BMW X3 xDrive20d
2009 г.
2 л. дизель
177 л.с.
МКПП
полный привод
Аахен
19 августа 2012 → пробег 89600 км

3 Года и 90000 удовольствия.

Здравствуйте. Собственно, хочу отчитаться о трех годах эксплуатации этого замечательного автомобиля.

Спасибо всем, кто его создал.

Задача отзыва не сказать, что плохо, а что хорошо. Задача дать понятие того, под что автомобиль оптимизирован. Если это совпадает с вашими пожеланиями, то он для вас.

Начну с описания того для чего этот автомобиль был сделан, по моему мнению.

Он делался Баварскими инженерами для себе подобных. Это значит для очень не бедных людей, живущих в Баварии, где много гор, зимой бывает снег, но мороз редко хуже минус 10. Где самая плохая дорога  - это очень узкая извилистая дорожка к горному домику с крутыми подъемами и спусками, но хорошо заасфальтированная. Самая хорошая - немецкий безлимитный автобан. Чаше всего человек каждый день вначале едет по такому вот извилистому горному проселку, потом по Автобану километров 40 и потом паркуется где-то на корпоративной парковке. Важно помнить, что автомобиль для немца - религия.

В результате получился достаточно просторный для четверых, с хорошим багажником автомобиль, очень тяжелый (2-2,5 т), с жесткой, но прекрасно выверенной подвеской, позволяющей уверенно ехать по горным дорогам, с мощным и экономичным дизелем, дающим автономность в 900 км и скорость до 210 км/час. Очень хорошо сделаны и собранный.

Теперь про мой экземпляр.

Белый (чтоб не грелся и подешевле), в комплекте Ксенон, парктроник и круиз контроль из допов. По стандарту  - кондиционер, ручная коробка, литые диски 17 дюймов, универсальная резина. Еще поставил порог, чтоб прикрыть двери, но сэкономил на рельсах на крыше, к которым багажник или другие допы крепятся.

Как оно едет. Машина тяжелая. Поэтому, несмотря на жесткую подвеску, но благодаря довольно высоко профильной резине, мелкие неровности она сглатывает очень комфортно, хотя на крупных вроде лежачих полицейских просто прыгает как мячик. Другим результатом большого веса является то, что машина плохо терпит резкие движения рулем. На скоростях от 140 даже на сухой дороге заднюю ось срывает и приходится ее ловить. На скоростях близких к 200 ощущается высокопрофильность 17 д колес. Рулится не так остро. Я пробовал машину с 18 колесами  - этого результата не заметил. Но 17 дюймов имеют свои плюсы: цена, мягкость и еще один - они отлично защищают диск от бордюров. Поцарапать просто нереально. Еще одна особенность. На скоростях больше 200 если есть продольная волна асфальта, то машину в нижней точке траектории вжимает к земле и под огромной тяжестью подвеска проседает, но потом на горбе штатные амортизаторы не могут погасить выстрел, и она слегка как бы подпрыгивает. Если есть сильный боковой ветер,  то может чуть повернуть. Неприятно на такой скорости. Так что старайтесь не ехать по правой полосе, на немецких автобанах ее раздалбывают фуры. Основа - бетонные плиты перекашивается и появляются волны. В последнее время в Бельгии стала появляться колейность. Вот это враг. Посуху не страшно, но в дождь на луже взлетаешь. Если 2мя колесами сразу, то остается только бросить руль, выжать сцепление и молиться на программу стабилизации. Пока она меня не подвела. На скоростях выше 140 в дождь надо очень внимательно смотреть вперед. Перед лужей притормаживать. Еще предельно аккуратно с рулем. Резкое движение и заднюю ось срывает.

Есть еще одна особенность у этого автомобиля на скорости. Если под горку разогнать его до 220, то дизель выходит на обороты ограничения. Это вызывает странную реакцию системы полного привода и стабилизации, они начинают в случайном порядке дергать автомобиль в разные стороны, притормаживая разные колеса. На такой скорости весьма неуютно. С другой стороны до 180-190 машина ведет себя очень предсказуемо и почти не реагирует на боковой ветер.

Тормоза. Очень точные и эффективные. Классный усилитель. Одна особенность. Зимой после морозной ночи после трогания надо притормозить и прогреть колодки, иначе будет неприятный провал когда надо. То же в мокрую погоду. Надо периодически прогревать тормоза.  За три года убились диски. Все 4 под замену. 710 евро. Колодки все родные.

Снег. Машина трогается без всяких трудностей на нешипованной всесезонной резине. На скорости до 140 приходилось ездить по свежему снегу до 3 см глубиной, проблем не было, если не брать в расчет повышенные требования к дистанции и аккуратности работы с рулем. Если машина попадает в занос, то управляется интуитивно понятно. Парковка в сугроб тоже возможна и проблем не вызывает.

В машине предусмотрена система антискатывания при трогании с места. У этой системы есть одна особенность - блокировка с колес снимается по газу. Система срабатывает по датчику положения автомобиля. Уклон глазом и не заметен, а колеса блокированы. Если газу не дать, то машина глохнет. Я поэтому всегда трогаю педаль при начале движения.

По каменистым тряским грунтовым дорогам машина едет весьма комфортно.

Динамика автомобиля на скоростях до 150 абсолютно достаточна. Выше мощности маловато. Передачи для разгона до 20 - 1, до 40 - 2, до 60-70 - 3 (при выезде на автобан до 100 - б, до 140 - 4, до 160 - 5, выше - 6, при нормальном движении 2 - 30, 3 - 50, 4 - 70, 5 - 90-100, 6 - выше 110).

Датчик дождя работает хорошо, но его надо активировать после каждого запуска двигателя.

Включение света чуть запаздывает в туннеле, но удовлетворительно.

Кнопка безопасного спуска для меня осталась непонятной.

Парктроник хороший. Чуть поглюкивает на спусках. Пищит противно.

Кондиционер и система вентиляции. Морозит хорошо. Вентилятор достаточно мощный, нагнетает достаточно воздуха. Гремит, правда, при этом нещадно. Если направить поток на стекло, то как охлаждение салона не работает. Это неудобно. Приходится переводить часть потока на фронтальные сопла, а от них очень холодно передним и недостаточно холодно и свежо задним пассажирам.

Зимой печка работает неплохо, но отогрев стекла требует много времени. На 118 быстрее. Вообще дизель долго прогревается и соответственно салон не греется. В управлении есть странное колесико на передней верхней панели, описание невнятное. Методом проб и ошибок нашел, что оно позволяет держать ноги в тепле, а голову в холоде. Если зимой отопление включить на красное, колесико в голубую зону, а селектор потока поставить между ногами и  фронтом, тогда в ноги горячий воздух идет, а в лицо - холодный.

Прочий комфорт. Центр тяжести высоко - закачивает, особенно пассажиров.

Качество сборки кузова и пластика салона очень высокое. Ничего не скрипело и не стучало все 3 года. Лак, белый не очень, на капоте много пробоин до металла от камней (3-4 штуки). Лобовое стекло тоже приговорили из-за 3 пробоин от камней (не сквозных, конечно, но Карглас не взялся чинить).

Эксплуатация. Тех проблем не было вообще. Не ломилось ничего. На первой неделе владения заехал перешить ключ, перешили прошивку мотора. Сервис - на 30000 масло. На 60000 инспекция и масло. На 70000 пробило колесо. Заменил весь комплект. Подвоз и работа 100 евро и 1 день. Ездил на подменке.

Обтер парковку зеркалом - 60 евро, лак. Поцеловал оградку бампером - 60 евро, ремонт. Меня ударили на парковке, сильно, вдавили парктроник, но бампер выжил. Постановка парктроника на место - 80 евро.

Расход масла - 1 л за весь период.

Расход дизеля: в Бельгии (скорость до 140)  - 900 км на 60 л баке.

В Германии (безлимит) - 600 км на 60 л баке.

Эмоции: 3 беззаботных года, но не было той яркости, как на 118.

Совет автора покупателям BMW X3 xDrive20d 2009 г

Если он для вас, то берите.

Еще советы

Достоинства:

  • Надёжность и точность реакций на управление

Недостатки:

  • Тяжелый
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
23
Нравится!
Мне нравится!
28590
Комментарии15 Добавить комментарий
был 4 часа назад
НаKia Sorento20 августа 2012 в 20:01

Удивительно: 140 по снегу, замена дисков, а колодки родные!

0
suvfan
21 августа 2012 в 04:01

Я это делал 1 раз и больше никогда не буду и ни кому не советую (я миею в виду 140 по снегу) дело было так: я ехал с семьей з нюренберга в Аахен. До франкфурта было чисто холодно но сухо.. Между франуфуртом и Кельном сыпанул снег. Все встали. из 3х рядов 2 полили реагентом - 1 фуры на скорости 60-90 второй - легковые на скорости 80-90 третий ряд пустой но не чищенный. по нему полноприводные немецкие машины на 140 с огромной дистанцией. Ну я и поехал. Но там все по прямой но с горками. А на самом горбе одной из горок поворотик на градусов 15-30. Я этот момент кожей до смерти помнить буду. Вылетаю туда и понимаю что еду прямо в поток справа.  Психанул , чуть резче руль повернул чем надо было, машину естественно сорвало, в общем кое как выловил , спасидо широкой полосе и хоть какому нибудь сцеплению со снегом. но не кому не советую так делать. Это на грани жизни.

0
НаMazda CX-720 августа 2012 в 20:09

 

Хороший отзыв! И машинка класс! С более мощными двигами было б ярче чем на 118, а так 177 л.с. для 2-2.5тн маловато будет, хоть и дизель.

0
ss_80
был месяц назад
НаVolkswagen Tiguan20 августа 2012 в 20:33

Например,

ix55 3.0 дизель 2,2тн 239лс АКПП разгон 10,7  неплохо, наверное, для Хундая)))

Х3   2.0 дизель 2,2тн 177лс МКПП  разгон 8,9  маловато, это ж БМВ)))

-1
wideson
НаMazda CX-720 августа 2012 в 21:19

Ещё забыли дописать:

Патриот 2.3 дизель 2,2 тн 116 лс МКПП разгон 22 супер, это ж УАЗ

 

А вообще эти разгоны - сухие цифры. Практика показывает - накидывайте секунду смело. Почитайте тесты в "За рулём" - по моему никто в теорию не уложился. Этой бэхе 3-х литровый дизелёк подходит лучше - двиг не разрывается в клочья - ураган.

0
ss_80
был месяц назад
НаVolkswagen Tiguan20 августа 2012 в 22:18

Накинуть секунду - не проблема. Я ж от том, смотря с чем сравнивать. С уАЗом, Хундаем или БМВ 3.0d. И смотря какие запросы.

А вообще для спокойной и вежливой езды в Европе и моих 10.2 сек за глаза. Прокатился по немецким автобанам, подтверждаю, и на скорости 160 км/ч народ ездит вежливо и спокойно.

+1
wideson
НаKia Picanto, Honda Tact21 августа 2012 в 09:52

Господа откуда вы взяли вес Х3 2,2т???? Я вот вижу снаряженная масса авто 1750кг. А вот полная как раз 2265кг.

А ix55 снаряженная масса 2220кг а полная 2780кг. Разница в 500кг это раз и два на одном автомат а на втором механика. Поэтому сравнение не очень корректное.

+1
дмитрий25
НаMazda CX-721 августа 2012 в 10:00

Поверил widesonу  на слово - нужно было проверить. Вы правы и про массу и про автомат, хотя разница у БМВ с автоматом 0.3 с.

0
дмитрий25
был месяц назад
НаVolkswagen Tiguan21 августа 2012 в 10:14

По массе ошибочка вышла{#emotions_dlg.i_sad}

0
ss_80
изменен 21 августа 2012 в 04:09

Спасибо.

Увы мощность не помогает. Проблема в геометрии и весе. Да разгон можно улучшить , но заднюю ось срывать все равно будет на сухой дороге, а в поворот будет входить более вяло чем 1,8 л кантриман от мини.

0
alex_st
НаKia Picanto, Honda Tact21 августа 2012 в 09:56

Автор почему вы так упорно делаете акцент на весе? и почему в расчет берете вес полный, с загрузкой в 500кг? снаряженная масса 1,75т и это получается что не так он и тяжел для кроссовера. Если сравнивать с другими авто этого класса то вес то у всех в пределах 1,5-1,8т. Если вы привыкли полную массу считать, то цифры будут как раз в районе 2,0-2,2т

0
дмитрий25
21 августа 2012 в 23:40

Я делаю акцент на геометрию и вес. Это важно, существенно более важно чем мощность для определения ходовых качеств.

Хотите комфортный автомобиль , но готовы пожертвовать управляемостью, сделайте его жестким но тяжелым. Получите не лучшую поворачиваемость, но слабые крены и слабую тряску. Чеи длиннее авто тем устойчивее на курсе, но хуже в поворотах. Это физика. Возьмите учкбник  для техникумов и почитайте.

0
alex_st
НаKia Picanto, Honda Tact22 августа 2012 в 15:34

Вы не правильно меня поняли. Вес у Х3 сопоставим с другими кроссоверами и именно это имелось ввиду.

А вы тут расписали вес авто 2,2-2,5т это что за разбросс в 200кг у вашего авто? 

0
НаVolkswagen Tiguan, Mazda 621 августа 2012 в 12:08

начал читать внимательно, потом увидел город Аахен и расслабился))

0
bukkawhite
21 августа 2012 в 23:40

{#emotions_dlg.i_1}

0
Добавить комментарий
2007 г. 760 000 руб. подробнее
2009 г. 695 000 руб. подробнее
2010 г. 765 000 руб. подробнее