Монстр
2008 г.
2 л.
120 л.с.
привод 6x4
2016
2
Москва
13 сентября 2016 в 11:31

Hyundai HD120

Популярный корейский бренд Hyundai в сегменте среднетоннажных грузовиков представлен семиместным автомобилем с индексом HD-120. Модель компания разрабатывала совместно со специалистами подразделения Mitsubishi Fuso Bus & Truck. Именно японские сотрудники наделили грузовик «импульсом надежности».

На российском рынке шасси Хендай HD-120 предлагается в трех версиях:

  1. Short (короткая);
  2. Long (длинная) – больше классической на 850 мм;
  3. Extra Long (супер длинная) – больше длинной на 850 мм.

Hyundai-HD-120

Общие сведения

Благодаря компактным размерам и общей массе в 11570 кг грузовик не облагается налогами на автомобили весом более 12000 кг. Модель, как и практически все продукты корейского бренда, адаптирована к российским условиям. Hyundai HD-120 отлично переносит отечественное топливо и не требует больших затрат на обслуживание.

Ремонт и ТО

Стоимость ремонта автомобиля вполне демократичная. При этом проблемы в работе Хендай HD-120 возникают крайне редко. Первое ТО владельцам машины обойдется примерно в 8000-9000 рублей, включая расходные материалы. После гарантийного пробега собственники обычно используют вторичные запчасти, что еще больше снижает расходы на обслуживание грузовика.

Сборка

Сборка Хендай HD-120 осуществляется на южнокорейских заводах и отличается высоким качеством. Сама модель выделяется большой грузоподъемностью и низким уровнем потребления топлива. Автомобиль удобен и прост в эксплуатации и не требует дорогостоящего ремонта.

Назначение

autobazar_f9ubsfHyundai HD-120 используется логистическими компаниями и частными лицами для междугородних перевозок различных грузов на любые дистанции. Модель имеет комфортабельную откидывающуюся кабину, обеспечивающую легкий доступ к силовой установке.

Хендай HD-120 – высочайший уровень безопасности и комфорта. Коммерческий автомобиль неприхотлив и имеет компактные размеры, что добавляет ему универсальности.

На модель устанавливаются различные виды надстроек и фургонов:

  • изотермические;
  • тентованные;
  • бортовые;
  • промтоварные;
  • сэндвич-панельные.

Грузоподъемность автомобиля варьируется в зависимости от типа надстройки.

Собственники Hyundai HD-120 отзываются о нем, как о доступном и надежном автомобиле, способном долгое время работать в тяжелых и напряженных условиях. На российском рынке модель пользуется большой популярностью.

Технические характеристики

Габариты Хендай HD-120 разнятся в зависимости от версии автомобиля. Так, длина модификации Short составляет 4490 мм, Long – 5340 мм, Extra Long – 6190 мм. Ширина всех вариаций равняется 2550 мм, высота – 2200 мм.

w

Другие параметры модели:

  • дорожный просвет – 210 мм;
  • полная масса – 12400 кг;
  • минимальный радиус поворота – 6300 (7300, 8200) мм.

В качестве максимальной скорости брендом заявлены 138 км/час.

Расход Топлива

Hyundai HD-120 оборудуется емкостным топливный баком на 200 л. Расход топлива модели около 20 литров на 100 км. По заверениям собственников, пустой транспорт требует на 100 км не более 17 литров.

Двигатель

Автомобиль комплектуется различными турбированными двигателями (B6BR, D6BR, D6DA19 и D6DA22). Наиболее распространенными являются модификации с силовой установкой D6DA22. Данный агрегат отлично тянет даже при полной нагрузке. На пятой передаче грузовик легко заходит на протяженные подъемы. Нареканий в эксплуатации силовая установка не вызывает. Мотор соответствует экологическим стандартам «Евро-3».

Параметры двигателя D6DA22:

  • рабочий объем – 6,6 л;
  • номинальная мощность – 225 л.с.;
  • максимальный крутящий момент – 65 кг на м.
Устройство

Базовая версия Hyundai HD-120 оборудуется механической 6-ступенчатой коробкой передач. При этом максимальную экономию и скорость на трассе дает именно шестая передача.

Автомобиль оснащается рестайлинговой кабиной с увеличенной радиаторной решеткой и крупными фарами.

Кабина грузовика сделана без лишних изысков, но в ней комфортно и удобно. Для водителя производитель создал отличные условия. Кабина может вместить до трех человек. Среднее сиденье в салоне складывается. Также присутствует спальное место. Однако для габаритных водителей оно будет маленьким по ширине.

Рулевая колонка Хендай HD-120 регулируется, а руль снабжен гидроусилителем. В салоне также установлены бюджетная магнитола, имеющая два динамика и цифровые часы. Дополняет картину изящная передняя панель с отделкой под дерево. Зимой в салоне автомобиля довольно тепло. Так, даже при минус 30-35 градусах находится здесь можно в одной рубашке. Среди минусов следует выделить отсутствие на спидометре суточного пробега.

hyundai_hd_120_shassi_10

Производитель позаботился о сокращении уровня шума в салоне. При включенном двигателе разговаривать в нем можно даже шепотом. Высокую оценку получила антиблокировочная система ABS, установленная в автомобиль. Она обеспечивает сокращение тормозного пути. Также Hyundai HD-120 оборудован и системой ASR.

Задняя и передняя рессорные подвески оборудованы стабилизаторами поперечной устойчивости, что увеличивает маневренность автомобиля и позволяет ему входить в крутые повороты. Особые резиновые подушки создают условия вождения не хуже, чем у легковых автомобилей. Резину, входящую в базовую комплектацию, водители рекомендуют поменять, поскольку она создает впечатление проблем в ходовой.

На базе Хендай HD-120 разработано множество модификаций, предназначенных для различных видов деятельности. Наибольшей популярностью пользуются фургон и автомобильный эвакуатор, снабженный манипулятором. Кроме этого, грузовик можно преобразовать в самосвал, автоэвакуатор, фуру и буровую установку.

В базовую комплектацию Hyundai HD-120 входят:

  • тахометр;
  • магнитола Н700;
  • настраиваемая рулевая колонка;
  • подсветка ступеней;
  • ящик для личных вещей и инструментов;
  • виниловое покрытие сидений;
  • спальное место;
  • поясничная поддержка водительского сиденья;
  • противотуманки;
  • горный тормоз;
  • подогрев впускного коллектора;
  • емкостная аккумуляторная батарея на 90 Ач;
  • цифровые часы;
  • складывающееся центральное сидение.
В целом, в сравнении с конкурентами Хендай HD-120 выделяется своей «неубиваемостью», надежностью и универсальностью. Порадуют и доступные цены на данную модель.

Цена нового и б/у

HD-120_BortHyundai HD-120 представлен целой серией различных модификаций, стоимость которых существенно различается. Новый автомобиль обойдется примерно в 2 миллиона рублей.

Б/у варианты (2007-2008-ой года) предлагаются за 500-600 тысяч рублей.

Час аренды погрузчика Хендай HD-120 стоит от 1200 рублей.

Аналоги

Аналогов Hyundai HD-120 у нет так много. С некоторой натяжкой к ним можно отнести другую модель корейского производителя — Hyundai MEGATRUCK.

Среди продукции азиатских концернов изделия южно-корейского бренда Hyundai вызывают предпочтение покупателей. Европейские модели значительно дороже, сложнее в эксплуатации и обслуживании. Компания Hyundai Motor наряду с легковыми машинами выпускает автотехнику коммерческого назначения. Наиболее популярны модели грузовых шасси серий PORTER и HD, крупнотоннажная техника XCIENT, городские и туристические автобусы. Приобретая технику Hyundai, можно быть уверенным в надежности и долговечности автомобилей.

Достоинства и недостатки машины

Семитонник Hyundai HD-120 (Gold) разрабатывался совместно с японской корпорацией MITSUBISHI. В конструкцию всех узлов и деталей заложен принцип разумной достаточности. По отзывам владельцев, в автомобиле нет сложных электросхем управления и контроля, механизмы просты в технологии изготовления и в обслуживании, не требуют использования специальных смазочных составов и рабочих жидкостей.

1
Нравится!
Мне нравится!
2939
Комментарии2
был 4 месяца назад
13 сентября 2016 в 12:48
Реклама двигатель торговли!:)))))
+1
mixone
14 сентября 2016 в 07:14

к тому же "безграмотная" - это ж надо умудрится написать про грузовой автомобиль в ТТХ "... представлен семиместным автомобилем..."

0
Добавить комментарий