Audi 100 2.0
1986 г.
2 л. газ-бензин
100 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
16 октября 2010

Нормальный немец хорошую машину продавать не будет.

Первая иномарка в семье, этим много сказано :) Была куплена 16 лет назад у знакомого военного летчика (он её пригнал под заказ из Германии) за сумму, эквивалентную стоимости новой ВАЗ-Нивы (в те годы). Покупалась взамен только что проданной Ниве (честно отпахавшей свой ресурс). Первый "тест-драйв" поразил невероятным комфортом и динамикой (по сравнению с Нивой) :) Далее машина была осмотрена знакомыми жестянщиком и механиком - осмотр не выявил криминала, кроме небольшой коцки на крыле (профессионально подкрашенном).

На одометре было что-то около 150 тыс.км., что в-принципе было достаточно правдоподобно для 8-летки. На машине стояли родные литые диски (без признаков сильных ударов) и родная резина (стесанная до состояния гоночных сликов + в комплект колесных цепей в багажнике). Движок внутри был чистый, разброса компрессии не было, аккумулятор был родной, но вполне бодрый. Сразу после покупки на машину было установлено итальянское ГБО (баллон затерялся в недрах багажника), новая хорошая летняя, а потом и зимняя резина. Первые полгода проблем почти не было, разве что в холод и в дождь кондиционер не всегда справлялся с запотеванием стекол.

После первого же морозца пришлось заменить аккумулятор - сдох, и установить сетки на фары (так как фары хорошо притягивают камни и куски льда). После первой зимы начала пучиться краска - сразу во многих местах (крылья, вокруг лобового и заднего стекол, пороги и двери, где-то еще). Но все кругом успокаивали байками про немецкую оцинковку ("краска сойдет, а этот кузов тебя переживет", "на Ауди - ZZZ, это же тройная оцинковка", и т.п.). Однако байки-байками, а спустя еще пол-года на коцанном крыле появилась первая сквозная дырка.

Потом пошли плавающие проблемы с двигателем (расстроился механический впрыск К-Джетроникс). Потом стало очевидно, что кузов начинает гнить (именно - гнить). Двери, пороги, днище. Была сделана экстренная предпродажная подготовка (шпаклевка, краска) и машина была продана. Интересно, что данный экземпляр до сих пор в эксплуатации, на ходу (конечно варенный-переваренный весь и движок несколько раз перебирали). Возможно, что его нынешний хозяин на него не нарадуется :)



Совет автора покупателям Audi 100 2.0 1986 г

Если вы коллекционер ретроавтомобилей, испытывающий ностальгические чувства к данной модели времен своей молодости, то это хороший выбор для реставрации.

Запчастей много (с таких же развалюх), модель удачная, хорошо изучена нашими сервисменами.

Еще советы

Достоинства:

  • В середине 80-х это было отличное авто для Германии, в середине 90-х для России это тоже было неплохое авто, а сейчас это дремучий раритет. Хотя, Фольксваген наладил недавно в России сборку "поло седана". Мне кажется, что это реинкарнационная тема той самой "авдотьи", причем авто получилось более удачным, чем Логан, Сандеро, Нексия и некоторые другие новые авто

Недостатки:

  • Возраст
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
16
Нравится!
Мне нравится!
20150
Комментарии12 Добавить комментарий
НаRenault Scenic17 октября 2010 в 01:20

Труп вам достался а не машина. Не битая-не гниёт.

0
НаVolkswagen Touran17 октября 2010 в 01:23

не понял зачем было писать вообще? :)

0
НаAudi A4, Mercedes E-class17 октября 2010 в 01:59

НА ВАШЕМ бЫ МЕСТЕ ПРО 3 ЗэТ В ВИН НОМЕРЕ ЧТО эТО ТРЕхСЛОЙНАЯ ОЦИНКОВКА УбРАЛ бЫСТРЕЕ бЫ, НЕ ГОВОРИТЕ ЕРУНДЫ, эТО ПРОСТО 3 НУЛЯ ИЛИ ТРИ ПУСТЫх СИМВОЛА В НОМЕРЕ , ИМЕННО В ВАШЕМ  СЛУЧАЕ! эТИ бУКВЫ эТО МИФ КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛИ ПЕРЕГОНЩИКИ !

0
vanj2006
был 3 дня назад
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2010 в 12:16

О! Хоть кто-то внёс ясность.

Я также слышал байку что ZZZ-это ремонтные кузова....в общем, наш народ эпос любит

0
sobol
НаAudi A4, Mercedes E-class17 октября 2010 в 17:47

ПОМОЕМУ В АМЕРИКАНСКИх МАШИНКАх НА эТИх МЕСТАх ДРУГИЕ СИМВОЛЫ КОТОРЫЕ ОбОЗНАЧАюТ ЧТО-ТО, В ИНТЕРНЕТЕ эТО ЕСТЬ, НЕ ПОМНю ПРОСТО!

 

А ЕЩЕ ЕСЛИ ПАМЯТЬ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ТО АУДИ НАЧАЛИ ПОЛНОСТЬю  ОЦИНКОВЫВАТЬ НЕ С 87 ЛИ ГОДА! ТАКК ВРОДЕ И ОТВЕТ ПРО РЖАВЕНИЕ ДАННОГО эКЗЕМПЛЯРА!

0
vanj2006
был 3 дня назад
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback17 октября 2010 в 19:03

Цинковать их начали с октября 85го года. Но если машина была ударена, металл ржавеет очень быстро

0
sobol
НаAudi A4, Mercedes E-class17 октября 2010 в 19:29

вот .. точно с 85го... а может была вдарена и замена на китайские запчасти..  что тоже может быть признаком короозии!!

 

кстати а как вообше действует эта гарантия 12 лет от сквозной коррозии??

0
vanj2006
был 3 дня назад
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback18 октября 2010 в 09:08

После пригона из Германии- как обещания "честного пацана" - перегонщика

0
НаВАЗ Priora17 октября 2010 в 16:40

ZZZ - это не оцинковка ;)

почему краска вспучилась непонятно, возможно авто было сгоревшее и покрашеное ;) , так как на моей бывшей ауди90 87г.в. комнями из под колёс была сбита краска на крыльях до метала, ничего не ржавело.

А проблемы с к-жетроником - это не из-за того что "расстроился механический впрыск К-Джетроникс", просто пришло время заменить бензонасос и забыть об этой проблеме.

0
nachalnik
НаBMW X2изменен 18 октября 2010 в 12:45

Сгоревшее (как и утопленное) - это вряд-ли (не было никаких признаков ни того ни другого).

Замена кузова на "ремонтный" кузов после крупной аварии - более вероятно, хотя я не уверен, что такое вообще практиковалось в Германии (напоминаю, машина пришла сразу оттуда, и еще не было таких понятий, как "литовское" авто и т.п. Хотя - почему нет.

Было ли авто битое - было 100%, это было понятно сразу, и сразу было понятно - где именно авто было бито (переднее крыло), и как его ремонтировали (была выявлена только разница в толщине краски). Но это - совершенно нормально для 8-летнего авто с пробегом 150 тыс.км. Странно было бы полное отсутствие следов кузовного ремонта на таком авто.

Скорее всего причин ускоренной коррозии было несколько.

Могло просто не повезти с металлом на конкретном экземпляре. Такое вполне возможно.

Могло мне (и не только) не повезти с условиями эксплуатации той первой российской зимой 1994/1995 года.

Напоминаю, что описываемые мной события были в 1994-1996 гг. - то есть МНОГО-МНОГО ЛЕТ НАЗАД, в уже мифические времена "лихих 90-х", когда мобильники были только у бандитов, Интернет - только служебным, и когда в народе еще только зарождались байки  и про ZZZ, и про то, что иномарки не ломаются, и т.п.  :)

Я оцениваю это авто с позиций тех времен, а не нынешних, ПОНИМАЕТЕ?  :)

Не знаю чем конкретно тогда посыпали зимой дороги, но полагаю, что кто-то здорово на этом деле "нагрелся", так как посыпали чем-то ОЧЕНЬ агрессивным - я хорошо помню, как в те годы зимой быстро портилась зимняя обувь - покрывалась несмываемыми пятнами, усыхала, и носки у зимней обуви загибались вверх :)

Проблемы с К-Джетроником возникли сперва из-за проблем с бензином (вернее с тем, что ТОГДА продавалось под этим названием), потом из-за проблем с ГБО. Знакомый мастер (специалист по Ауди) объяснил эти проблемы "обратными вспышками" топлива, которые периодически сбивали настройки. Проблема решалась им на какое-то время (машина вела себя абсолютно нормально), потом снова: хлопок, и сразу - приехали (дымный выхлоп, не тянет и т.п.). И так было несколько раз.

P.S.: Я до сих пор вижу иногда в Мытищах такие же точно "сотки" в более-менее приемлемом состоянии (и по кузову, и по остальному).

Но очевидно, что не всем 100% их владельцев повезло - мой пример тому подтверждение.

0
романов
изменен 19 октября 2010 в 02:40

у меня была такая же история с 33 альфа-ромео,сгнившей вхлам,проваренной и наспех проданной)))

0
романов
был 31 минуту назад
НаLexus LX, Lexus GX19 октября 2010 в 13:53

Для гуманитариев: Zn + Fe + коктейль Лужкова= электрохимическая коррозия. Химики уточнят, если что не так.

0
Добавить комментарий