13 декабря 2005

Audi 100.

Свою первую "сотку" ("сигару" или "селедку") в 44м кузове выпуска октября 1982 года приобрел в 1987 году, двигатель DR, 1,8 л., 85 л.с. Машина абсолютно была "голая", т.е. ничего из опций, просто машина. Но зато какая! После Жигулей и Волги это было пределом мечтаний, фантастика! Именно тогда я влюбился в AUDI и, судя по всему, навсегда. Продал машину в 2002 году, так мужик до сих пор катается и доволен, хотя и движок перебрал, и сцепление заменил, и даже заднее стекло новое вклеил.

Купил через неделю свою мечту - AUDI-100CS (то ли комплект-стандарт, то ли комплект-спорт) 1987 года темно-синего металлика с мотором KU 2,2 л и 138 л.с., коробка 087 - автомат (3 ступенчатая), ЦЗ, противотуманки. Вот, в принципе, и все по комплектации.  Машина сразу захандрила - пока мотор не прогрет до 80 градусов, автомат с 1ой на вторую не переключался аж до 3500 оборотов, а после первого переключения все шло, как по маслу. Мне б задуматься, но я ж впервые на автомате!

Машина не просто ехала, а летела! И вот в один из дней я "летел", обгоняя ветер, по Подмосковью, пока не заметил, что обороты мотора растут, а скорость нет! А потом пропала 3я передача, за ней и вторая исчезла. Вот тут-то я и вспомнил советы "бывалых" - не бери с "автоматом", намучаешься! Домой я все равно доехал, хотя и только на первой передаче. Автомат "умер". КСТАТИ: первый признак надвигающейся беды у автомата - пробуксовка фрикционов при движении задним ходом (газ даешь - она не едет)!

Заменил сам в сервисе у знакомого (подъемник и советы спецов). Через 30000 заменил в автомате фильтр и масло - никаких проблем. Зато езда по городу - ни с чем не сравнить - просто отдыхаешь за рулем, а разгон - просто вдавливает в спинку сиденья, до 100 км/ч меньше, чем за 10 сек. - проверено! Регулярно мою инжектор и форсунки на ультразвуковой установке, меняю масло и все фильтры, два года назад полностью обновил переднюю подвеску и сайлентблоки.

Вот, в основном и всё. Много это или мало - не знаю, езжу каждый день, сейчас поменьше, раньше не менее 300 км в день. Еще мне не повезло - в 1987 году ставили финские лобовые стекла на конвейере - так такая дрянь, от малейшего камушка сразу "паучок", который расползается по стеклу за пару недель - даже засверловка не поможет! Теперь эксплуатирую AUDI-100 в 45 кузове, но это уже другая история, об этом потом. А мечтаю об "авоське" - А8 выпуска до 2003 года!

Совет автора покупателям Audi 100 2.2 1987 г

AUDI меньше всего теряет в цене со временем, особенно в 44 и 45 кузовах - проверено!!! AUDI - элита мирового автостроения, AUDI RS-8 три года подряд побеждает в Ле-Мане, а успехи "Кваттро" на заре 80-х в ралли говорят сами за себя. Вам решать - идти впереди всех, или со всеми посередке!

Еще советы

Достоинства:

  • Дизайн
  • Эргономика
  • Просторный салон
  • Беспроблемный запуск в мороз
  • Высокие ходовые качества и проходимость
  • Отличная развесовка по осям
  • Высокая надежность и ремонтопригодность
  • Доступный сервис и запчасти

Недостатки:

  • Автомобили с АКПП очень требовательны к работе системы охлаждения и настройке термостата!
  • Корродирует рамка лобового стекла и рамка низа задних треугольных стекол задней стойки крыши!
  • Хороший аппетит - признак завидного здоровья!
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
12836
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий