BMW 3-серия Бэмс
задний привод
Рига
13 октября 2013 → пробег 192000 км

Часть 3. Поездка

Я уже писал про свою новую ласточку, но хотел бы поделится отзывом о более длинном пробеге.

(для России это пробег никакой, а для Латвии это почти максимум).

Итак, мы на этих выходных ездили в Латгалию, в Даугавпилс. Пробег составил 600км. Могу сказать, что машина прошла этот маршрут достойно. НО я сравниваю конечно со своей бывшей машиной. У меня был МБ W210 - 1997 2.9 TD. Конечно на мерседесе мягче, не чувствуется так неровности на дорогах как на БМВ, так же в Мерседесе удобнее сидеть, после двух часов езды, мне хотелось выйти из машины и размять кости, в Мерседесе я даже не замечал этого времени, НО могу сказать, что БМВ лучше держит дорогу. Так как шоссе узкое, повороты частые, на Мерседесе я их проходил со скоростью ~90 и было нормально, на БМВ я их проходил на 110-120 и чувствовал себя при этом уверенно. Машина прекрасно держала дорогу. Так же на ровном участке пробовал притопить, и 140 машина шла более уверенно, чем Мерседес. Сравнивать конечно неправильно, так как это всё такие машины разного класса, но для других полезно. Разница в цене не такая и большая.

В итоги, я получил много удовольствия от поездки на машине, ведь это была первая длительная поездка на БМВ, но так же получил дискомфорт. Хотя трудно сказать, ведь я остался очень доволен!

Итак, совет, если Вы собираетесь ездить по длинным маршрутам, возьмите Мерседес, если же это город, то можно брать и БМВ.

Расход газа по трассе составил примерно 8$ на 100км. Литр газа стоит 0.8$.

Совет автора покупателям BMW 318i 1995 г

Да хорошая машинка, достойная! Советую!

Достоинства:

• Держит дорогу очень хорошо
  • Хорошая динамика

Недостатки:

• Салон не очень удобен
13 октября 2013 в 20:04
kgj
НаBMW 3-серия, Mercedes E-class14 октября 2013 в 14:35

У меня был классик, я не в коем случае не хочу сказать что БМВ или Мерседес лучще. Просто так чувствуешь.

НаYamaha XT, Irbis IS14 октября 2013 в 05:28
Да... шестьсот километров это не расстояние, я чай пить ездил дальше.
Машина супер! Если состояние хорошее уделает большинство современных.
vitalii1980
НаBMW 3-серия, Mercedes E-class14 октября 2013 в 14:35

Да, вполне.

Видишь у нас 600 км это как облететь вокруг страны. Дальше просто некуда. :)

А так вроде всё нормально, руль не трясло, не водило. Вообщем машинка уверенно держалась!