26 мая 2008

Alfa Romeo 146 2.0 16V.

Уже почти 2 года владею указанным чудом, поэтому могу делиться впечатлениями без истерики.

На Альфах (разных) езжу с 1999 г, поэтому при покупке этой, 3-ей по счету, никаких менструальных приливов не было (хотя вру конечно, когда увидел - случились, как в детстве))), но пока не увидел-сел-проехал - все-таки не было - просто искал Альфу поменьше с двиглом побольше, и, как видно, получилось.

Зная ее любовь к мужскому вниманию, первым делом начал его (внимание) уделять.

Сделал всё по двигателю (всё - в смысле полный джентльменский набор: вариатор, расходомер, свечи, провода, масло - Селению), кое-что по ходовой. Покраска, обтяжка кожей некоторых деталей, тонировка-музычка и т.д. Теперь и мне и ей нравится ездить.

Катаемся 1-2 раза в месяц, так как в основном езжу на служебной машине, то есть Альфой владею с удовольствием. На трассе сравниться могут разве что саабы-сеаты купры, или же дорогой представительский класс.

В режиме 180-220 (максимум разгонял до 235) - езда доставляет массу удовольствия, единственное неудобство - не с кем поделиться. Жена хоть и любит Альфы, но в таком режиме верещит громче, чем прямоток)) Ну, я впрочем и не настаиваю на её мучениях - понимаю отлично.

Что могу сказать - не любить Альфу можно только не проехав на ней. Можно даже покупать другие машины, ездить на них, но, став Альфистом однажды - у тебя на лбу проступает треугольник)))

Сказать, что "в поворотах бесподобна" - так зачем? Все и так знают. По надежности и стоимости эксплуатации не верьте никому - никаких статистических отклонений от одноклассников, по крайней мере шока, не будет. Конкретно в моей комплектации действительно двигатель сложный и дорогой, но при максимальном расходе на трассе в 12 л\100 км можно ему много простить за динамику.

В выборе машины особенное внимание нужно уделить состоянию конкретного экземпляра и, если опыт эксплуатации автомобиля невелик, остановиться на комплектации с мотором 1.6-1.8 л рядным бензиновым. Ну и конечно постоянно очень доволен машиной, получаю от вождения массу удовольствия.

Совет автора покупателям Alfa Romeo 146 2.0 16V 1996 г

НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 27 мая 2008 в 08:44
Сказать что "в поворотах бесподобна" - так зачем? - все и так знают

Не понятно, зачем вообще отзыв писал? Все ж и так знают, что Альфа это круто и дорого teeth teeth

Фигня, короче, а не отзыв cry
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 27 мая 2008 в 08:54
Сказать что "в поворотах бесподобна" - так зачем? - все и так знают

Фигня, короче, а не отзыв cry

+1 biggrin
НаVolkswagen Touaregизменен 28 мая 2008 в 07:25
Жена хоть и любит Альфы, но в таком режиме верещит громче, чем прямоток)) - ну я впрочем и не настаиваю на ее мучениях - понимаю отлично

Разве у детей бывают жены.
НаPeugeot Partnerизменен 28 мая 2008 в 10:01
[/quote]Разве у детей бывают жены.[quote]
Наверное, каждый покупатель Альфы в душе немного ребенок. "Взрослые" раздувают щеки от важности, ездя на Лексусах и других коровах. teeth
изменен 28 мая 2008 в 11:34
Разве у детей бывают жены.

Бл..ть что за лексус... никогда не переваривал эту марку., так же как и Тойту (что одно и то же)... Дизайн=0. Это мое мнение.
В Альфе есть ХАРИЗМА (это спортивный автомобиль, хоть 146 жо Флагманских), которой, к сожалению, обделены большинство Японских авто. Детали на них такие же как и на конкурентов, никаких переплат!! Те, мудаки, которые все пишут что дорого и не наджено - Просто завидуют и ничего не понимают.
Альфа - на ней надо действиетльно прокатиться, это стоит того.
НаPeugeot Partnerизменен 28 мая 2008 в 12:31
Бл..ть что за лексус... никогда не переваривал эту марку, так же как и Тойту (что одно и то же)... Дизайн=0. Это мое мнение.

Мое тоже. Как приятно осознать, что у тебя есть единомышленники, пусть и немного. biggrin
Зато Лексус-это круто ! Правда только в России и Штатах. Европа тойотовский "люкс" как-то вяло покупает.