29 октября 2014 → пробег 127000 км

Часть 5. Ford Explorer

Всем доброго времени суток. На данный момент пробег 127000. В основном этот год катался по городу, только в отпуске пробежался по маршруту Новый Уренгой – Краснодар – Новый Уренгой. Тем, кто не читал предыдущие части, сообщаю, что до данного времени машина не требовала вложений, только стандартные ТО, за исключением компрессора кондиционера (в предыдущем отзыве). По приезду в Краснодар заехал к официалам, сделал стандартное ТО. Кроме этого, дополнительно поменял свечи, ремень навесного оборудования, заменил тормозную жидкость и антифриз, прочистил радиаторы. В заключении мне были даны рекомендации о необходимости замены всех амортизаторов, тормозных колодок, передних тормозных дисков и втулок переднего стабилизатора. Если заказывать у них, то цена запчастей выходила 58000 и срок доставки месяц.

Срок меня не устраивал, потому как отпуск не резиновый, да и цена далеко не самая дешевая. Выручил в очередной раз ebay. Даже с учётом того, что тормозные диски заказал так же все 4, причём керамику, цена вместе с доставкой получилась 47500. С момента оплаты заказа и доставки до дома прошло всего 2,5 недели (это не для рекламы, это для сведения). Запчасти брал оригинальные, кроме дисков. Они получились не так уж и дороже оригинальных, так это все-таки керамика.

Менял все так же у официалов, получилось работа порядка 11000.

Еще пришлось поменять парктроник. На двух датчиках обломились «юбки» и они стали проваливаться внутрь бампера. Да еще оторвал провод от одного из них, когда в очередной раз выковыривал их после мойки. Теперь стоят новые, заказывал так же на ebay.

Наконец-то нашёл решение вопроса с головным светом. Поскольку люблю бегать на дальние расстояния по ночам, то этот вопрос для меня очень даже актуальный. До этого был и ксенон и светодиоды и галогенки всякие, никак не получалось приемлемое решение (почему убрал ксенон, который сам же и ставил – в предыдущих отзывах). Мой вариант:

- в противотуманки поставил комплект светодиодных ламп мощностью 2000 люменов (2 Fog Driving Light H10 High Power Cree-XML2 White 2000 Lumen LED Projector). Отлично освещают пространство перед машиной, светят достаточно далеко, почти как ближний свет.

- в качестве головных ламп вставил галогенки MTF Light Argentum (+80%) H4, 60/55W, 12V. Имеют чуть желтоватый свет (заявленная цветовая температура 4300 К) и неплохо справляются с туманом, в чём убедился по дороге назад, когда туман начался от самого Волгограда и прекратился аж за Самарой.

У этого комплекта светодиодов очень красивое белое свечение, со стороны выглядят классно, да и мне самому такой свет нравится. При всем этом, что первые, что вторые лампы не слепят встречных водителей, сам проверял.

Пока искал запчасти на автомобиль, наткнулся случайно на вот такую вещь - FORD EXPLORER WOOD DASH KIT. FITS 2008-2010 INCLUDES 31 PIECES. Салон автомобиля меня вполне устраивает, но захотелось уже чего-то нового. Решил попробовать. Так выглядел салон до:

Набор представляет из себя 31 сделанных под дерево вставок.

Был на выбор 16 разных вариантов расцветки под различные виды дерева и даже карбона. Поскольку у меня передняя панель и двери уже содержали вставки под темное дерево, я выбрал похожий вариант. Когда раскрыл коробку, был несколько расстроен сперва, потому как эти вставки представляли из себя наклеенные на обычную плёнку детали из какого-то мягкого полимера, который гнется, мнется и продавливается пальцем. Решил попробовать одну маленькую деталь. Нужно всего-навсего аккуратно отклеить её от пленки и наклеить на место в автомобиле, через некоторое время полимер твердеет и становится прочным. На дерево, конечно, он только похож, но в итоге получается довольно симпатично. В итоге наклеил почти все.

Ну и конечно не обошлось без химчистки салона. Процедуру надо повторять регулярно, я делаю раз в год, в итоге салон выглядит почти как новый. Из мелочи еще поменял щетки стеклоочистителей. Это расходный материал, их меняю два раза в год.

Пока доехал до Уренгоя, опять обломилась одна шпилька, на этот раз на заднем правом колесе. Теперь думаю поменять их все. Видно все-таки накапливается в них какая-то усталость. Так что буду заказывать. На этом пока всё.

Считаю, что это вполне приемлемые затраты за такой пробег. Машина показала себя достаточно надёжной. Ещё год собираюсь на ней отъездить, а там уже пора и поменять будет.

Совет автора покупателям Ford Explorer 4.0 2008 г

Вполне достойный автомобиль.

Еще советы

Достоинства:

Устраивает всё.

Недостатки:

Существенных за всё время эксплуатации не обнаружил

БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
12
Нравится!
Мне нравится!
7030
Комментарии3
на сайте
НаChevrolet Tahoe, Ford Explorer29 октября 2014 в 17:15

Яркие птф со светодиодами выкиньте....слепят они на трассе, лучше поставьте доп фары и будет вам счастье

0
владимир191
НаToyota Corolla, Ford Explorer30 октября 2014 в 07:36

Еще раз - не слепят. Я проверял. На горящую противотуманку можно смотреть в упор.

0
alrond7
на сайте
НаChevrolet Tahoe, Ford Explorer30 октября 2014 в 12:52

Значит светоодача у лампы слабая....

0
Добавить комментарий