Volkswagen Golf Variant 2.0 TDI
2016 г.
2 л. дизель
150 л.с.
АКПП
передний привод
ноябрь 2018
2
Днепропетровск
28 октября 2018 в 20:23

А так всё хорошо начиналось...

Всем привет!.

За прошедшие сутки прочитал много отзывов о переходе на зимнюю резину, подумал что может и самому пора переобуться. Вроде по календарю осень в разгаре, недалеко и до заморозков. Ну думаю, субботу ударно отдежурил в больнице, приду домой и сменю колёса. У нас сегодня второе "бабье лето " началось. с утра +15, днём до 22. Вроде можно и подождать немного (плюс- минус пару недель). Выпала оказия съездить по делам в одно село, недалеко, 65км, прокатаюсь, по хорошей погоде, голова отдохнёт от повседневной суеты, да и настроение гуд, к обеду внука привезут погостить, послеобеденный шашлык, + сын вчера сдал экзамены, права получил (опять-же повод). В общем поехал. На половине пути, при скорости 100 км по круизу, по довольно не плохой дороге, раздался сильный удар где-то сзади, слева,в области багажника. Впечатление как от колеса большой камень в днище влетел. Вроде все спокойно, еду. Буквально через минуту, сильный гул, вибрация, номашина идет без вихляний, загорается аварийный знак на экране, + графика колёс. Остановился - здрасьте!, - левое заднее колесо на ободе, и дымок приличный от покрышки идёт. Быстренько поддомкратился, скинул колесо, поставил "костыль", дальше решил не ехать, потому-что дорога в село убитая в край. Вернулся в город.

На ближайшей вулканизации приговорили покрышку в утиль. Два больших разрыва, один по боковине, с пучком корда в дырке, хорошо хоть диск целый. Саму покрышку сильно покоробило. Обидно, Гудьир отходил только 10 тыс. Уехал в гараж, достал с ямы зимний комплект.

Вот так пришлось вне планово поставить комплект зимней резины. Тоже Гудьир, липучки, на стальных дисках ( диски купил зимой оригинальные, практически новые за смешную цену)

Самое интересное ждало при замене колёс. В фетровом подкрылке с пробитой стороны торчал строительный дюбель, виновник всех бед. Это он па..ла и угробил колесо.

Фото ниже.

На докатке домой.

Одна из дырок боковины.

Вот и виновник будущих финансовых трат.

Резина к установке.

На машине, заодно и помыл. По свободе, заеду в магазин, у нас продают много не очень дорогих колёсных колпаков польского производства, с эмблемами разных марок авто, прикрою болты.

И на последок! Ко всему нужно относиться спокойно! Хорошо что хуже не случилось! Шашлык всё-таки состоялся! Сегодня ведь праздник - День автомобилиста! С чем всех и поздравляю!

Вторая половина дня была более позитивной чем его начало! Как-то не хочеться желать "ни гвоздя, ни жезла". От жезла господь отвел, но вот гвоздём одарил. Будьте Все здоровы!!!!!.

15
Нравится!
Мне нравится!
968
Комментарии5 Добавить комментарий
был 5 часов назад
НаNissan Murano, Mazda 628 октября 2018 в 21:04

поддержу того что на последних фото.

гвоздь отпорицал на своем уровне как следувает.

+2
патолог
был 6 часов назад
НаMercedes GLK28 октября 2018 в 21:52

Не хватает скилла, чтобы хоть год ездить без проколов, не то что семь.

0
был 5 часов назад
НаVolkswagen Touaregизменен 28 октября 2018 в 21:20

Фигня война - главное маневры!!!!

Забить и забыть сей инцидент))).

Видел у нас гольф 7 нулевый, снова продавать стали, слюнями изошел весь...стекло опустил, парня порасспрашивал, 1,5 млн. максималка для 125 лс.

+1
был неделю назад
НаMercedes C-class28 октября 2018 в 21:39
раздался сильный удар где-то сзади, слева,в области багажника. Впечатление как от колеса большой камень в днище влетел. Вроде все спокойно, еду.

Печальная, конечно, история. Но после "сильного удара" и т.д. хорошо бы было остановиться и всё проверить. Глядишь и колесо не пришлось бы выбрасывать. Теперь опыт есть. Однако, удачи!

+1
garisp
был 7 часов назад
НаVolkswagen Golf, Volkswagen Polo28 октября 2018 в 21:53

Спасибо!

0
Добавить комментарий
2013 г. 765 000 руб подробнее
2013 г. 765 000 руб подробнее
2013 г. 695 000 руб подробнее
2013 г. 670 000 руб подробнее
2013 г. 745 000 руб подробнее