Audi Q7 4.2 TDI quattro
2008 г.
4.1 л. дизель
326 л.с.
АКПП
полный привод
Алма-Ата
10 марта 2011 → пробег 400 км

Сказ о "бегемотике".

Всем доброго дня!

Мое повествование будет кратким, так как  владение этим авто  пока недолгое.

Мои жизненный опыт обладания железными конями небольшой по мнению некоторых. Первым авто была 8-ка Жигулей, потом праворулька Ниссан, Мерс 124 кузов (честно скажу - достойный аппарат,  имя которого навечно в анналах истории автопромышленности), Тойота Камри 40 (жестянка с гремящим салоном). Затем были 2 ЛК Прадо в 120 кузове комплектации "Сол"  4 литра - вот это достойные машины, которые оправдывают словосочетание "цена-качество".  Мягкая пневматика,  приемистый двигатель, хорошая комплектация - все эти качества   на протяжении 3 лет давали мне спокойствие и уверенность. Но мысли о немецком автопроме (после 124 кузова)  иногда навевали ностальгические чувства. Поэтому после долгих терзаний, тест  драйва ЛК Прадо 150 и 200-ки, которые ходовыми качествами  впечатлили, а дизайн  не то что равнодушными оставили, а можно сказать что и отторгли  - заставили перейти на сайты  автосалонов по немецким авто.

Первое желание - Мерседес серии GL. Но... новые  GL стоят   ооочень дорого, стоимость  некоторых запчастей соизмерима со стоимостью половины японской новой иномарки))) На вторичном рынке в основном   стоят только американцы с перепрошитыми компами и пробегом за 50 тк, что не радует. "Бумер" тоже достойный самолет, но  жесткость подвески и дизайн последнего навевали уныние.

Совершенно случайно нашел в автосалоне Q7 2008  года производства, 4.2 TDI, S-Line, с пробегом 200 км, в которой было все, кроме наверное функции  кожаного торпедо, 21 диски - как увидел, так и произошла та самая любовь с первого взгляда.  Так как машина была  старого года, то  салон  сделал большую скидку, что меня и  подкупило. Цвет салона комбинированный черно-белый, смотрится эффектно.

Теперь от слюней перейдем к  практическому  изложению после  небольшого времени обладания этим  бегемотиком.

Плюсы:

- внешний вид  довольно авторитетен;

- качество подгонки материалов и сами материалы отличного качества (спасибо  скрупулезным немцам);

- отличная комплектация (спасибо челу, который заказывал машины под себя во время своего  финансового благосостояния, но   финансовый кризис подшатнул его положение и ему пришлось отказаться от выкупа после доставки);

- отличная динамика - всё-таки 326 лс и 760 Нм;

- комбинация приборов очень удобна (такое ощущение, что  пилотируешь космический корабль);

- расход в настоящий момент по городу составляет около 14, 5 литра  солярки;

- шум дизеля совершенно не  слышен снаружи, а в салоне   слышен только звук двигателя при агрессивном наборе скорости, но это не раздражающий звук, а ласкающий слух.

Минусы:

-  как писали  некоторые раньше, действительно в салон проникает звук  "плюхающегося" в баке топлива;

- после  Прадо с подножками садиться в Ауди несколько неудобно, приходится все время подпрыгивать, либо  сползать на землю с  подушки сиденья;

- отсутствие полноценной запаски, хотя понимаю, что спрятать с багажнике запасное колесо  размером 295\35\21  практически невозможно;

- немного напрягает тот момент, что  грязь от колес - не могу понять: либо она бьет в арки, либо в  нижнюю часть кузова. Короче, в салон проникают звуки немного раздражающие. Надо будет во время прохождения ТО поинтересоваться,  поможет ли  избавиться от звуков установка  брызговиков, либо необходима дополнительная шумоизоляция колесных арок.

Пока в остальном нареканий нет, так как  времени прошло мало. Хотелось бы поставить  сигнализацию с автозаводом, либо  что-то типа Вебасто для двигателя, но наш официальный дилер говорит, что  нет такой возможности, надо было  заказывать  первому челу, тогда бы на заводе сразу бы все и сделали - это про Вебасто. А про сигнализацию ответ -  есть родная сигналка аудюшная, этого достаточно. Насчет сигналки фиг с ним, но  подогрев манит, так как  в холод выходить на улицу и топтаться около машины пока она  прогреется нет особого желания.

Совет автора покупателям Audi Q7 4.2 TDI quattro 2008 г

Если позволяют средства и есть желание - покупайте и наслаждайтесь. Если  есть червь  сомнения - значит не  ваш  верный друг на колесах.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
37
Нравится!
Мне нравится!
23636
Комментарии12 Добавить комментарий
11 марта 2011 в 09:38

а можно по подробнее как так - пробег 225 милометров у новой машины? авто точно не тестдрайвовское? и насколько больша скидка была?

0
НаToyota Land Cruiser Prado11 марта 2011 в 14:29

Машина  была пригнала в автосалон от производителя в 2009 году,  первый хозяин отказался от выкупа по причине отсутствия денег. Соответственно  на тот момент она стоила 105 000 баков,  выходила новая  модель Q7 и желающих брать ее за такие деньги и соотвественно с  старым дизайном не было. Так как мне было не критично на оптику и другие прибамбасы  следующего поколения, то  я и забрал ее за 75 000.  Точной  уверенности, что машина была не тест-драйвовской нет. Но предполагаю, что  в такой комплектации с  салоном  бизнесс-класса (сзади два раздельных сидения с боксом) - вряд ли давали на  тесты. Тем более  даже по моему и не особо сидели, так как на коже водительского и переднего пассажирского сидения нет ни одной морщины.

0
был час назад
НаAudi Q711 марта 2011 в 15:37

машина с таким двигателем - конечно, бомба!

поздравляю с выбором!!  А с подогроевом что заморачиваться - у Вас тепло... :))

условия хранения - улица или гараж? штатная сигналка - и все? не смущает?..

почем КАСКО, если страховали?

0
НаToyota Land Cruiser Prado11 марта 2011 в 18:48

машина стоит в подземном паркинге, но возле офиса  конечно на улице.  По  поводу погоды у нас...))) видно не глобальное потепление а глобальное похолодание. Уже  3 зимы подряд средняя температура -15 -20, а также  снег выпадает регулярно. Для нас это холодно. Хотя  в этом году  зима реально началась только в январе))) думали что даже Зимние Азиатские игры отменят или перенесут в более снежные страны))) Насчет КАСКО - думаю в пределах 2-3 тысяч американских рублей, пока не заезжал.

0
НаAudi Allroad12 марта 2011 в 01:41

И все-таки не хватает сравнения с тем же кукурузером...

0
НаToyota Land Cruiser Prado12 марта 2011 в 07:36

предоставьте мне  еще немного времени или  километров 500 езды на Ауди и я выложу объективное видение различий между  Прадо и Q7, преимущества   той или другой модели

0
НаToyota Land Cruiser Prado12 марта 2011 в 07:45

все таки я думаю, сравнивать   Прадо и Q7 . Две разные модели, ориентированные на разных покупателей. Прадо 120 честный внедорожник с  повадками асфальтового кроссовера, а Q7  чистый кроссовер, который видит бездорожье  пару раз в своей жизни.  Управляемость на скорости  - не козырь Прадо, выше 140 км\ч  адреналин вырабатывается  в большом количестве. НА Q7 еще не разгонялся - обкаточный период соблюдаю. Посадка в Прадо  джиперская - высокая, но на далекие расстояния немного утомляет короткая подушка под ногами. Но....знаете за три года владения Прадо 120 - я настолько прикипел к нему, что не замечал никаких недостатков, считал его  лучшим автомобилем в своей  ценовой нише.  Причины смены авто -  однообразие, захотелось что то изменить. Поэтому хаять Прадо я ни в коем случае не буду - достойный  джип, японское высокое качество сборки, уровень материалов среди японских - одно из лучших.

0
scatik
НаVolkswagen Touareg18 марта 2011 в 11:14
Прадо 120, действительно "честный внедорожник", но с повадками розового слона на трассе, а не "асфальтового кроссовера"))))
0
НаToyota Avensis12 марта 2011 в 11:24

фото в студию

+1
НаMercedes E-class18 марта 2011 в 10:07

Сейчас дилеры предлагают рестайлинг на дорестайленговые Q7. Замена оптики и задних фонарей, решетка радиатора по сходной цене.

0
dimonvb
НаToyota Land Cruiser Prado22 марта 2011 в 09:50

Этот вопрос сразу был мною рассмотрен у нашего ОД. Цена вопроса в районе  $ 3000. В эту сумму вроде входят задние фонари диодные и передние  диодные полоски в бампере. По поводу основной передней оптики сказали, что  вроде бы  не получится. Ссылаются на то, что  из-за S-Line обвеса может не встать. Долго думал и смотрел, сам не допер почему. Ладно, посмотрю  на других Кукушках - потом решу.

0
НаVolkswagen Caddy15 января 2012 в 22:18

Автор.у вас не потеет оптика?

0
Добавить комментарий
2009 г. 1 019 000 руб. подробнее