11 января 2012 → пробег 235555 км

Про танчик!

Непосредственно о BMW.

На эту марку пересел  и пересаживаться не собираюсь на другую марку. Дело вот в том, что опыт есть... огромный... ездил на многом, знаю о многом... Сбиваюсь со счета, сколько было в жизни авто, хотя возраст 45, есть что вспомнить.  Предпоследний мой отзыв был про BMW 7 e65 2004 года. Слов не было, эмоции переполняли. Напишу этот отзыв про автомобиль, на котором удостоилось поездить некоторое время.

Та-да!!! BMW X5 e53 2003 рестайл. Брутальный вид, агрессивен... настроен только на победу... Эти слова приходят, когда видишь это творение. Ближе к теме. Салон в отличие от семерки намного отличен, т.е. семерка напичкана разными гаджетами, а тут все как нужно... как в 5-ках. Сидишь и чувствуешь себя очень уверенно, т.к. смотришь на дорогу выше, чем легковые... Буркнул и поехал... Что потрясло мгновенно, это ходовые качества. Конечно я понимал, что это не семерка, но я ожидал, как мне говорили, уазик. Это было не так... танчик шел ровно... Отмечу то, что живу в районе, где нет асфальта и постоянно сталкиваюсь с проблемой выбоин и ям. Хапёнок решает эту проблему легко, семерка как-то ведет себя аккуратно, боясь провалиться будто корова. Выехал в город и не почувствовал, что еду на внедорожнике, такое ощущение,  что на 5-ке, ей Богу! Именно пятерка, до семерки не хватает плавности, не дотягивает комфортабельностью и напичканностью, а вот трёшки реально нервно грызут ногти, т.к. уж сравнительно жесткие по сравнению с хапёнком. Коробка автомат - часики! В общем, оказался довольным от поездки.

Друг, чей и является хапёнок, как и я на семерке, не знает хлопот и бед, одно слово - марка! Злые умы форумов пишут про подвеску ха пятых, рейки и т.д... Ну ёлки-палки, успокойтесь... если вы лихач, который едет по правилу "больше скорость - меньше ям", то я соглашусь, что любой машине придет быстрый конец! Ребята из сервиса подтвердили слова, что с хапёнком проблемы бывают очень редко, ну как и седьмые. В планах продажа семерки и покупка bmw x5... очень хочется оценить в кузове е70, но пока средства не дотягивают, а вот е53 в самый раз! Единственная причина моей будущей покупки хапёнка - проблема дорог, и я такой не один))

Теперь о другом. Владелец хапенка предложил поучаствовать в неком эксперименте или собственном тест-драйве нескольких внедорожников. Участники: известный Х5, Каен, Рандж и эконом версия Сузуки))) Скорость тут не при чем, главное бездорожье! Тесты были зае*****! Целый день гоняли, а потом плавно на шашлычок)) В итоге сделали выводы след: х5 для тех, кто иногда по бездорожью, а иногда и представительно по городу уверенно застелит, очень хорошо себя показал... Каен стилен, красив... хапенку не уступил, по городу ведет себя увереннее, по бездорожью тоже, но ведь и стоит он недешево... Рандж - бездорожье его стихия, по комфорту близок к семёну, очень понравился, но никогда не сталкивался с проблемами и нюансами английских авто,  так что дело на любителя... Ну и Сузуки... боролся... боролся... по грязи... в городе однозначно проиграл... ну, у каждого свои тараканы, но казался реально уаз)))

Итак, пишу ведь я про Х5. Итого, что мы имеем: оценка - 9 из 10... на 10 недотянул совсем малость из-за... хм... пожалуй, 10 из 10... лично для меня!

Всем респект)

Совет автора покупателям BMW X5 3.0i 2003 г

На свой вкус, кто-то любит спорт и драйв, кто-то комфорт из семейства седьмых, а кто-то быть уверенным))

Достоинства:

• Ходовая супер!
  • Очень надежен по обслуживанию (в смысле редкость проблем)

Недостатки:

НаMercedes GL, Nissan Murano13 января 2012 в 13:05

что ни отзыв то шлак

НаLand Rover Freelander13 января 2012 в 13:30

х5 для тех, кто иногда по бездорожью

Тоже сравнивали. Там где фрил на всезонной резине по снегу прошел легко и непренужденно, Х5 буксовал на зимней зимней.

kuzmich
16 января 2012 в 00:55

Назначение у машин разное. Можно устроить другой тест, грунтовка, кто из точки "А" в точку "Б" быстрей приедет? И добавить по больше извилистых поворотов и заносов.

А что касается проходимости Фрила, 80-ка кукурузер еще лучше пройдет.

НаLand Rover Freelander16 января 2012 в 09:41

А болотоход "Витязь" еще лучше пройдет)))

kuzmich
НаBMW 5-серия17 августа 2013 в 20:36

Всё таки это не джип, а лёгкому бездорожью идёт нормально.

НаMercedes SLK13 января 2012 в 13:45

Кста, кто пересел с дизеля на бензин утверждают, что бензин "не едит". Так ли?

изменен 13 января 2012 в 16:11
НаAprilia 1000, Kia Sorento13 января 2012 в 16:35
  • Очень надежен по обслуживанию (в смысле редкость проблем)
    ага..эталон надежности
  • 0
    almanzor
    НаRenault Megane13 января 2012 в 18:22
    Нормальная машинка, вот только внешне всетаки уже староват, так сказать заметно, что в прошлом тысячелетии рисовали))) ИМХО
    almanzor
    НаВАЗ Vesta13 января 2012 в 20:21

а кому верить? тем кто бесконца ноет, что бмв ломучие и хрупкие ( от того, что купили уже утиль по-дешёвке и сами добивают остатки) или тем кто пишет, что всё в порядке? у меня перед глазами вторая бмв и обе не доставляют хлопот, так кто же прав?

-роман-
    16 января 2012 в 00:59

Верить себе и своим ощущениям. У самого уже 5-ая БМВ. Даволен всеми, в т.ч. и по содержанию и по "ломучисти". Но иногда приходится видеть хлам, вот кстати, именно по такому хламу судят по БМВ))) Глупо. Кстати, из-за того, что Мерс оказался таким же хламом, не стал даже масло менять, отправил обратно на рынок.

НаSubaru Forester, Toyota RAV-413 января 2012 в 18:41

В последних отзывах об автомобилях БВМ какая-то тенденция нездоровая прослеживается ... Кто-то еще обратил внимание?

НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan13 января 2012 в 18:43

А в каких последних отзывах  про другие бибики прослеживается здоровая тенденция?

olegg116
    НаSubaru Forester, Toyota RAV-413 января 2012 в 19:06

Но все же...

olegg116
    НаMitsubishi Lancer13 января 2012 в 20:29
    Про копейку тут недавно товарищ писал )))
    serega1825
    изменен 16 января 2012 в 01:00

V.I.P. машина {#biggrin}

Бехи люблю, но уж точно именно та, не VIP))))

НаSkoda Rapid14 января 2012 в 01:09

согласен. наводит на мысли.

НаBMW 5-серия14 января 2012 в 14:11

)))))

а в отзывах об автомобилях шкода например какая тенденция прослеживается?

кто еще заметил?))

zimmermann
    НаSubaru Forester, Toyota RAV-414 января 2012 в 14:31

про шкоду не читал? там такие же бредни?

НаBMW 5-серия14 января 2012 в 15:11

дык там и есть центр всех бредней отзывов автомаркета.......... несчастный бемеве курит в сторонке)))

НаHaval H9, Peugeot 400813 января 2012 в 20:30

автор, забыл указать, что авто продается и соответсвенно номер телефона....

НаВАЗ 210513 января 2012 в 22:05

какое авто продается? наоборот, автор собирается купить себе х5 а не продать...

НаВАЗ 212114 января 2012 в 01:09

Как-то сумбурно написано.

изменен 14 января 2012 в 14:26
    НаAcura RDX14 января 2012 в 16:59

смутно верится, у 2 товарищей Х5 (у одного годовалый у другого года3-4) и оба уже запарились их ремонтировать, особенно электрика мозги сильно выносит

хроник
    16 января 2012 в 01:03

Кое-как подтянуть, подлатать, не есть ремонтировать. Нужно проводить полную диагностику искать причину и следствие.  И все это устранять. А второе, куда они смотрели когда покупали?

НаAcura RDX16 января 2012 в 12:29

во-первых где написано что их кое-как подлатывали а не ремонтировали? обе машины обслуживаются у официалов. во-вторых они их покупали новыми с салона.

НаVolvo XC7021 февраля 2012 в 18:28

вот статья http://www.zr.ru/archive/zr/2010/04/iks-faktor как выбрать и содержать X5, просто подлатать там не молучится. Интересно мнение владельцев Х5 по этой статье.

изменен 16 января 2012 в 12:07
    НаPeugeot 806, Peugeot 80616 января 2012 в 11:40

Немножко все не так как пишет автор. Во первых Х5 это не внедорожник вовсе а по сути обычная легковушка на высоких колесах с доработаной ходовкой + другие настройки коробки передач. Второе -первым Х5 перевалило за 12 лет и по подавляющим отзывам владельцев(после продажи Хапятого) машина свое отъездила , втом смысле что беспроблемная езда закончилась, дальше только с дорогим ремонтом всего и вся. Замена элементов подвески, рулевого управления, расходников, резины. Ценник на Икс за последние 4 года упал почти вдвое, это о чем то говорит. Третье - машина по своей направленности располагает к агрессивной езде и надеяться на то что предыдущий владелец берег ее именно для вас это бред сумасшедшего. И наконец четвертое, уже МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, изначально с завода, во все без исключения БМВ заложена высокая стоимость сервисных работ, скурпулезные немцы расписывают техрегламентные работы по количеству пробега,тоесть в 20 000 вы меняете масло, в 40 000 антифриз и колодки и так далее( впрочем как у всех производителей с разницей лишь в цене) Попадая в руки к нашему человеку, который зачастую забивает на своевременную недешевую замену расходников, масел, сайлентблоков и прочего, Х5 как и любая другая дорогая машина становится практически убитым хламом на котором еще можно "зажигать" какое то время до окончательной смерти силового агрегата.

геныч 25
    НаMaserati Ghibli, BMW X326 января 2012 в 16:54

С большинством БМВ так и есть. Даже когда за машиной более-менее следят, на круг 10-летние аппараты будут постоянно требовать внимания и денег - как и женщины. Но с другой стороны - есть же люди, которым нравятся "суки", а не добрые хозяюшки. Внимание и денег - и имеешь то что хотел. Понять можно. Сам б/у БМВ купить не решился ;)

изменен 17 января 2012 в 12:41
    изменен 18 января 2012 в 14:35
    2 апреля 2012 в 18:27

У меня х5 древний, 2001 год. Никаких проблем. Только стандартное ТО. И после покупки поменял 2 рычага сзади за 8 тыс руб.

Продавать не собираюсь!