как в европе мало пыли было б....а чистота.

Миллиард таджиков ходит и бумажки подбирает.

а что толку от чистоты ,если пыль такая в городе,что холть не одевай светлой обуви...да и темная пылится.Лучше б они с пылью научились бы бороться.

+2
alekk6
был 5 часов назад
НаPeugeot 408, Seat Ibiza30 сентября 2018 в 11:40

лучше было если б мы сами научились с ней бороться.

Не парковаться на газонах, не протаптывать тропинки по газону чтоб срезать 5 метров пути и тд. Но основная пыль от бесконечного строительства и ремонта, замены новых бордюров на более новые..

+3
был день назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 сентября 2018 в 09:03

Отзыв как всегда супер ! Если можно про шопинг в галерее лафайет ? Цены вау это дёшево или дорого ?) есть мечта прокатится погулять и на шопинг в Европу , правда не очень понимаю Куда чтобы качественно и дёшево ? Все по разному говорят , одни в Италии там есть целые деревни аутлетов , в Испании под Барселоной тоже вроде есть центр распродаж брендовых вещей . П, с с нетерпением жду отзыв про Мексику ! Вчера смотрел орла и решку там в Чили были в СантьЯго , так там классно , кафе на ножках необычные с официанткам в бикини И так далее ))

0
cobra33
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Poloизменен 30 сентября 2018 в 18:30

Там цены очень высокие, по нашим меркам по крайней мере.

Как пример - мужской костюм от 500евро до 7000, туфли 500-2300, детская одежда, смотрели внуку демисезоннку (1,5 года) от 260 и до .......

Вместе с тем по городу в сезон распродаж (июнь-июль) цены довольно интересные. Сыну купили брюки, жилетку, галстук за 40 евро, супруге полу-пальто за 95, всё Франция.

В Италии в аутлетах цены ещё интереснее. Впрочем на форуме есть ребята от туда, они более объективно могут рассказать

0
cobra33
был 5 часов назад
НаHyundai i4030 сентября 2018 в 20:35

Лёха, за Китоном К50 собрался??)))

0
finn100
был день назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo30 сентября 2018 в 23:33

Андрюха )) 60 к баксов за 50 ч работы я не готов платить )

0
cobra33
был 5 часов назад
НаHyundai i4030 сентября 2018 в 23:36

Да уж, это тебе не tsi))))

0
cobra33
был 11 часов назад
1 октября 2018 в 20:15

Вообще сочетание слов Париж и дёшево звучит довольно странно. Это как-бы взаимоисключающие вещи. Билет в Диснейленд стоит 70 евро. Но справедливости ради стоит признать, что в Париже можно купить за недорого местные шмотки или обувь неизвестных брендов, которые не имеют широкого распространения. При этом они могут быть совершенно замечательного качества. Мы так жене купили туфли, из которых она несколько лет не вылезала. Выбросили только из-за потери внешнего вида.

+2
Добавить комментарий
2013 г. 765 000 руб подробнее
2013 г. 765 000 руб подробнее
2013 г. 695 000 руб подробнее
2013 г. 670 000 руб подробнее
2013 г. 745 000 руб подробнее