8 июня 2007

Audi 80.

Хочется очень теплые слова сказать про "старушку" АУДИ 80. Владел я данным авто более 4-х лет. Двиг. 1,8 литра, карбюратор, МКПП 4 ст. Уже 5 лет как продал авто, а вспоминаю ее только добрыми словами.

Купил авто, только что пригнанное из Германии. Пробег неизвестен (сами понимаете). Цвет - серо-синий металлик. Тогда это была моя первая иномарка и пересев на нее с 06 вазика я и сравнивать их не мог, как "небо и земля".

У Ауди 80, видимо как и все Ауди, очень хорошая шумоизоляция. При скорости 100 км. по трассе такое впечатление, что 50-60. Ветра, шума, дороги не слышно. Двигатель хороший, приемистость соответствует данному классу, довольно шустрая. Карбюратор - я понимаю скептиков, но зато просто и надёжно и к качеству бензина неприхотлив. Сиденья конечно когда-то были моднявые, но время берет свое. Отсутствие штатной установки эл. стеклоподъемников и эл. люка может кого-то сейчас и разочарует, но тогда я не обращал на это внимания.

За все время эксплуатации поломки были, но они ничтожно малы по сравнению с новыми авто ВАЗиками. Поменял: левую "гранату", заменил все амортизаторы, поставил "газовые" и ВСЁ. Оцинкованный кузов радовал меня постоянно. Никаких проблем при эксплуатации круглый год. Однажды стукнули дверь пассажирскую. Ремонтировать не захотел, т.к. помяли ребро жесткости. Заехал на разборку (их в каждом городе полно, даже у нас) и купил. Металл не ржавеет, какая разница новая дверь или старая. Дверь как конструктор "Лего" собирается, весь стеклопакет заменяется со старой и устанавливается на новую.

Проходимость авто отличное. Передний привод меня сильно радовал (ранее были машины 06 и 01). Кто ездил и может сравнивать - поймет. Расход бензина: в городе до 12 л., по трассе 7-8 литров.

Подводя итог очень тепло вспоминаю свою 3-ю машинку, очень ей рад. Но жизнь не стоит на месте - дизайн АУДИ 80 устарел, появилась масса новых отличных и недорогих авто. Мой совет - если кто-то не может решиться, что ему купить: ВАЗ 10, 11 (пусть и новую) или АУДИ 80 (100, 90) 10-15 летние, то не раздумывай, купи иномарку. По финансам одно и тоже, а удовольствие Вы получите несравненно большее.

Совет автора покупателям Audi 80 1998 г

Если Вы в готовы выложить за авто до 5-5,5 тыс. $, то берите и не глядите в сторону ВАЗиков. Пусть год выпуска вас не смущает.

Достоинства:

  • Надёжность
  • Простота в экспл. и обслуживании

Недостатки:

  • Стареет дизайн
  • Комфорт салона не соответствует современным требованиям
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
1
Нравится!
Мне нравится!
12108
Комментарии2
НаHyundai Accentизменен 9 июня 2007 в 09:35
На счет ветра автор загнул. Там при скорости 80 км\ч зеркала начнают жутко свистеть. Немного не продуманная констукция. В остальном на 100% согласен.
0
изменен 12 июня 2007 в 13:45
Отзыв хороший,и машина тоже.Полностью согласен с автором на счет ВАЗиков.Праильно мыслит
0
Добавить комментарий