Ford Focus 2.0 16V
2010 г.
2 л. бензин
145 л.с.
АКПП
передний привод
16 октября 2012 → пробег 160570 км

Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет.

Говорят, как лодку назовешь, так она и поплывет. Черная молния - так назвал своего боевого коня уже почти 3 года назад. А начиналось все еще где-то 5 лет назад, передвигаясь на отечественном автомобиле, влюбился в Форд Фокус. Не знаю что, но какая-то внутренняя фишка подкупила меня на приобретение форда. Процесс выбора наверно детально описывать и не стоит, на кармане было 700 рублей на покупку авто, выбор был не очень велик. Фокус оказался самым укомплектованным по моим параметрам. Что я предъявлял своему автомобилю: наличие ксенона (обязательно заводского, то есть, как полагается - линзы, омыватель, автокорректор), наличие автомата, наличие круиз-контроля и управляемость. Выбирая из всего что можно, только форд удовлетворил мою потребность за данную сумму. 

Оформление заказа, получился хороший вариант на трехдверку, а именно: черный цвет, автомат, 2.0 мотор, круиз, би-ксенон заводской, противотуманки, подогрев передних сидений, АБС+ЕСП, ПБ5. Комплектацию нельзя назвать богатой, но в ней было то, что редко встретишь в любом фокусе: это двухлитровый автомат с ксеноном и круизом - для меня, как человека, проводящего 90% времени на трассе, это было крайне важно. 

Машину ждал три месяца, сборка трехдверок очень редкая тогда была в производственном цикле. Получив машину, сразу сделал КАСКО, о чем впоследствии не пожалел. Уже к маю 10 года на моем авто было поменяно 3 лобовых стекла. Надо сказать, что шестое я поеду менять сейчас. Это, пожалуй, единственный недостаток авто, даже не авто, а поставщика стекол или угла наклона, а может и жесткости самого крепления, наверно стекло излишне напряженно. Не знаю, но мне от этого не легче... КАСКО с возможностью неограниченное кол-во раз менять стеклянные элементы - мой пропуск в мир комфорта)

Езжу я много. Порой даже очень много. До работы и назад в день прохожу минимум 140 км, еще частые поездки на давнюю родину Беларусь и увлечение - кататься на выходных по разным городам России Золотого Кольца, а когда дней выдается побольше - это и поездки по европе и до Мурманска и до Черного моря. Залог успеха автомобилю я создал сразу, частая смена масел, как в двигателе, так и в акпп. Надо сказать, что родное фордовское масло - дешевый гидрокрегинг с сомнительными свойствами. Уже через месяц после первой поездки в РБ авто был переведен на масло Valvoline (Валволайн). Оно в РФ мало известно, но является одним из лучших в мире. Это я вам как нефтянник говорю) Интервал поставил раз в 10 000 км, он оптимален с учетом отсутствия пробок на моем маршруте и качества топлива не в Московском регионе. Особо говорить об обслуживании нечего. Из важного, что делал: два раза менял масло в АКПП. Брал заменитель оригинала - мотокрафт (еще одно известное масло в мире, но не в стране третьего мира). Менял сам на яме у себя в гараже, сложного ничего нет. Подробно процедура расписана на форуме. Если делать самому процедура обходится в 3000 рублей с учетом масла, фильтра, герметика. Это копейки. Официалы просят от 12 000 до 16 000. 

Много о масле уже, целый абзац, просто я люблю его в силу специальности, много знаю, люблю дискутировать... Об управляемости Фокуса написано много. Однозначно машина позволяет делать многое на скорости до 140. Дальше, как и любой бюджетный авто с недлинной платформой, не позволяет ничего безопасного. Из полезного для новичков: самый оптимальный выбор колес, на мой взгляд, для Фокуса - 205-55-R16. Единственный момент - они в колее рыскают, на 15 такого нет, но по устойчивости лучше 16. Остановился на них. Хотя ставил даже и 18, и 17. Все не то. На сезон и все покрышки умирали... Денег не жалел на колеса, брал и литье, и ковку, но все-таки 16 радиус, да-да. 

Бензин. Отдельная тема. Маленький ликбез. Все топливо с присадками - маркетинг. Сравнение в рекламных брошюрах идет не с аналогичным классом, а с классом евро-2, то есть с тем, где серы можно ложками набрать. Хотя, присадка К.... которая используется в Пульсаре и Альтимейте, штука действительно существующая, но для авто с пробегом до 200-250 тысяч просто бесполезная... Не надо говорить, что все загрязняется. Это ерунда. Бензин только в камере сгорания. Какие кольца, поршня, что они там пишут в рекламных брошюрах... не верьте... Люь 95, не ниже класса Евро-3, где придется. Правда и бывало попадал, но сразу, после покупки, установил себе доп. фильтр... Дело недолгое, на форуме есть. Единственное, что делал руками с машиной, но что реально нужно...

Свет. Выше всех похвал. Во-первых, отличная линза, во-вторых, в этой линзе есть шторка, она открывается, когда включаешь дальний, плюс еще доп. лампа дальнего света включается. Нет, оптика у форда лучше, чем би-ксенон на Ауди А6, который стоит у моей жены, а машинка-то у нее 2011 года... Правда обычная линза, не светодиоды...

Много поездок, хорошая штука круиз-контроль. Рекомендую всем независимо от авто. Есть и минус - больше реакция на нажатие тормоза, но по МКАДу если не использовать и в городе, будет замечательно. У меня он, круиз, работает по 80% маршрута на трассе. Мне нравится ехать с круизом на скорости 60, когда въезжаешь после 140 в населенный пункт. Ногой так держать не получается, кажется, что ползешь. 

О Форде очень много написано, смысл все пережевывать 100 раз. По подвеске менял полностью амортизаторы на 140 тыс, менял задние сайлентблоки, менял передние рычаги и ступицы. Это нормально, если учесть что за 140 тыс проехал по таким дорогам, где на джипах оставляли подвеску...

Мне нравится. Не хочу продавать. Есть что-то в этой машине. Я полюбил ее. Уже рядом на парковке стоит новый Куга 2.3 турбодизель, с ним у меня еще все впереди. Форда отдам младшему брату, ему исполняется 18, когда-то при Совке мы только могли мечтать, что нам подарят автомобиль.

Простите за может быть пустой отзыв, но что писать об автомобиле, где один раз поменял по подвеске, два раза сменил масло в АКПП, 3 раза заменил щетки по кругу, 6 раз менял передние тормозные колодки и 3 раза менял задние, 5 раз менял свечи. Все. Кажется много, а реально ведь это ничего....

Удачи!



Достоинства:

  • Надёжность

Недостатки:

  • Лобовое стекло
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
19
Нравится!
Мне нравится!
7283
Комментарии16 Добавить комментарий
НаMitsubishi Lancer X17 октября 2012 в 08:46

при совке Вашего брата еще не было)

0
morg
17 октября 2012 в 08:56

интересно, а сколько автору лет? что он помнит из совка?

0
ic10
НаFord Focus24 октября 2012 в 00:15

36

0
веселый роджер
24 октября 2012 в 13:35

т.е. 1976г.р!

учитывая, что с 1986 началась перестройка и стало только хуже и хуже, а в 1991 совка уже не стало,  то по большому счету Вы знаете о  совке только из рассказов!

хотя, конечно, тогда автомобиль тогда купить было сложно, но зато их было гораздо меньше - т.е. меньше вони, меньше грязи и это было хорошо!

0
НаOpel Astra17 октября 2012 в 09:27

Автор, по-ходу, с деньгами, но без понтов, что радует. Только вот надоело уже читать и слушать отовсюду "совок", "рашка" и т.п. А сами мы кто?

+3
pasha_golf3
на сайте
НаRenault Sandero17 октября 2012 в 10:14

+

0
был 25 минут назад
НаMercedes SLK17 октября 2012 в 10:01

Ждём отзыв о Куге. Правда она 2,2 если дизель.

0
aparat2
НаFord Focus24 октября 2012 в 00:15

да, извините, я опечатался, куга у меня 163 л.с., а вот объем - лень лезть за тех. паспортом)

0
изменен 17 октября 2012 в 10:42

Автор, интересно, - а какой у вас пробег?

 Вопрос не праздный. Мне кажется, что многовато что-то у Вас поменяно..Сравниваю со своим Тураном. У меня пройдено 115 тыс. Щетки и тормозные колодки еще не менял ни разу, один раз поменял свечи и один раз масло в DSG.. С подвеской не делал ничего вообще. У меня машина 2007 года. 

 Дело еще в том, что мой сын сейчас в поиске машины и Форд тоже рассматривает (правда, не Фокус) со всех сторон, включая расходы на эксплуатацию.. 

Поэтому если Вы набегали за 300 тыс, то тогда вопросов нет.  А если в два раза меньше, то вопросы есть...

0
anatolij-n
был 52 минуты назад
НаMercedes GLKизменен 17 октября 2012 в 11:09

я так понимаю зависит многое от стиля езды....особенно колодки.

у меня фф2 2006 года. Замена задних рычагов по гарантии через 2 года, потом сам менял сайлентблоки, замена термостата, замена передних стоек (заднии поменял за компанию), замена опорных подшипников стоек, ремонт рулевой рейки (по гидравлике). Ролик  вспом агрегатов свистел на холодную - восстановили.

За 105 тысяч 6ть комплектов колодок стер. По надежности особых проблем, акромя рулевой рейки нет. Рейка меня расстроила. Ну еще в задних рычагах закисают болты. Вследствии этого может предстоять замена задней подвески это не меньше 30ки обойдется. При том такие же рычаги в мазде3 и вольво 40 имеют болты с другой резьбой и там такой проблемы нет.

Ну и на шершавом асфальте шум  напрягает.

Рs на трассе колодки живут много дольше, конечно.

0
anatolij-n
НаFord Focus17 октября 2012 в 11:14

Не надо сравнивать надёжность автомобилей живущих в таких разных странах. У, например, меня даже расход по Литве не поднимался выше 7 литров, а в Москве 11 литров - уже праздник. Щётки после наших химикалий дорожных превращаются в шлак, раз в год в лучшем случае. С колодками аналогично: я езжу 50 на 50 город/трасса, меняю раз в 30. Тесть на 60 тыс ещё не менял и не собирается, т.к. 90% трасса.

+1
был час назад
НаLand Rover Freelander17 октября 2012 в 23:05

Одна звезда за безопасность за что?

+1
marchisham
НаFord Focus24 октября 2012 в 00:14

не проверял)

0
был 3 часа назад
НаMazda CX-5, Jaguar XJR18 октября 2012 в 21:03

Когда-то у меня был первый фокус... Очень схожие ощущения остались после автомобилЯ. И свечи тоже помню менял чуть ли не раз в год и казалось что так и надо. 

0
20 октября 2012 в 02:10
Комментарий удален модератором.
НаFord Fiestaизменен 3 ноября 2012 в 20:11

Одну звезду за безопасность??? по моему у Фокуса твёрдые пять звзд за безопасность , одна из лучших в классе , обогнал , гольф и рено меган....

0
Добавить комментарий