11 января 2011

Мемуары о "Типо"...

Взял я "Типчик", можно сказать, "по нужде". В смысле, в тот момент нужен был автомобиль, а денег было мало.

Салон был матерчатый, всё скромно - ручные стеклоподъёмники, механическая приборка. Заводился хорошо в любую погоду. А вот с приходом зимы стал в городе непомерно "жрать" топливо. Ездил на компьютерную регулировку, что-то подкрутили, сказали, что "всё в норме". Но расход по моему мнению был всё равно большой. Печка не грела совсем, даже если термостат (до него я так и не добрался) был не в порядке, то на длинные дистанции должен был всё равно пойти тёплый воздух... ан нет. После 60-100 километров пробега в салоне при минус 20 было только-только выше нуля...  Шумоизоляция - никакая.

По ремонту и обслуживанию довольно простая и понятная. Дорогу держит нормально, подвеска по комфорту не особо, рулевое управление - лёгкое. Багажник можно увеличить сложив задние сиденья, иногда это пригождается. Стояло кассетное радио "Blaupunkt" - радиосигнал ловило очень хорошо. Со временем "загудели" передние колёса. Разобрав обнаружилось, что сносились передние тормозные колодки и передний левый подшипник колеса. Колодки стоили копейки, подшипник тоже был не дорогой совсем (всё покупалось новое). А вот заменить подшипник с "ходу" не удалось. Пришлось помучиться со снятием старого и потом "одеванием" нового подшипников.

Что было "крутым" в моём Фиатике - это показатель расхода топлива. Правда, не знаю, насколько можно было ему доверять.

Что было "наглухо" отрицательным - кузов сгнил "заживо", "бешеный" расход топлива зимой в городе, отопление салона зимой.

Так же никогда не работал "ручник".

Что можно похвалить - вместительность, несмотря на внешне небольшой автомобильчик. Простота в обслуживании и недороговизна запчастей. Так же для своего года выпуска симпатичный внешний вид.

Послесловие - поменяв часть ходовой и устав бороться с гнилью и ржавчиной кузова, сдал его целиком на металлолом. Я ещё смеялся, что в баке бензин стОит дороже, чем я получил за весь авто в металлоприёмке.

Отлично подойдёт начинающему водителю.

Совет автора покупателям Fiat Tipo 1.4 I.e. 1988 г

Если денег немного и Вы водитель без претензий, то это авто Вам подойдёт. Так же, как и начинающим водителям.

Еще советы

Достоинства:

  • Простота и дешевизна как самой машины, так и запчастей

Недостатки:

  • Очень плохой металл кузова
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
13
Нравится!
Мне нравится!
15874
Комментарии2
НаOpel Corsa, Mercedes S-class14 января 2011 в 12:12

Неужели такое безнадежное состояние, что нельзя было продать, может еще ездил бы кто-то.

0
НаOpel Omega21 января 2011 в 16:48

Не хотелось возиться, честно говоря...{#devil}

0
Добавить комментарий