29 июня 2014 → пробег 113500 км

Часть 4. Ford Explorer 2008.

Доброго всем времени суток. Давно уже сюда не заглядывал, как-то времени не было. Для тех, кто читал предыдущие три части, продолжаю. Итак, когда ехал из Краснодара в Новый Уренгой, из-за перетянутых на сервисе гаек, лопнули шпильки и "улетело" переднее правое колесо, при этом помял переднее крыло и оно, уйдя чуть вверх, зацепило лобовое стекло, которое успешно треснуло.

За это время поменял крыло, взял новое, так как у меня были сомнения, что старое мне нормально отрихтуют, все-таки замяло его неплохо. Поскольку в Новом Уренгое нет официального дилера, пришлось заказывать через интернет и ждать примерно три недели. С лобовым стеклом всё оказалось несколько сложнее. Один из интернет-магазинов отказался мне везти стекло, не могли подобрать почему-то. Второй долго думал и выставил счёт, который я здесь даже указывать не буду, скажу только, что цена оказалась почти в два раза выше, чем у предыдущего. Выручил случай. Заехал на самое обычное СТО, просто проезжал мимо, увидел надпись "Автостёкла". Спросил, оказалось, что до меня другой человек заказал стекло, которое мне нужно и куда-то пропал. Стекло оригинальное, из США, причём даже чуток лучше, чем моё родное, в плане того, что у меня на стекле не было солнцезащитной тонированной полоски, а здесь она есть. Цена меня вполне даже устроила (22 500 вместе с установкой) и я его поменял в тот же день.

Поскольку машину нужно было эксплуатировать и зимой, пришлось поставить предпусковой подогреватель Webasto. Штука не дешевая, но иначе её просто не завести (заводится только до -30). Единственно что, сам подогреватель мне привезли из Германии, знакомый оттуда как раз летел и привёз мне последнюю версию 5-ти киловаттного Evo. Цена получилась 23 500 + 8000 я отдал за установку. В городе Новый Уренгой у дилера Webasto, если бы брал и ставил у них, мне насчитали 52 000. Разница есть. Кроме того, я уже писал, что менял аккумулятор, так вот, пришлось купить ещё один новый, и зарядное устройство, потому как иногда 

Теперь из неприятного - заскрипел подшипник на муфте кондиционера. Сам кондиционер работает, но подшипник издает при этом далеко не приятный звук. Чтобы его совсем не добить, я сдернул фишку с разъёма на самом кондиционере, чтобы он не запускался. Всё бы ничего, но повторюсь, дилера нет, кондиционер никто здесь перебирать не хочет, даже если я привезу подшипник. Обратился опять к интернет-магазинам. Скажем так, они меня в очередной раз "удивили". Либо отказываются везти подшипник, т.е. предлагают кондиционер в сборе (26 000 руб.), либо назначают цену порядка 6 000!!! (за подшипник и вал). Потому пришлось освоить сайт ebay. Это не для рекламы, просто когда я увидел там цены на запчасти, я просто не заморачиваясь заказал компрессор в сборе (170$) :)).

Зимой от мороза и воды треснуло стекло на заднем стоп-сигнале, который стоит вверху. Заказал новый там же. Вот в принципе и всё.

Жду отпуска, когда доеду до официального дилера, то буду менять фильтра-масло (само-собой), антифриз, свечи, ремень и ролик-натяжитель, возможно придётся поменять колодки (передние). Ну и буду ждать результатов диагностики ходовой, может ещё чего придётся поменять.

Вывод - не смотря на довольно холодную и продолжительную зиму, машина не подвела. Аппаратом до сих пор доволен. В отпуске дополнительно загоню на полировку и чистку салона, буду потихоньку готовить к продаже.

Совет автора покупателям Ford Explorer 4.0 2008 г

Брать можно, даже Б/У.

Еще советы
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
11
Нравится!
Мне нравится!
6757
Комментарии5 Добавить комментарий
был 2 дня назад
НаMercedes CLS, ВАЗ Largus30 июня 2014 в 09:02

Не знаю что у вас там в нефтеносном регионе и с ценами на американские машины. Но вот цены в Ебее на запчасти для Вольво только лишь на 10-15% ниже Евроавто, и плюс правительство решило нашу деятельность ограничить в этой сфере. Теперь все принципиально буду возить контрабандой

0
НаToyota Corolla, Ford Explorer30 июня 2014 в 17:05

Ну так я ж не на Вольво там заказывал, а как раз на чистого "америкоса", цены, по сравнению с Россией, там реально смешные.

0
НаToyota Corolla, Ford Explorer30 июня 2014 в 17:09

Сейчас внимательно прочитал свой отзыв и увидел косяк - куда-то пропала часть предложения про аккумулятор. Так вот, новый купил потому, что когда она недельку простоит при -45 на улице (я при такой погоде стараюсь не ездить, берегу всяческие резинки), да еще потом подогреватель запустишь, то бывает, что аккумулятора не хватает. Вот и держу теперь в запасе второй.

0
был неделю назад
НаSsang Yong Kyronизменен 1 июля 2014 в 15:30

Купил 6 лет назад автоматический трёхрежимный компактный аппарат подзарядки для так называемых необслуживаемых аккумуляторов и в сильные морозы (у нас бывает до -35 с ветерком) тупо подключаю его. Когда на даче машину под навес ставлю. Замеры тестером показывают 13,5-!4,5 v. Это, кстати продлевает "жизню" батарее. Попробуйте. Это дешевле запасного аккумулятора. А российский или чешский аналог подшипника в магазине "Подшипники" или на блошином рынке рублей 50-100 стоит. Я с подобным сталкивался, когда трансмиссию Фронтеры ремонтировал. Поставил российские аналоги в 50 раз дешевле и ещё до продажи авто 20000 прокатился. И на сколько мне известно, машина в качестве тягача прицепа с большим морским катером до сих пор ездит без ремонта у нового хозяина. Только Китай ни в коем случае покупать не надо. Удачи.

0
clipper
НаToyota Corolla, Ford Explorer 2 июля 2014 в 16:48

Так никто и не спорит, что можно было бы просто подшипник купить. Вопрос в том, кто в Новом Уренгое его ставить будет??? Ну нет тут специалистов. Даже за деньги. Потому придется менять компрессор. Так-то печалька, однако.

+1
Добавить комментарий