Dodge Avenger 2.4
2007 г.
2.4 л. бензин
173 л.с.
АКПП
передний привод
Москва
23 сентября 2014 → пробег 93000 км

Американская малолитражка Dodge Avenger 2

Выбирая хороший комфортный автомобиль для жены, я не думая взял именно Авенджера! Владел я прекрасным автомобилем Dodge Stratus 2, прямым потомком которого и является герой рассказа. К сожалению, не накатавшись пришлось продать по причине крайней потребности в деньгах, очень много потеряв, но оставил он мне только теплые воспоминания. Потом выправив материальное положения уже был приобретен 300С, но это уже совсем другая история. Полюбилась мне продукция старика Даймлера, и собственно выбор пал именно на Авенджера. 

Что хочется отметить: многие скажут, что на Стратус напялили новый кузов, а так это всё та же машина. Нет, нет и ещё раз нет! Претерпело изменение почти всё. Основные узлы и агрегаты были доработаны. На движке 2.4 поставили цепь вместо ремня ГРМ, что не может не радовать, сделали из него более современный движок с технологией VVTI, добавили лошадок, список можно долго мусолить. В итоге получился вполне себе современный автомобиль, конечно же далеко не так напичканный электронными наворотами как японские и европейские аналоги, но и цену не сравнить! 

Он дешевле почти вдвое, при этом обладает очень неплохим запасом прочности, и выполнен добротнее тех же японцев, его надёжность поражает.  Подвеска очень крепка. Впереди всё тот же Мак-Ферсон, слегка видоизмененный, сзади очень удачно собранная многорычажка. За всё время пользования менялись исключительно расходники, в виде колодок, фильтров и жидкостей. Управление далеко не такое острое как у немцев, но и не "американское". Ведёт на дороге он себя намного собраннее предшественника. Удачная развесовка позволяет пролезать по довольно глубокому снегу, а электроника, перераспределяющая тяговые усилия вообще на высоте! Сорвать в занос даже на гололеде его не просто, нарочно пытался, но он ловит траекторию, причем весьма не дурно. 

Запуск двигателя до -37 вообще не представляет никаких трудностей, если аккумулятор позволит, лично проверено. Стоит отметить ещё и прекрасный, на мой взгляд, внешний вид! Машина привлекает к себе внимание, выделяется из всей этой серой массы японо-европейских жертв ксерокса.

В общем, подводя итог, хочу сказать следующее: Машина чудесная, для тех кто не избалован, в хорошем смысле этого слова. Самый доступный из автомобилей среднего класса. Надёжен, не прихотлив и не дорог в эксплуатации (имея опыт владения 3-мя машинами концерна "Крайслер", могу сказать, что это НЕ ДОРОГО, единственное-не подпускайте рукожопов к нему). Всем удачи на дорогах!

Совет автора покупателям Dodge Avenger 2.4 2007 г

Не стоит брать авто, в котором покопались колхозные тюнинговщики. Если ничего заводского не нарушено - будет только радовать!

Еще советы

Достоинства:

  • Надежность
  • Простота конструкции
  • Низкая стоимость
  • Достойное качество

Недостатки:

  • Некоторая техническая отсталость
  • Габариты, к которым надо привыкнуть
  • Скромная отделка салона

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
8
Нравится!
Мне нравится!
4397
Комментарии7 Добавить комментарий
был 7 часов назад
НаFord Focus23 сентября 2014 в 16:19

Продаёцца?

0
aparat2
НаLand Rover Discovery, Dodge Avenger23 сентября 2014 в 16:35

Да

0
constantine19
29 сентября 2014 в 00:52

За сколько ?

0
foxhound
НаLand Rover Discovery, Dodge Avenger29 сентября 2014 в 08:12

за 495000 здесь в объявлениях висит

0
constantine19
29 сентября 2014 в 14:26

дорого что то. Знакомый весной за 370 отдал

0
foxhound
НаLand Rover Discovery, Dodge Avenger29 сентября 2014 в 15:42

На базаре 2 дурака, один продает-другой покупает! Может у него труп в багажнике был, не представляю откуда такой ценник

0
constantine19
29 сентября 2014 в 21:17

Да хорошая машины была, 30 тысяч и в отличном состоянии была бы и по лаку и технически, с новья причем она у него, пробег 110 был. Выставлял за 420, продавал месяца два. Тогда цены выше 450 были  у салонов типа атц москва и подобных. Отпишитесь тогда за сколько продадите, интересно даже

0
Добавить комментарий