BMW 325i
2008 г.
2.5 л. бензин
218 л.с.
АКПП
задний привод
Москва
14 марта 2012 → пробег 10000 км

БМВ она и есть БМВ.

В 2008 году семья приобрела этот чудесный агрегат в автосалоне на варшавке. Машина была куплена за 1 млн 300 тысяч рублей. Машина была не моя, так что я лишь поведаю тайну о том, какого же это водить такой агрегат. Поехали!

Впервые я услышал, что у нас БМВ, когда мне позвонила мать моя и сказала - теперь у нас БМВ ) До этого с 2007 по 2008 у нас была Мазда 6 (тоже новая!). Через несколько дней я уже взял ключи от авто, впоследствии много раз их брал )

За 2 года, что в семье была бмв, было относительно немного событий, да и она пробежала  не более 30 000 км. Особо ничего плохого с ней не происходило, кроме аварии, в которая всё же оставила нехороший след в моей памяти: дело было в одну из пятниц августа 2008. Солнце светило, птички пели, мы ехали за пивком и ничто не предвкушало беды, но не тут-то было, вдруг перед нами резко тормознула волга 3102, мы резко затормозили и встали как вкопанные... послышался визг тормозов и в нас прилетел ВАЗ 2111... тогда я-то узнал, что бмв - это тот ещё бронепоезд ))) Ваз был серьёзно повреждён - весь перед под замену, радиатор был в районе двигателя, ну и прочие неприятности. У БМВ был под замену бампер, парктроники и ванночка (не помню, как называется эта хрень пластиковая, которая находится вместо места для докатки или же запаски, но запаски у бмв нет!). Ремонт прошёл по КАСКе удачно, так что это был единственный минус ) Но не будем о грустном!

О хорошем:

Теперь же что значит управлять новой бмв (ключевое слово НОВОЙ, ибо бывают старые и ушатанные - а там совсем другая песня!):

Ты забываешь о чувстве скорости, весь мир проносится мимо (даже на 160 км/ч особо не очкуешь, правда особо нигде не поездишь, соблюдайте ПДД!!)

Ты постоянно хочешь гоняться - да! Эта негодяйка реальная провакаторша! Она тебя просто заставляет нажимать постоянно на газ, и это становится как наркотик! )

Тебе реально комфортно!

В машине ты чувствуешь себя уверенно, а каждая поездка превращается в весёлое приключение!

Если вы хотите произвести на даму впечатления - она вам поможет ;)

Если вы хотите произвести на парня впечатления - она вам поможет (в помощь любителям не дам!) ;)

Автомобиль российской сборки, а реально нормальный (респект Калининграду!)

Но вот теперь давайте поговорим о грустных вещах:

Обслуживание у офицалов - это реально не дёшево! Ну, что делать - бренд-то не народный ))

Превысить скорость на ней - да как нефиг делать! Привет штрафы

Ну, налог за 218 лошадей... что поделаешь - она ж не народная!

Запчасти не из дешёвых! (после аварии узнал!)

Задний привод зимой на любителя )

Хоть она и считается бизнесс классом, но по размерам она на меня лично не произвела впечатления бизнесса - скорее роскошного ГОЛЬФ КЛАССА (Сегмента С).

И главный минус таких машин - то, что на рынке бу оч много продаются их заезжанных. А как не заездить-то такую провокаторшу ) Так что настоятельно рекомендую покупать новую и не знать проблем!

Вывод

Если вы хотите классную машину, на которой вы будете получать реальный драйв от вождения, но народный автомобиль вы не хотите, покупайте! И вы не пожалеете! Но помните, что обслуживание будет не дешёвое  (будьте готовы). Если же вы не хотите переплачивать за сервис и бренд, то стоит рассмотреть менее пафосные бренды.

Совет автора покупателям BMW 325i 2008 г

Если вам нравится и вы к ней готовы финансово, то брать! Только лучше покупать такой авто либо новый, либо чуть бу! Многие владельцы их быстро ушатывают и на авторынке оч много ушатаных БМВ. Будьте внимательны!

Еще советы

Достоинства:

  • Дизайн
  • Удобство
  • Юркость
  • Шустрость
  • Надёжность
  • ДВС и АКПП реально классно работают в тандеме

Недостатки:

  • Цена обслуживание у офицалов
  • Задний привод зимой на любителя
  • Угоняемость
  • Бензина жрёт немало (ну смотря как на ней ездить!)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
21
Нравится!
Мне нравится!
23327
Комментарии21 Добавить комментарий
был 23 часа назад
НаBMW Gran Turismo23 марта 2012 в 12:09

машина класс...

Вы праву - как правило БМВ и прше б/у ушатанные в хлам...

Поэтому лучший авто - это новый авто!!!

0
баварец2012

Хороший автомобиль-новый автомобиль (Генри Форд) ))

 

0
seventh88
был день назад
НаВАЗ Vesta23 марта 2012 в 19:20

когда Генри Форд это говорил, он имел ввиду именно Форд, а не любой другой авто, впрочем как и его знаменитое высказывание про чёрный цвет - всё это относилось только к Форду, ныне сильно искажённая фраза - любой автомобиль рано или поздно становится опелем, тоже когда-то имела другой смысл.

0
seventh88
НаMitsubishi Lancer X23 марта 2012 в 22:40

Хороший автомобиль - японский, а новый китайский - хуже старого русского. Немцы - молодцы (пока новые - нет им равных). Это моё мнение - основано на изучении авто-рынка на протяжении 5 лет... Европейцы кстати тоже - молодцы, но лучше пускай они живут по прописке.

0
23 марта 2012 в 12:56
Как ездит заднеприводная машина, мне больше нравится, она более логичная и предсказуемая. А вот тронуться после стоянки бывает трудно. Стоишь, шлифуешь снег. Я на свою грешил, думал, может резина плохая или еще что. Но пару раз помогал толкать новенький Е-класс и БМВ 6, и понял, что это распространенные промблемы
0
alexanderhermes

ну я ж говорю-на любителя ) Но в целом машнинка оч бодренькая  и интересная )

 

0
НаBMW X3, BMW 1-серияизменен 23 марта 2012 в 16:45
Комментарий удален автором.
НаBMW X3, BMW 1-серия23 марта 2012 в 16:46

Отзыв отстой! Одни эмоции, о машине ни слова, хотя аппарат, достойный того, чтоб о нем написать. Но, видно, не судьба!

0
myriad21
НаBMW 5-серия23 марта 2012 в 16:54

сюда плюс, в "отзыв" - минус..........

0
myriad21

а чего вы ожидали-то что я буду распевать про то что бмв это суперпупер аппарат,про то что мой мир изменился и всё рухнуло.Я сразу предупредил что аппарат не мой,я его лишь управлял и пишу отзыв про ощущения.На этом можно было остановится и сделать вывод-ага,тут вывод сугубо человека который тачкой управлял.Возможно вы хотели услышать что БМВ это классное авто-да это классное авто,но это не предел совершенства,уж поверьте мне.Есть машины поинтересней,но на вкус и цвет все фломастеры разные )

-1
seventh88
НаBMW X3, BMW 1-серия23 марта 2012 в 20:43

Я повторюсь- хотел прочитать про автомобиль. И не о том, что он супер-пупер (это не требует доказательств), а об особенностях, открывшихся во время эксплуатации. Но Вам открылся только восторг, а это заслуга маркетологов, а не автомобиля. 

0
myriad21

Дорогой мой человечище!Я удивлён твоими умственными возможности анализа текста и деланья выводов из текста!Но самое удивительное,чем я был ошарашен так это тем что прочитав текст вы не сделали вывод что за 2 года вождения данного авто (а это не более 40 тысяч км) от машины я получал только кайф!А кайф получал потому что она правильно сделана (спасибо инженеры и дизайнеры) ,а так же отлично собранна (спасибо конструкторам),а в результате я не особо парился о технических особенностях.Совет вам да любовь ну и гугл в помощь!

-1
seventh88
НаBMW X3, BMW 1-серия23 марта 2012 в 23:40

Уважаемый, во-первых мы не знакомы, поэтому на "ты" не переходили. Во вторых - употребленное Вами слово - деланьялично для меня расставляет все точки над " i". И в-третих - Вы же получали кайф, другими словами восторг, поэтому напрасно Вы ошарашены - все выводы в моем предыдущем посте. Впрочем, мы уже тут флудим, поэтому  давайте закончим дисскуссию

0
seventh88
НаKia Optima, Kia Ceedизменен 24 марта 2012 в 09:12
Комментарий удален автором.
НаMitsubishi Lancer X23 марта 2012 в 22:46

Хоть она и считается бизнесс классом, но по размерам она на меня лично не произвела впечатления бизнесса — скорее роскошного ГОЛЬФ КЛАССА (Сегмента С)

вот тут у меня вопрос - какой это бизнес класс?

а 5-ка по вашему - премиум? т.е 7-ка даёт фору майбаху? 

0
sanya1183
24 марта 2012 в 01:24

Не путайте ухо с... сами знаете чем. BMW в целом есть маркой премиум-сегмента, как Мерседес и Ауди. По этому каждая модель тоже считается премиумом. Майбах - тоже премиум, просто хай-энд в этом сегменте.

К автору. Трока BMW на самом деле, это D-класс, то есть семейный автомобиль. Причем один из самых маленьких в своём классе, и до Е-класса (или бизнес-класса) ему очень далеко. Просто у маркетологов сейчас модно называть продукт тем, чем он на самом деле не является. К Е-классу относятся бимеровские пятёрки, мерсовские Ешки, всяческие Кэмри и прочие.

0
sanya1183
был день назад
НаВАЗ Vestaизменен 24 марта 2012 в 09:46

бизнес и премиум это два разных понятия - бизнес классом считается тойота камри и бмв 5-й серии, но премиум из них двоих только бмв, может вы хотели сказать представительский класс вместо премиум?

0
sanya1183
НаNissan Juke, Skoda Octavia25 марта 2012 в 08:47

+1 

0
НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 24 марта 2012 в 15:50

добрая тачанка....)

неоднократно катал такую же 325 е90 2008г.в с М-пакетом.....один из моих хороших товарисчей имеет сей пепелац

в плане драйверских ощущений очень приятная машина - как рулиться, проходит повороты, разгоняеться и тормозит, как работает коробка.....как звучит......на хороших ровных дорогах, которых у нас пока немного - управлять данным аппаратом действительно одно удовольствие.....

и главное - начинаешь понимать, за что люди ценят эту марку....трудно описать это словами, нужно все-таки поездить лично

подозреваю, что в более дорогих и "заряженных" моделях кайфа от езды еще больше, все таки версия 325 е90 - в линейке БМВ еще далеко не самая-самая

кстати, очень даже надежная со слов хозяина, за 3 года никаких серьезных проблем не доставила, хотя в Сети бытует мнение о БМВ как о мягко говоря не самой выдающейся в этом плане марке....рассуждать на эту тему не возьмусь, ибо пока лично не владел баварскими машинами....но такое желание есть)

 

отзыв ниачем....2

 

 

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
24 марта 2012 в 02:28
Комментарий удален модератором.
28 марта 2012 в 02:10
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий
2009 г. 770 000 руб. подробнее
2010 г. 670 000 руб. подробнее
2009 г. 539 326 руб. подробнее
2008 г. 539 000 руб. подробнее
2012 г. 960 000 руб. подробнее