Dodge Ram ; Quad Cab; 4,7; 4x4
2003 г.
4.7 л. бензин
238 л.с.
АКПП
полный привод
Москва
Написать отзыв

Отзыв Dodge Ram ; Quad Cab; 4,7; 4x4 (2003 г.)

24 сентября 2010

"ГАЗель". Первые километры.

По видимому, отзыв про эту машину будет состоять из нескольких частей, потому что сейчас я не могу быть всесторонне объективным, ибо проехал на этой бричке что-то в районе тысячи километров.

Додж Рэм всегда находился в моем "списке" автомобилей, обязательных для покупки. В одной колонке в Геликом, Ленкрузером 100, Тахой, Аваланшем и прочими интересными колымагами, но всегда над ними возвышался. И вот в очередной раз продав автомобиль (Таху), я чесал интернет в поиске замены. Про Рэм даже не думал, машина дорогая, а бюджет позволял потратить на машину не так много, как хотелось бы... Смотрел Я Форд Эксплорер, Шеви ТрейлБлейзер. Рэма заметил случайно. По фотографиям ничетак, да и ценник гуманный. 2003 год, полноценная кабина, привод полный, мотор скромный, но тяговитый 4,7 (налог около 10.000 руб в год + небольшой расход топлива). То, что надо!

Поехал смотреть. Машинка оказалась очень живой, за всю историю ни одной покрашенной детали и даже маленького намека на ржавчину! Но ее реальное состояние скрывалось под занавесом зачуханного салона и небольшими наружными косяками. Передний бампер с трещиной, задний закоцаный, борт немного помят, на правой части кузова притертость. В общем, вложения потребуются, но ничего криминального... Из положительных моментов отметил очень ей идущий черный цвет, комплектация "Спорт", а это значит 20-е хромированные диски и декоративный, едва заметный, пластиковый обвес по кругу. Зимней резины нет, да ну и *** с ней, потом куплю ))). Договорились с продавцом о цене, поехали на диагностику. Диагностика выявила необходимый ремонт в виде замены колодок, скрипунов рессор, датчика скорости в заднем мосту, а также жидкостей: в раздатке, тормозах и в мостах. Договорились о цене еще раз )) и ударили по рукам. Пока хозяин снимал ее с учета, я пробил Карфакс - в штатах один владелец и приехала в РФ с пробегом 60.000 км, так что пробег по ходу не скручен. Я окончательно утвердился в своем выборе.

Первые впечатления от езды можно передать фразой "Ёперный театр, какой же он здоровый!" И прошу заметить, пересел я на него не с Шевроле Авео, а с Шевроле Тахо. Ну, заканчиваю с эмоциями, перехожу к цифрам и фактам.

Порогов на моем экземпляре не оказалось, поэтому в салон приходится запрыгивать. Неплохо помогают силовые ручки на всех четырех стойках. Мне в мои 22 года это не страшно, а вот людям возрасте придется некомфортно. Ну эта мелочь решается установкой порогов, так что не суть. Сиденья велюровые, приятные на ощупь, да и цвет неплохой. Из регулировок только "вперед-назад" и наклон спинки. Разумеется, все механически. Лифта нет, поясничной поддержки тоже. Пассажирское кресло аналогичное. Но, несмотря на все это, я очень быстро нашел удобное для себя положение и до сих пор усталости за рулем не чувствовал. Порадовало то, что, несмотря на общую скудность отделки, руль все-таки обшит приятной на ощупь кожей, приятен в обхвате и вообще красив собой. Пластик на торпеде и дверях дубовый. Подлокотник подлокотником назвать язык не поворачивается. На нем можно устраивать чемпионат мира по армреслингу, настолько он большой. А когда открываешь его, размер бардачка внутри поражает. В него точно поместится содержимое как минимум 5 дамских сумочек и он захлопнется. Если же подлокотник поднять полностью в одну плоскость со спинками передних кресел, но становится понятно, что спереди и не кресла вовсе, а настоящий диван. Можно ехать втроем, даже ремни для центрового присутствуют, но при этом кресла водителя и пассажира всё-таки имеют раздельную регулировку в продольном направлении. Сзади сидеть очень просторно, даже если передние сиденья отодвинуты максимально назад. Потолок очень высоко.

Из опций - кондиционер, электростекла, хороший бортовой компьютер, круиз-контроль, зеркало с автозатемнением. Достаточно бедненько, но всё, что надо для жизни, есть. Приятно порадовал установленный предыдущим владельцем DVD проигрыватель вместо штатной магнитолы. АКПП управляется подрулевой кулисой, на полу же находится рычаг управления раздаткой, который имеет положения "2WD", "4WD", "4WD LOW", ну и нейтралку, само собой. Если Вы собираетесь приобретать Рэмчика, не забудьте глянуть наличие этого рычага, очень много заднеприводных машин на рынке. Достаточно пусто выглядело место между приборной панелью и сиденьями, но откидывающиеся подстаканники спасли ситуацию и сделали салон поуютнее. Приборная панель выглядит симпатично, подсветка тоже приятна для глаза, но вот показания спидометра читаются средненько, т.к. шкала в километрах значительно меньше той, что в милях, да и сочетание белого и зеленого цветов хоть и выглядит приятно, но не так читабельно, как хотелось бы. Впрочем, и это тоже мелочь, через 2 дня езды привыкаешь и уже нормально ориентируешься где какая скорость на спидометре.

Обзорности можно посвятить отдельный абзац. )) Людям, которые любят видеть конец (или начало, кому как нравится) капота в лобовом стекле, эта машина по душе, наверное, не придется. Дистанцию до впереди идущей машины можно лишь предположить. Передний левый габарит чувствуется не сразу, но чувствуется, а вот что происходит впереди справа от машины неизвестно. Да и нужно ли это знать? Пускай другие волнуются. Как-то ехал по Новорижскому шоссе с дачи, справа меня обгоняла какая-то машина. Посмотрев в боковое стекло я увидел только крышу и торчащую из нее антеннку )) Как оказалось, это была Опель Корса. Немного поездив, к габариту я привык и начал просачиваться в непролазные, казалось бы, щелочки. Даже во двор решился заехать. В притирочку, но проскользнул. Да и припарковаться мордой в 10 сантиметрах от стены труда не составляет. Так что обзорность в минус записывать не буду, это скорее особенность.

Отдельно хочется рассказать о поведении этого автомобиля на дороге. Многие будут критиковать, но реально Рэм можно сравнить с легковым автомобилем, ну или с паркетником. Я ездил много на чем: Гранд Чероки, Ниссан Навара, Шевроле Тахо, ТрейлБлейзер, Форд Эксплорер, Линкольн Навигатор. Рэм мне показался лучше всех по курсовой устойчивости. Он совсем не валкий, по трассе можно без дискомфорта ехать 160 км/ч (На Тахе без "авторайда" больше 130-140 км/ч мне ехать вообще не хотелось). Тормоза обалденные на всех скоростях! Спереди и сзади дисковые механизмы. Несмотря за рессорную заднюю подвеску, с неровностями справляется очень хорошо и даже без груза в кузове едет комфортно. Лучше Навары, однозначно! Плавные повороты проходит отлично, а вот в крутых или при резком объезде препятствия сказывается длинная колесная база. Шумоизоляция достаточно неплохая. Радиус разворота большой, от этого никуда не деться. Расход топлива. Гранд Чероки у меня был с точно таким же мотором и кушал меньше. Оно и понятно - Рэм на полтонны тяжелее, больше и "кирпичнее" по аэродинамике. В общем, по трассе при скорости 140 выходит 14-15 литров/100 км, в городе если аккуратно - 17-18, а если на все деньги - ближе к 22-м. Но я не олигарх, поэтому педаль стараюсь не топтать, но попробовать же надо было! ))) Из общения с владельцами аналогичных машин уяснил, что на расход топлива влияет отсутствие крышки на кузове, и ее установка поможет сберечь 1-2 литра на сотню. В любом случае, на что бы она там ни влияла, с "открытым багажником" ездить не вариант, поэтому крышку уже заказал. Как-то заехал на автомойку. Стоимость услуг - по классам: легковые, внедорожники, газели и им подобные. Так вот изначально посчитали как "Газель", минут 5 бодался, что надо как внедорожник считать. Хозяин мойки на уступку пошел, но все равно сказал, что это, блин, "Газель". ))

Кузов на практике пока не проверял, но он реально здоровый. Порадовал уже установленный в него пластиковый вкладыш. В заднем стекле есть сдвижная форточка.

Своими силами на даче сделал химчистку, горбатился 7 часов, пропотел аки в бане  - салон стал выглядеть как у полугодовалой тачки. Установил спортивную выхлопную систему. Звук  словами не описать, это утробное бульканье настоящего американского V8 надо слышать. Ну а сейчас машина находится в руках кузовных мастеров, которые тщательно восстанавливают все описанные мною кузовные дефекты. Хочу сделать из нее конфетку! Собственно, в связи с этим и появилось свободное время, которое я посвятил регистрации на данном сайте, и с удовольствием описываю для уважаемых читателей свой взгляд на вещи (читай, автомобили).

Всем удачи на дорогах и по жизни!

Совет автора покупателям Dodge Ram ; Quad Cab; 4,7; 4x4 2003 г

Если думаете приобрести и сомневаетесь, отбросьте сомнения прочь и берите! Машина очень харизматичная. Все узлы и детали ремонтопригодны, мотор 4,7 знают в любом "американском" техцентре, подвеска неубиваемая - сзади мост и рессоры, а МОЩЩЪ элементов передней части видна невооруженным взглядом. Автомат очень живучий и по опыту может выхаживать без ремонта тысяч 300.000 км спокойно. Расходники и основные запчасти есть в наличии (говорю за Москву), ну а чего нет - ребята из Рэм-клуба всегда помогут. Ну а упомянутые недостатки, связанные с интерьером и обзорностью, можно простить. Во-первых, это все же отчасти грузовик, а во-вторых, он настоящий американец! Для тех, кому салон нужен побагаче, есть комплектация Laramie (поправьте, если ошибаюсь) - в ней климат, электросиденья и салон кожаный.

Достоинства:

  • Неповторимый внешний вид
  • Размер
  • Уважение окружающих (даже собаки не гавкают - боятся) ))
  • Высокая посадка
  • Сидеть удобно как спереди, так и сзади
  • Высокий клиренс
  • Отличное поведение на дороге
  • Великолепные тормоза
  • Огромный кузов

Недостатки:

  • Салон бедноват
  • Плохо читаются показания спидометра
  • Передний правый угол - мертвая зона
КомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
33
Нравится!
Мне нравится!
37696
Комментарии27 Добавить комментарий
НаГАЗ Volga Siber24 сентября 2010 в 18:11

Да... В 22 года девок можно штабелей пять  наложить в такой.

Как вы только умудряетесь каждый два месяца машины менять. Перекуп?

0
jack daniels
НаMercedes ML24 сентября 2010 в 18:18

Джек, вот словом этим Вы меня прям оскорбили. Просто не люблю зацикливаться на одной машине, приедается. Есть опыт, поэтому смена колесницы хлопот не доставляет, а радость от приобретения нового пепелаца ни с чем не сравнится.

0
юра м
НаГАЗ Volga Siberизменен 24 сентября 2010 в 18:31

Да уж какая радость - за год перепробовать все что остальным на всю жизнь отведено

ЗЫ если что, в 20+ лет я тоже балдел от Рама

0
jack daniels
НаMercedes MLизменен 24 сентября 2010 в 20:07

Я не могу понять Вашей точки зрения... Зачем такой сарказм?

0
был месяц назад
НаKia Cerato, Nissan Juke24 сентября 2010 в 18:15

Заинтриговали - давайте сюда срочно фото авто, которого даже собаки боятся{#grin}

0
НаMercedes MLизменен 24 сентября 2010 в 18:18
Комментарий удален автором.
НаMercedes ML24 сентября 2010 в 18:21

Устрою фотосессию, как только заберу из покраски. ))

0
24 сентября 2010 в 19:07

Зачетный аппарат! В соседнем дворе черный RAM 2500 стоит с кунгом смотрится шикарно! А как обзорность назад или есть парктроник?

0
teufel
НаMercedes ML24 сентября 2010 в 19:42

Обзороность назад приемлемая, но плотнячком парковаться не рискую. Камеры и парктроника у меня нет.

0
НаToyota Camry, Hummer H224 сентября 2010 в 19:13

Васян, ты все-таки не выдержал) повесь фоточки белого РЭМа с Ярославля ради интереса в конце мега-галереи своего красавца)

0
НаVolvo S6024 сентября 2010 в 20:21

классная харизматичная машина. в качестве второй-третьей - класс. а то в центре хрен припаркуешься и проедешь. Для фланирования по выходным

0
был 2 недели назад
НаKia Optima24 сентября 2010 в 20:51

Да он сцуко огромный!!!

P.S. это последний отзыв?

0
nekit-007
НаBMW 5-серия24 сентября 2010 в 21:01

P.S. это последний отзыв?

 

5 баллов!! {#biggrin}{#thumbs_up}

0
НаStels ATV-700, Land Rover Freelander24 сентября 2010 в 23:48

Надо было 2500 брать. И дизель. Опять же, практичнее. ;)

0
pustota
НаMercedes ML25 сентября 2010 в 11:15

Для меня практичность ближе к последнему месту )))

0
НаВАЗ Калина26 сентября 2010 в 02:04

Кибертачка!!!

0
был 6 часов назад
НаMitsubishi Pajero26 сентября 2010 в 17:58

Нормальный отзыв.5+. Но вообще то пробег вроде не в километрах,а в милях.

0
uaz-pickap
НаMercedes ML26 сентября 2010 в 19:58

Все заботливо переведено! ))

0
27 сентября 2010 в 10:17

машина класс!! я вот больше склоняюсь к дизелю cummins.

0
cemen4ik
НаMercedes ML27 сентября 2010 в 13:09

Базара нет, дизеля у них чумовые! Но цена вопроса на порядок выше.

0
27 сентября 2010 в 11:49

Передний левый габарит чувствуется не сразу, но чувствуется, а вот что происходит впереди справа от машины неизвестно. Да и нужно ли это знать? Пускай другие волнуются.

А как насчёт в гаражик заехать, иль паркануться в центре?

0
zubasticcc
НаMercedes ML27 сентября 2010 в 13:15

В гаражик заехать мне не светит. Не пролезает ни по высоте, ни по длине. )) Но я особо и не парюсь, оставляю машину теперь на стоянке рядом с гаражом. На подземную парковку ТЦ "Атриум" еле протиснулся по высоте, в одном месте чуть трубу не снес, висящую под потолком. А припарковаться в центре проблемы не составляет. На основных местах пребывания для меня отдельное парковочное место, если это развлекательный или торговый центр - всегда есть автостоянка. Машину можно спокойно оставить в зонах, где парковка запрещена - на муниципальный эвакуатор она не влезет. Ну а зимой еще проще чем на легковой: если свободного места нет ,нахожу сугроб и в нем оставляю машину.

0
юра м
был месяц назад
НаKia Cerato, Nissan Juke28 сентября 2010 в 13:50

Ух ты!!! Это ж классно - иметь машину, которая не влезает на эвакуатор!!!

0
НаLand Rover Defender, Harley-Davidson Fat Boy27 сентября 2010 в 12:23

А почему с тахи пересели на Рэма? Просто надоела?

 

Да, 2500 с комминсом надёжнее и практичнее и вообще... но такой Рэм это уже другая машина будет.

0
avtokrat
НаMercedes ML27 сентября 2010 в 13:19

Таху от сердца отрывал. Начал продавать ее, так как появилась нужда в наличных. К тому моменту как нашелся покупатель, нужда уже в принципе отпала, но решил заднюю не включать. Да к тому же как Рэм увидел в объявлении - спать не мог спокойно. ))

 

0
юра м
30 сентября 2010 в 23:56

Мне тоже нравятся такие машины!!!

0
НаMazda 6 8 февраля 2011 в 22:20

Отличная громадина!!! Кто не пробовал ездить на таких машинах, даже не догадывается, какие это ощущения владеть и ездить на такой машине!

Хороший отзыв, автору удачи и новых приобретений!

0
Добавить комментарий
2013 г. 2 565 000 руб. подробнее
2012 г. 1 800 000 руб. подробнее