8 апреля 2014 в 17:30

ДТП: ДТП по дороге на работу

Попал в аварию (не по моей вине). Ехал один, никто к счастью в аварии не пострадал. Ситуация банальная, 2 полосы в одном направлении, еду в левом пустом ряду. Передо мной в правом ряду двигаются рейсовый автобус и позади него фургон. Автобус резко тормозит (кто то выбежал на дорогу), фургон пытается уклонится от столкновения на мою полосу движения, но не успевает. Врезается в угол автобуса теряет скорость и по инерции в бьёт в правый бок моего шарана. После аварии машина продолжала работать, ничего не вытекло, даже лампочки в разбитой фаре работали. Оценщик из страховой компании однако сказал, что машину восстанавливать слишком дорого, так что будут искать замену или предложат деньги. Шаран меня полностью устраивал и я думаю согласится на замену. Если конечно смогут предложидь достойный вариант с таким же мотором и обязательно наличие хотябы 10 подушек безопасности. Пожалуй последнее условие самое важное в свете последних событий. Да, из приятных мелочей- страховая фирма предложила ездить на арендованном автомобиле до тех пор пока не решится вопрос о моём следующем автомобиле. Не зря дорожное страхование в Германии такое дорогое...

10
Нравится!
Мне нравится!
6343
Комментарии12 Добавить комментарий
был 3 дня назад
8 апреля 2014 в 17:54
Это такую аварию восстанавливать слишком дорого?)))
по нашим меркам - однозначно зажрались. По европейским - может и правильно.
А сколько страхование в Германии обходится? И какие ньюансы, там от возраста машины, стажа водителя? Так, для общего развития...
0
kgj
был 6 дней назад
НаVolkswagen Multivan 8 апреля 2014 в 18:08
Стоимость страховки зависит от многих факторов. Стаж вождения, возраст водителя, марка автомобиля, средний годовой пробег, мощность мотора, где машина зарегистрирована (город или деревня) и т.д. Моя страховка обходится в 740 евро в год, при коефициенте риска 0.75. То есть полная страховка для начинающего водителя на мой автомобиль стоила бы около 1100-1200 евро. В интернете имеются вроде как калькуляторы стоимости страховок, можно поискать. Страховые коефициенты меняются раз в год, осенью. К этому времени начинается массовое метание автовладельцев между страховыми компаниями в поисках скидок. Конкуренция надо признать большая.
0
krolik1
был 5 часов назад
НаSeat Leon, Volkswagen Polo 8 апреля 2014 в 19:08
Вот это сервис, ездить пока идёт решение на авто от страховой:-) у нас о таком и мечтать не приходится..
0
krolik1
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser 8 апреля 2014 в 19:21
так это нормальные цены,у меня на астре больше пятидесяти тысяч в год,страховка,так что у ввс нормально,на счет подменной,у нас в Россий об этом и не мечтают))
0
puncher81
был 5 месяцев назад
НаInfiniti FX 8 апреля 2014 в 20:08
у вас 50 тыс в год каско. 750 евро в год у автора стоит одно осаго. каско на такую древнюю помойку никто не делает. ест вариант частичного каско, где ушерб тебе возместят, если он нанесен 3 лицом, выходит немного дешевле.

у меня осаго 620 евро в год, годовой пробег около 40000 км. страховая  vhv. автор, ты у кого застрахован??

0
lomo320
был 6 дней назад
НаVolkswagen Multivan 8 апреля 2014 в 20:51
Я застрахован в HUK-coburg. И да, у меня не каско. Нет смысла делать каско на старую машину.
Кстати моя страховка покрывает ущерб, который нанесу я, а сейчас мне всё оплачивает страховка виновного водителя Allianz.
0
krolik1
был 5 месяцев назад
НаInfiniti FX 9 апреля 2014 в 01:17
это вам повезло. если бы вы нанесли были виновником (не дай бог), то пострадавшему пришлось бы с хук кобург судиться.
0
krolik1
был 3 дня назад
8 апреля 2014 в 22:40

Спасибо ра достаточно развернутый ответ.

0
был 6 дней назад
НаVolkswagen Multivan 8 апреля 2014 в 21:00
Написал, что в Германии дорогое страхование. Извиняйте забыл добавить, что сравниваю с ценали в Эстонии, где у меня застрахована другая машина. Разница на порядок.
0
8 апреля 2014 в 22:49
Комментарий удален модератором.
maxxx333
был 6 дней назад
НаVolkswagen Multivan 9 апреля 2014 в 00:13
Битую машину забирает страховая компания в счет частичного покрытия ущерба. Так что продать не получится. Жалко автомобиль, всё работает как швейцарские часы до сих пор, но я как то привык доверять специалистам. По опыту знаю, что в конечном итоге выходит дешевле и надёжней. Так, что если вердикт на свалку, значит на свалку.
0
krolik1
был 5 месяцев назад
НаToyota Avensis Verso, Opel Zafiraизменен 29 марта 2015 в 04:17

Очень жаль! Хотя могло быть хуже, части тела в гипсе, врач объясняет родным,что если срочно не провести операцию, то сын может остаться инвалидом на всю жизнь. Отводящие в сторону взгляд родные у изголовья кровати,ужасные мысли в голове и извечный вопрос: -О Боже за какие грехи ты меня наказал? Но ведь всё не так? Плюнь и забудь, самое дорогое в жизни это здоровье и сама жизнь, ну и конечно СЕМЬЯ! А железо всегда можно купить:)) Желаю больше никогда не попадать в аварии и удачи! И побольще денег от страховых крыс:)

0
Добавить комментарий