Авочка
2008 г.
1.4 л. бензин
101 л.с.
МКПП
передний привод
Москва
30 сентября 2011 → пробег 67000 км

Часть 6. Продана! С грустью и хорошими воспоминаниями.

Вот я расстался со своей Авочкой после 2,5 лет и 67 тыс. км. совместного осваивания российских дорог. Это был мой первый авто, расставаться было очень грустно, но когда-нибудь это должно было случиться. Конечно, захотелось более мощный авто, АКПП (чтобы жена ездила), более комфортный и безопасный, но все же было очень грустно.

Машинка меня не подводила ни разу, обращался в сервис (кроме ТО) лишь по мелочам, описанным ниже. Никаких неприятных фокусов в дороге машина не выкидывала, исправно работала и в зной, и в жару, и в обрыдевших московских пробках. Разве что напрягал расход, за неимением БК я мерил по баку и получилось трасса (60%) + город без пробок (40%) 8,1 литр на 100 км. Для скромного движка 1,4 мне показалось многовато. К бензину машина дополнительно предъявляла свои капризные требования: на 92-м динамика ощутимо падала, звенели "пальцы" двигателя, но расход не уменьшался, пару раз загорался чек (гас сам после обкатки бака до суха и заливки хорошего 95-го). Поэтому кормил я свою девочку исключительно 95-м на хороших заправках, и она была мне благодарна :)

Безопасность - ахиллесова пята Авео, уж слишком печальны краш-тесты, хотя в сравнении с одноклассниками все не так страшно, но вряд ли в случае чего (тьфу, тьфу, тьфу) этим можно себя утешить. В августе у меня родилась дочка, и когда я вез жену с дочуркой из роддома, реально первый раз стало по-настоящему страшно, почему-то все время ожидал бокового удара и поэтому ехал 60 км/ч в крайней правой, хотя на московских дорогах чувствовал себя уверенно. Это, наверное, минутный страх, может быть даже пустой, но засел в голову надежно.

Самой большой ложкой дегтя было сервисное обслуживания автомобиля. Отвратный сервис, разводящий на деньги и плохо выполняющий свои прямые функции. Можно подвести некоторые итоги по обращениям к четырем официальным дилерам, как по механическому, так и по кузовному ремонту. Под капотом раздался свист, опытный сервисмен выдал диагноз: замена приводного ремня генератора, что соответственно не гарантийный случай. Бог с ним, что ремень подлежит замене на 60 тыс., а на одометре только 40 тыс., бог с ним, что в магазине оригинал стоит 1 тыс. рублей, а с меня содрали 3,5 тыс., но после замены, как только доехал до дома, раздался свист. После длительного изучения (в первый раз видимо никто даже не почесался выяснить причины) была заменена помпа, но нервы и потраченное время на поездки в сервис уже не вернуть. Постоянный развод на платную диагностику и бешеные цены на ТО (ТО-4 мне насчитали в 27 тыс. рублей вместе с заменой колодок, отчего я благоразумно отказался). Замена лампочки подсветки ручки кондея мне обошлась в 2,5 тыс., причем о цене я был извещен после ремонта, когда приехал за авто. Все кузовные работы выполнялись из рук вон плохо: разнотон в цвете задней двери (ее поставили криво) и капота, при замене бампера забыли прикрутить крепления и его чуть не потеря на кочке, крышку багажника мне заменили на китайский неоригинал (!), что выяснилось много позже и случайно. Обшивку двери закрепили ужасно - появились сверчки, а замок на двери прикрутить вообще забыли.

Порадовала ликвидность авто, продал я его за три дня, первому же покупателю. Кузов был на момент продажи в следующем состоянии: трещина на лобовом, царапина на заднем бампере (приличная), вмятины (небольшие) на правой стойке, крыле, задней двери (кто-то хлопнул на парковке) и багажнике (падение ветки), разнотон (заметный). По ходовой и механики нареканий не было, однако пробег в 67 тыс.  все же не мал, салон в отличном  состоянии (да и что ему будет за 2,5 года). С учетом всего этого авто был продан за 310 тыс. (конечно торговались), покупал я ее новую за 389 тыс. (+10 тыс. сигналка и коврики), сигналка, кстати, неимоверно глючила и к моменту продажи помер брелок (ничего не показывал, но открывал/закрывал исправно). Из всех вложений (бензин не считал, страховки не учитываю) – это: ТО 37 тыс., колодки + тормозные диски 12 тыс., приводной ремень 3,5 тыс., замена лампы подсветки 2,5 тыс., сигналка 10 тыс., коврики 2,5 тыс. Все расходы по кузовному ремонту покрывала КАСКО, а потом, когда КАСКО не делал -  ОСАГО виновника (через суд). В принципе, по ликвидности - неплохо, я считаю.

Про динамику, поведение авто на трассе, ходовую и двигатель писать не буду, кому интересно – почитайте мои предыдущие отзывы, добавлю лишь одно – машина на 100% оправдала мои ожидания и от обладания ее получал лишь позитивные эмоции.

Замена ей уже куплена, но об этом позже – обязательно напишу отзыв о своем новом авто, но Авочка мне запомниться навсегда, как моя первая машина, уж не судите строго за сентиментальность.

Совет автора покупателям Chevrolet Aveo 1.4 16V (101 л.с./1.4 л./5 МКПП) 2008 г

Любите свою машину и она обязательно ответит вам взаимностью.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
8
Нравится!
Мне нравится!
13316
Комментарии7 Добавить комментарий
1 октября 2011 в 14:58

хороший итог. вопрос - что присмотрели взамен авео?

0
topguns_v_bane
был 6 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis 3 октября 2011 в 09:19

Toyota Avensis 2,0 АКПП Люкс 2005г. {#smile}

0
kenner
3 октября 2011 в 18:01

о! поздравляю. чтоб ни гвоздя, ни жезла в общем {#beer}

0
topguns_v_bane
был 6 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensis 4 октября 2011 в 13:22

Спасибо! {#smile}

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
topguns_v_bane
был 6 часов назад
НаKia Venga, Toyota Avensisизменен 4 октября 2011 в 20:57
Комментарий удален модератором.
kenner
был 7 часов назад
НаPeugeot 4008, Peugeot 4008изменен 4 октября 2011 в 20:58
Комментарий удален модератором.
НаChevrolet Blazer 4 октября 2011 в 08:52

Была и у меня Авео. Тоже считаю что за 350 тыщ которы я  отдал за нее в 2007 году, это самый разумный выбор. Впринципе большего и неждал.

0
Добавить комментарий