Часть 2. Продолжение
Доброго всем дня.
Итак, начнём с того,что 8 месяцев назад,я писал отзыв и в дискуссиях под комментариями я обещался отписаться.Чего и не сделал своевременно.За что и приношу свои извинения!!
Как я и писал в комментариях (от 1 июня 2013 г.),19 июня 2013 г. я посетил Латвию.С целью разоблачить,так называемую "Болезнь Х 5-ых в 53 кузове",по проблеме износа внутренней части колёс на задней оси.Выяснилось,что это вовсе не "Болезнь" ,а так сказать неграмотность и незнание наших СТО.
В июне 2013 г. я заменил на задней оси два верхних рычага (так называемые бумеранги) и два пискуна или скрипуна, как вам будет удобно. А также поставил новую резину на заднюю ось. И о чудо!!! :D "Болезнь" как рукой сняло. С июня отъездил летний сезон до конца. И меняя резину на зимнюю обратил внимание на то, что летняя резина на задней оси осталась как новая. Надеюсь, рассказанное мною многим поможет!!!
Так же в эту поездку я чипанул своего икса. Перепрошив мозги. Делал в Риге, в конторе под названием "Турбо Чип". Если кто бывает в Риге, рекомендую эту фирму. Цена вопроса 200 €. Очень понравилось их отношение к клиентам и соответственно их работа.
Вот уже 8 месяцев езжу на чипе и вокруг одни положительные эмоции. На данный момент у моего икса 580 Нм вместо 500 Нм, заявленных заводом, и примерно 280 л.с. вместо 218 л.с. С уверенностью заявляю, я не знаю, что там по цифрам, но по физическим ощущениям, не только моим, разница огромная между стоком и моим чипом. Я доволен!!!
На данный момент на спидометре 172000 км. За эти 8 месяцев поменял наружную дверную ручку в правой, передней двери, два датчика уровня высоты кузова и ТВ блок в багажнике. Это пока всё.
А, чуть не забыл!На август планирую оклейку цветной плёнкой своего икса.Цвет будет чёрный металлик. И заодно поставить исовский обвес.Думаю будет очень даже ничего.На этом пока всё.Если есть вопросы,спрашивайте,буду очень рад ответить.
Совет автора покупателям BMW X5 3.0d 2005 г
Если позволяют финансы и тебе нравится,конечно бери!Это же БМВ.
Достоинства:
- Хороший авто,если ты фан БМВ и у тебя есть финансы
Недостатки:
О, эта извечная страсть россиян к чёрному номенклатурному цвету!