Ford Focus Coupe-Cabriolet 1.6 16V
Адыгейск
27 августа 2016 → пробег 125000 км

Управляя мечтой

Приветствую всех читателей автомаркета. Нашёл немного свободного времени и решил немного написать о своём новом авто фф2 рестайлинг купе кабриолет.

Первое что хочется написать что покупать такое авто следует сердцем, а не умом и практическим соображениям. На покупку форда меня сподвигла выставка ретро авто в СПб, где были представлены мустанги, дожди и прочии красавцы 60-70х годов, надеюсь и я смогу когда нибудь купить, выйдя с выставки и сев в Пежо я подумал на чем я езжу, нет Пежо 408 очень хороший автомобиль, но нет в нем души и красоты. В раздумьях я провел неделю и начал утопить интернет в поисках достойного красивого авто за 500 т р. В претендента вышли опель Астра и фокус кабриолеты. Кабриолет я решил купить зимой так как можно получить существенную скидку. Фокус мне больше понравился чем Астра его я и купил.

За прошедшие полгода и 10 т пробега при общих 125т не чего не ломалось. Буду сравнивать форда с Пежо так как машины схожие. В Пежо подвеска мягче, но форд устойчивей в поворотах. Дизайн салона в форде нравится больше. Свет фар в Пежо лучше но фары в Пежо огромные. Динамика в Пежо лучше намного чем в форде. Шумоизоляция одинаковая, что очень порадовало в форде.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke27 августа 2016 в 20:22

Прикольная машина, но вот на хрена тебе кабрик?

НаOpel Antara, Skoda Octavia27 августа 2016 в 21:14
Пыль глотать и выхлопом дышать. Других задач придумать трудно. А, ну еще шумом наслаждаться.
НаKia Carnival28 августа 2016 в 00:07

Специально для вас написано, что покупать нужно нужно сердцем, а не умом!

storm
НаOpel Antara, Skoda Octavia28 августа 2016 в 10:09
Тогда как сочетается с сердцем это 100сильный замшелый 1.6, который даже обычный кузов не тащит никак? А кабрик еще тяжелее!
maxs07
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 28 августа 2016 в 10:22

сердцем же выбирают...)))

Редкий авто, тем и интересен, а так, имхо, непрактичный, чисто понтануть)))

ЗЫ знакомый купил кабрик, праворульный, рассекает)))))). Красненький...

Зыы автор, а авто вроде на шипах на фото? Иль не прав я?)))

НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 10:50

Да

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2016 в 10:54

сейчас тож на оных рассекаете?))

ЗЫ парень приезжает мне массаж делать, у него Пыж как у Вас был, очень доволен машиной, 60 тыщ проехал, только плановые ТО...

НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 10:53

Для практики Пежо имеется

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2016 в 10:55

ааа, Пыж тож оставили? Тогда классно, и для просто поездить теперь есть машина и для души...

ЗЫ ФФ2 у меня оставил только приятные впечатления...

maxs07
НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 10:51

Авто динамикой не блещет, но и покупалась не для гонок

НаBMW Z4, Kia Ceed28 августа 2016 в 11:01

на фф2 поначалу ставили дешеманский 1,4 80лс, потом оставили базовым этот. Динамика у него грустная, с другой стороны в кабрике на скорости не очень.

Зато небось на европейской подвеске. Карбик конечно хуже управляется чем обычные, но опять же фокусы отлично управляются.

НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 12:48

Кабриолет управляется как обычный фокус.

НаBMW Z4, Kia Ceed28 августа 2016 в 13:13

Жескость кузова ниже, вес больше.... поэтому не совсем так

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 августа 2016 в 20:33

Лучшие Форды тех лет - Вольво

НаSkoda Roomster, Nissan Juke27 августа 2016 в 20:40

Привет, сегодня на Кременчугскую переезжал с Качалова, всё равно, блин, пробка.

НаBMW Z4, Kia Ceedизменен 27 августа 2016 в 20:47

Да ладно там последнее время сносно. максимум затрудненное движение. В смысле на Кременчугской.

НаSkoda Roomster, Nissan Juke27 августа 2016 в 20:48

Над москвичами, помню, смеялся 10 лет назад, а теперь и вправду, хоть едешь и сносно.

27 августа 2016 в 21:11

О самой машине ничего не написано.

НаKia Carnival28 августа 2016 в 00:07

Прикольная машинка! Удачной эксплуатации! ))

storm
НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 05:37

Спасибо

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 августа 2016 в 07:40

кабриолетом не кого не удивишь , по самой машине нечего не написано. За 500 р я бы выбрал более достойную Марку и вариант.

s1stem
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2016 в 10:23

да, Доджа брать надо и ещё бы осталось...

НаVolkswagen Polo, Opel Corsa28 августа 2016 в 10:57

додж трудяга и при таком пробеге он не требует особо к себе внимания ! Не каждая машина так сможет б/у за такие смешные деньги.

s1stem
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2016 в 12:57

да я уж понял по твоим отзывам...

Как хороший коньяк, чем старше тем лучше))). Ну и ломается с возрастом реже.

НаRenault Sandero28 августа 2016 в 09:20
Комментарий скрыт: Неуважение к собеседнику.

@storm

Специально для Шторма.

И эта вот опань считается отзывом, который надо лайкнуть?

НаVolkswagen Tiguan28 августа 2016 в 10:09

Согласен со всеми предыдущими ораторами. И кто считает, что в пыльной и грязной России с чадящими Камазами кабр на любителя, и кто слушает своё сердце. Недавно во двор заехал кабр Сааб, хозяин на седьмом небе от счастья, говорит, единственный в Москве.

Приятной эксплуатации!

wideson
НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2016 в 10:18

Человеку понравился кабриолет,он и купил,советчики всегда найдутся)

puncher81
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 августа 2016 в 10:24

это да, тем паче не дорого данные авто тут, я бы тож без проблем, за 500 тыщ, хоть ща))).

Хуже када нра машина ляма за 3,5, но не хватает)))

НаMercedes C-class, Toyota Land Cruiser28 августа 2016 в 10:26

Я уже тоже слышал,что про одну машину,что про вторую))

НаKia Mohave, УАЗ 374128 августа 2016 в 11:23

Интересная машина! Пиши еще и поподробнее.

А критики пусть идут лесом: тут все большие знатоки, как потратить чужие деньги.

НаPeugeot Partnerизменен 28 августа 2016 в 11:36

Классная машина! Мощности 100 сил кабриолету достаточно, это же прогулочный вариант. И марка очень достойная, не с бараном на эмблеме же покупать))

Раньше большинство европейских кабриолетов проектировались и выпускались на фирме Karmann, это тоже их детище? Хотелось бы поподробнее узнать о механизме складывания крыши и ощущениях от жесткости кузова - не скрипит ли салон при езде и т.п.

НаMercedes SLK28 августа 2016 в 12:05

Скрипит ли круша на неровностях? Хватает ли жёсткости кузова?

aparat2
НаVolvo S60, Honda VFR28 августа 2016 в 12:43

Крыша не скрипит не течёт, на 206сс этот скрип очень бесил.

НаLincoln Navigator29 августа 2016 в 08:06

Почему не посмотрели Крайслеры кабриолеты?

Я конечно с Доджем намучался, но все же

НаBMW Z4, Kia Ceed29 августа 2016 в 08:14

В воскресенье вышел - у дома припаркован рено меган кабриолет - этого зверя впервые в жизни увидел.

НаChery Arrizo 729 августа 2016 в 11:07

почему убрали отрицательные оценки? вообще не информативно и на отзыв не тянет

sanik0909
НаVolvo S60, Honda VFR29 августа 2016 в 13:54

Попробую добавить.

ФФ 2 мой немецкой сборки, краска не где не облазил, в комплектацию входит ABC, ASR, климат двух зон, подогрев передних сидений, зеркал, камера заднего вида, мультимедиа с блютуз. Музыка играет не очень, колонки явно требуют замены. Салон тканевый, мне сразу не понравился, поэтому установил чехлы из экокожи бежевого цвета. В салоне полноценных 4 места, но с открытой крышей, с закрытой мешает скосов крыши взади, но людям невысокого роста ездить можно. Огромный багажник 560л,с огромным просмотров без дуг. Салон смотрится очень гармонично, бодсветка белого цвета, радует глаз. Низкий расход топлива 7л на сотню при агресивной езде, на сколько это возможно. Самый главный плюс авто это редкость на наших дорогах и красота, по моему мнению. Это все хорошее об авто.

Из отрицательно го это отсутствие динамики 14 с до сотки, но после 3т небольшой подхватил присутствует. Буду заморачиватся с чиптюнингом. Свет фар ближнего света плохой, попробую отполировать, но думаю придётся менять . Не хватает доводчика стёкол.

Совет покупателю, если нравится редкое авто то стоит брать.

Надеюсь дополнение к отзыву читателям понравится.

НаBMW Z4, Kia Ceed29 августа 2016 в 14:37

в обычных фф2 доводчики всех стекол есть. Определить наличие можно по клавише. Если нажал и стекло поехало и есть еще ход клавиши, то скорее всего и автодоводчик есть.

После отключения аккума их надо обучать крайним положениям. Нажать клавишу до упора и не отпускать секунд 5 поле того как стекло займет крайнее положение потом в противоположную сторону. И так для каждого стекла.

НаVolvo S60, Honda VFR29 августа 2016 в 16:02

Спасибо попробую

НаRenault Kaptur29 августа 2016 в 14:47

Зачем вы у Фокуса крышу срезали О_о??

kenner
НаVolvo S60, Honda VFR29 августа 2016 в 16:03