Chevrolet Aveo 1.2
26 декабря 2009 → пробег 70000 км

Часть 2. Годовой отчёт.

Миновал год, как я владею этим "чудом враждебной техники". Проехал на ней 70000 (не описка, семьдесят тысяч) км. Наверное пора подвести промежуточный итог и для облегчения выбора потенциальных будущих владельцев подобного авто рассказать об автомобильных событиях. Но событий нет совсем.

После ТО-1 соскочил с гарантии, о чём ни капельки не сожалею. Расходники: фильтра масляный - 200р (15.000 пробега), воздушный - 400р (15 или 30.000 пробега), салонный - около 300р., масло лью NESTE 10х30 ровно 4 литра без доливов от замены до замены. На 60.000 поменял передние торм. колодки. Цены от 280 до 1800р. Свечи летели, когда ездил на 92-ом и раскручивал мотор до 5500, перешёл на 95-ый и тьфу-тьфу-тьфу.  Всё.

Защиту не ставил. Картер очень высоко. Если цепляюсь, то рычагами. Подкрылки не ставил тоже. Краска в арках как новая. О доп. расходах: после приобретения поставил простейшую сигналку, по сути открывалку-закрывалку дверей, и поселил машину возле подъезда дома.

Сама езда. Немного пресноватая. Но когда нормально раскручиваешь движок, машинка бежит весело и резво. Тормоза хоть и придуманы для трусов, а на льду для малограмотных, но работают супер. Поверьте, есть с чем сравнивать. Сцепление лёгкое, кондей  при +35 слабоват. На морозе -27 заводится как летом, но необходимо нажать сцепление. Ручник держит здорово, балалайка не ломалась. Срабатывание аирбэга не тестировал.

Вот и всё. Ни восторгов, ни разочарований. А может быть это и есть основной критерий хорошего автомобиля?

Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.2 2008 г

Автомобилей огромный выбор и этот далеко не лучший, но и не худший.

Достоинства:

• Надёжный

Недостатки:

НаPeugeot 30826 декабря 2009 в 15:58
Очень похожая ситуация с авто .Тоже брал годовалую с маленьким пробегом.Годовой пробег около 60.000км.Сейчас накрутил уже 115.000км думаю о следующем авто и не как не могу определиться чего брать,а может надо на оборот катать тысяч триста и только потом продавать иначе много теряешь при столь быстрой смене авто. При таком пробеге очень важна стоимость обслуживания.Это я осознал когда после ВАЗ пересел на РЕНО и за два года влил в неё 80.000р без бензина.Хотел бы услышать ваш совет ,только следующую машину планирую взять не много по больше,типа гольф класса.Кстати у меня до 60.000км тоже кроме расходников не чего не менялось и не ломалось
shurik007
НаMitsubishi Galant26 декабря 2009 в 22:23
а что ж это за рено было?
artf
НаPeugeot 30827 декабря 2009 в 20:41
На мою страницу зайдите и почитайте
НаFiat Ducato, Renault Koleos26 декабря 2009 в 17:10
Желаю и в дальнейшем аирбэг не тестировать.Пробег у Вас какой-то космический?
оськар
НаPeugeot Boxer, Opel Astra26 декабря 2009 в 18:34

у меня тож 62000 и не жалуюсь, с таким же годом! только не авеоwink

НаToyota Prius, Nissan Cube26 декабря 2009 в 17:47
Нормальный пробег, сам по 50 тыс в год раньше наезжал с командировками. Запчасти на Авео-Лачетти действительно сейчас недорогие, сервисмены же загибают за ТО бешеные цены в последнее время.
был 53 минуты назад
НаHaval H9, Peugeot 4008изменен 26 декабря 2009 в 21:20
машина достойная, но за такой хороший пробег можно было бы передать еще и субьективные ощущения. тем более, что авто уже рейстайлинговое и опыт по такой машине хочется узнать так сказать из первых рук. хорошо, что машина не ломается. отзыв не понравился.
26 декабря 2009 в 22:19
да, отзыв малость не согласуется с мнением знакомых владельцев шевролетов. По коробке, надежности, и что в морозы заводить нужно исключительно на сцеплении, чтоб машина не поехала на нейтралке
26 декабря 2009 в 22:21
а фото это одна из незначительных мелочей??
НаMitsubishi Galant26 декабря 2009 в 22:26
автор, а расход у этого «чуда враждебной техники» какой? а то слышал, что очень не маленький, для него.
НаChevrolet Aveo26 декабря 2009 в 23:37
Маловато для "годового".
НаDaewoo Matiz27 декабря 2009 в 11:13
вот это годовой пробег у автора! зачетная машина, маленькая,но удобная. иногда для города лучше В-класса не придумаешь
НаNissan Tiida, Chevrolet Aveo27 декабря 2009 в 20:39
У меня такая. Хороший машин. Тока пробег за пол года всего тыщь 5. Одно хочу добавить что лучше 10-и летнего фолькса по расходам, а не по комфорту только. И что машина для езды ниже 25 градусов не предназначена.
НаRenault Symbol27 декабря 2009 в 21:02
На форум авео клуба зайдите и почитайте когда, при каких пробегах что ломается. Некоторые отзывы корейских подделок почитаешь, немецкий автопром отдыхает.
НаRenault Symbolизменен 27 декабря 2009 в 21:03
НаRenault Symbolизменен 27 декабря 2009 в 21:03
НаAlfa Romeo 147, Chevrolet Aveo27 декабря 2009 в 23:39
Рссход топлива 300 -320рублей на 200км. Если не крутить мотор и ездить неспеша, то думаю в 250р. можно вписаться. Если ездить на оборотах более 3500, машина достаточно резвая.
илья_д
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 29 декабря 2009 в 12:08
Приятный на вид и супер овощной представитель В-класса. Авео 1.2
Вообще у шевролетов оборотистые но слабые движки. Например если сравнить движок короллы 1.4 97л.с. и почти аналогичный 1.4 95л.с. у Лачетти, то просто мистичеси.... при равных характеристиках момента и мощности, дивигатель Лачетти шумный и бестолковый. (утрирую, разница конечно мало ощутима - Но ощутима!)
У авео, Лачети, Эпике напрочь отвратительные низы!! до 3500обр. двигатель просто мечтает о высоких оборотах. Это конечно предположение, но думается, что архитектура двигателя в целом у шевролетов плоховатая, просто момент двигателя сместили на высокие обороты, чтобы в прайсе фигурировать красивыми цифрами 1.4 95л.с. Только у короллы 97л.с. - результат сбалансированной в работы в целом. А у шевролета притянуты за уши.
art-m
НаRenault Symbol 2 января 2010 в 21:22
Да это вообще не автомобиль. Покатиться тыч 5-10 и сплавить лоху.