Часть 4. "Генерал мороз" не пощадил Корейца))) Часть 2.
Как и обещал отписываюсь про ремонт цилиндра сцепления!
Сегодня завел машину, прогрел, заглушил, включил 2-ю передачу и до сервиса (1 км!!! большой и хороший! специализировались раньше на Газовской продукции, а теперь "корейцев" чинят).
Быстренько про сервис))
Просто поразил!!!! Позвонил - "Приезжайте! Сейчас все будет!!! Сейчас все мигом сделаем!!!" Приехал - начал искать мастера) Нашел, объяснил ему проблему, он попросил заехать в бокс и подъехать к подъемнику! Я ему говорю еще раз, что "СЦЕПЛЕНИЯ НЕТ!!!. Что на скорости по боксу маневрировать???". (А там машин 8-10 вплотную стоят). В общем, подошли ребята помогли толкнуть! Отдали чудо-мастеру и первый же его вопрос "Ну, показывай запчасти". Как выяснилось, запчастей в наличии нет! (я должен был сам привезти, хотя у них там сразу склад-магазин). Осмотр подтвердил, что это точно рабочий цилиндр сцепления. Чтобы его заменить НУЖНО СНИМАТЬ КОРОБКУ(((. Сделано там все "через 5-ю точку".
Пока смотрели мою машину видел 2-х людей с разных авто, которые ругались благим матом на работу этих сервисменов) У одного "сделали одно" и загубили всю электрику))) Проводка при мне дымила =(. Мужик просто взвыл. А другой ругался, что вот уже 5-й раз они ему чинят - и 5-й раз она ломается). Все сомнения по качеству сервиса сразу же пропали!!! Добила сумма ремонта - "Ну, примерно 4500-5000 + запчасти с тебя". Поблагодарил и поехал на рабочую стоянку.
Итак, все по порядку:
У официалов:
1) Работа - 4500
2) Цилиндр - 4000
Итого: 8500! - 20% скидка на ремонт авто старше 2-х лет = 6800 !
2) Чудо сервис (я думаю, что у многих появились такие "Ремонт любых иномарок не хуже дилеров" и т.п.)
1) 4500-5000 работа + свои запчасти
2) Цилиндр уже заказал у друга - 2900 ОРИГИНАЛ!!!
4500 + 2900 = 7400 даже официалы не так наглеют))))
Принятое решение:
1) Цилиндр - 2900 руб.
2) Работа - 4000 - 20 % = 3200 руб.
Итого = 2900 + 3200 = 6100 руб.
В общем, судите сами) А еще звонил официалам - сказали, что за эти 2 дня мороза на сервис с такой бедой приехало более 15!!! автомобилей.