28 февраля 2005

Daihatsu Sirion

Машина была пригнана из Германии весной 2004г. Используется как 4 машина в семье, т.е ездят на ней мало. Двигатель 1.0+ АКПП.

Машина прекрасно подходит для городских режимов. После Ауди А4, я поражался легкости передвижения в городе.

Салон: бедно, скучно, но все на своем месте. Ничего не скрипит, не отваливается.

Двигатель: Сами понимаете динамика не выдающаяся, но смело заявлю, что в городе "отечественный автопром" обгонит.

Подвеска: Клиренс относительно высокий, дискомфорта по этому поводу не ощущал. Резко срывается в занос, причем поймать довольно трудно, иной раз приходится ловить, чему не прособствует автомат. Понимаю, что на таких машинах так не ездят, но уверяю, машина действительно склонна к срыву в занос. Особенно когда под колесами снег. Не знаю, не ездил на Matiz, вполне возможно, что это болезнь всех малолитражек.

В целом машина оставляет приятное ощущение. Единственное возможно не все готовы ездит на такой малышке за 8000 уе, но как 2-3 машина в семью нормально.

Кстати очень плохо заводится в мороз, если ниже 15-18 градусов мучаюсь.

Совет автора покупателям Daihatsu Sirion 1999 г

• Не для каждого, но хотите, чтобы на Вас обращали внимание купите. Прекрасная альтернатива Matiz
  • Достоинства:

• городской аVтомобиль

• удобство управления
  • Недостатки:

• машина для женщины

• слабая динамика после 80 км/ч

• проблемы с запчастями и обслуживанием

• салон медленно прогревается на морозе

• многие норовят подрезать, мало кто пропускает в пробках (российский менталитет)
    НаDaihatsu Sirion21 февраля 2009 в 15:00
    Вы про какую машину пишите???