22 марта 2007

Ford S-MAX

Купил в декабре 2006г. Комплектация 2.5Т , Titanium, пробег на сегодня 9200км, стоимость 37000 у.е. За время эксплуатации ни каких проблем не было.

Автомобиль обладает просто ураганной динамикой , великолепно рулится, очень просторный внутри. Вообще меня поразило сочетание минивэновских способностей и динамики и управляемости спортивного авто. Автомобиль комфортабельный и очень качественно сделан. В противовес могу сказать, что такими стрелочками, которыми помечены места на фото якобы не очень качественной сборки, можно пометить места зазоров на абсолютно всех автомобилях, независимо от ценовой категории. Просто где-то их будет очень много, а где-то нет. Я, думаю, со мной многие согласятся. Но, повторюсь, салон S-Max собран качественно и с применением такого-же уровня материалов. В отличие от некоторых автомобилей даже более высокого ценового уровня здесь применены натуральные материалы такие, как например, полированный алюминий.

Я не хочу сейчас пиарить этот автомобиль и советовать всем покупать. У каждого свои пристрастия и финансовые возможности. Тем более, что за такие деньги, выбор не маленький. Просто, я считаю, что S-MAX на самом деле уникальный автомобиль. А наград он уже собрал великое множество, а не только звание "Автомобиль года" в Европе.

Совет автора покупателям Ford S-MAX 2.5 20v Turbo 2006 г

Провести тест-драйвы всех предложений в этом сегменте, чтобы потом не рассказывать всем , что вам впарили аVтомобиль и что он такой -сякой.

Достоинства:

• Динамика

• Вместимиость

• Управляемость

• Качество
  • Недостатки:

Нет электропривода двери багажника.
    изменен 23 марта 2007 в 10:57
    Сергей, полностью согласен с Вашим мнением. Являюсь счастливым обладателем Ford S-max! Машина очень нравится, комфорт, динамика, салон все на высоком уровне. А если покупать машину, а затем искать в ней недостатки, то лучше сразу вступить в клуб мазохистов и получать удовольствие в нём. Думаю можно денег с экономить.
    изменен 15 июня 2007 в 21:34
    Привет всем!
    Я тоже счастливый обладатель S-MAXa 2л.ТДИ, купил в августе 2006-ого, 54000км пробег.
    Машиной даволен, присоединяюсь ко всем ОДАм в честь этого автомоболя, но я хочу поговорить о проблемах...
    Кто с чем сталкивался в ходе эксплуатации?
    Например я сейчас плачу, т.к. у меня что-то с маховиком...
    Ездил в очередной "пробег" СПб-Ижевск-СПб и по дороге назад уже
    под Москвой появился механический шум и проблемы с педалью сцепления..
    Долетев до Питера и сразу обратившись к своим дилерам выяснилось, что это маховик... Причем сильно это мастеров не удивило и мне сказали что Форд считает это слабым местом.
    Самое гнусное (правда это дело в дилере) то что з/ч к нему ждать приходится месяц.
    Несмотря на это всем советую покупать S-MAX.
    Для всех "столичных" добавлю, что все расходники по возможности (если путешествуете) покупайте на "переферии".
    Например в Питере не было топливного фильтра и мне его при 2-ом ТО не поменяли, а я поехав в Ижевск купил и заменил его уже там у местного дилера. Разница составила судите сами 890р. в Ижевске против 1200р. в Питере.