25 ноября 2009

Статусная машина для человека с чувством прекрасного (не Газель) ИЛИ когда серебро дороже бронзы.

Раньше, когда коллеги спрашивали, какая у меня машина, я отшучивался. Стиральная, говорил, машина. Но с годами стало как-то уже неудобно. И пришлось купить стиральную машину, чтобы людям не врать. А то заглянет коллега мне в гости как-нибудь, скажет "Серёг, дай я твою стиральную машину, про которую ты так часто говоришь, попробую" и уже штаны стаскивает, чтобы постирать — вот конфуз-то будет. Особенно, если под штанами у него трусы грязные :(((

До этой Хонды у меня была девятка. По паспорту она была, впрочем, шестёрка, но после того как вверх ногами на трассе перевернулась, я её стал девяткой звать. В общем, ездил я на своей девятке месяцев шесть, но что-то дорого она мне в обслуживании обходилась. То шланг горловины бака треснет, то ручка переключения поворотников отвалится, то опора под КПП отвалится, то ручка переключения поворотников отвалится, то на трассе перевернётся, да и с двигателем проблемы были капитальные (он больше 72 лошадей не тянул, хотя я на капот пару иероглифов наклеил и ещё значок Sparco). Короче, понял я, что машинка-то для меня не статусная совсем — цвет не тот. Я уже давно по должности перешёл в разряд серебряных машин, а тут грязная бронза какая-то :(((

В общем, решил порыть ****** (это сайт такой в интернете, когда точный адрес вспомню, напишу) на предмет серебряных машин, чтоб не дешевле 304000 (зачем мне дешёвка?), но и не дороже 306000 рублей (переплачивать я тоже не собираюсь). Ну, и, разумеется, чтоб не позже 2001 года выпуска машина была — после событий 11 сентября машины стали делать менее прочными, чтобы с помощью них нельзя было протаранить небоскрёб, как мне объяснили специалисты по небоскрёбам.

По поиску нашлось две машины. Правда, я как узнал, что одна уже продана, сразу расхотелось её покупать. Зачем мне подержанная машина, скажите пожалуйста? В общем, встретился с хозяином другой, оставшейся, поговорили, я машину тщательно изучил, чтобы она везде была серебряная, и купил её. Я вообще спец по серебряным машинам. Если вам надо проверить серебряную машину на её цвет, вы только свистните. Свист может  дезориентировать  продавца, и он чуть сбросит цену. Но лично я цену сбивать не стал (повторяю, дешёвка мне тоже ни к чему).

Машина оказалась американского производства. Делали её для Германии, а потом предыдущему владельцу гнали её через Финляндию. Общий километраж подкрадывался к 150 тысячам. Я залез в интернет на сайт гугл-мэпс (сайт такой в интернете), загрузил карту Европы и стал возить по монитору курвиметром по Германии, затем в Финляндию, а потом по Москве долго топтался. В итоге набралось где-то 70 тысяч километров. Ну никак не 150, как ни крути. Впрочем, машины со скрученным пробегом для меня не новость. Сразу после покупки взял и подкрутил обратно, до 70 тысяч. Теперь пробег реальный. А, ну и сразу после этого обвёл салон карандашом "Машенька" против тараканов и сверчков, куда уж без этого.

В общем, вот уже пять дней владею этой машиной, поставил её на учёт и прошёл техническое обслуживание. Машинку уже оценил (на автомаркете-ру, тоже сайт такой в интернете, поставил ей 4 звёздочки по безопасности, комфорту и ходовым качествам, а также 5 звёздочек по надёжности и внешнему виду). Очевидные её плюсы, помимо цвета, это:

1) Люк. Сразу напоминает ту сцену из классики советского кино с Михаилом Боярским "Люююк, я твой отец!". Выше вкратце уже описал, но повторюсь — очень помогает на светофорных гонках. Можно так на полметра выехать за стоп-линию и следить за подвесным светофором через люк, снизу вверх. А ночью открывается великолепный вид на Вселенную. Едешь так себе и думаешь, что может быть вооооон на той далёкой звезде, тоже едет Хонда Сивик американского производства и её водитель тоже смотрит наверх, и ты ему так еле заметно свободной рукой машешь. Он это не видит, но наверняка чувствует и мигает тебе дальними сигналами в ответ, дескать, привет брат Хонда! Ну и, разумеется, по звёздному небу очень удобно находить обратный путь домой.

2) Жёсткая посадка. Вместо того, чтобы покупать массажные коврик, очевидно лучше и практичнее жёсткая подвеска. Если специальным образом наезжать на правильные кочки, то вам никакой мануальный терапевт в жизни не понадобится.

3) Разное.

Касательно минусов. Многие жалуются, что машина не вместительная, что на рыбалку на ней не поедешь, так как рыбацкие принадлежности не влезут, но лично у меня два ящика водки в багажник спокойно помещаются. Но и бесспорные минусы, разумеется, тоже есть. Леворульная машина — это не всегда хорошо. Порой сажусь на место пассажира и думаю, блин, куда ж я руль дел. Весь бардачок перерою, а потом как гляну, да вот же он родимый, слева от меня!  А порой бывает, как с очками: садишься за руль, и тоже начинаешь искать его, а потом как допрёт, что ты его в руках держишь, так смешно становишься, что за смехом забываешь, где же руль :(((

Ещё раздражает, конечно, то, что под ногами две педали. Мне специалисты объяснили, что это из-за коробки-автомата, но вот, положа руку на сердце, скажите, что им мешало сделать третью педаль, которая ничего не делает? Ну, просто висит себе слева, хочешь нажимай, хочешь — не нажимай, у нас же в стране демократия. Если устроить очередные выборы с вопросом "Нажимать на педаль или нет", и большинство ответит, что нет, не нажимать, то значит, так и надо. Короче, явный недочёт. Даже у знакомого была Ока, так там как раз была такая педаль, на неё нажимай или не нажимай — толка никакого (по-моему, педаль газа, что ли). А здесь поскупились. Ну, да ладно, я сам туда насос "лягушку" поставил, нажимаю иногда ради разнообразия.

Далее, я конечно всё понимаю, но почему я как багажник ни открою, там ВСЕГДА горит свет? А выключателя нигде нет, всё днище облазил, когда к ребятам на сервис заезжал. Они предположили, что свет загорается только когда я багажник открываю, а так не горит, но я не очень-то верю в совпадения. Впрочем, надо будет небольшое окошко в крышке багажника выпилить, чтобы было видно, вдруг действительно не горит?

Короче, если в двух словах, то это очень.

Да, вижу, двух слов не хватило, но же делать :(((

Совет автора покупателям Honda 1.7i (125 л.с. / 4 АКПП / 1.7 л.) 2001 г

Когда покупаете автомобиль, пересчитывать деньги вручную очень сложно — советую купить специальную машинку, которая сама купюры считает.

Достоинства:

  • Цвет
  • Руль слева (друзья праворульные водители не сразу понимают, где же руль — можно прикалываться)
  • Лобовое стекло без трещин
  • Люк (если светофор подвешен сверху, можно на метр выехать за стоп линию и дожидаться сигнала, глядя вверх — даёт реальную фору при старте)
  • Жёсткая подвеска (для тех, кому не безразличен массаж своей попы)
  • Салон оборудован иконами

Недостатки:

  • Руль слева (не разыграешь друзей леворульных водителей)
  • Нельзя выключить свет в багажнике, как его ни откроешь, всегда горит
  • Предыдущий владелец зачем-то повесил на зеркало миниатюрную боксёрскую перчатку
  • Две педали (даже в девятках в базовой комплектации больше ставят)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
21
Нравится!
Мне нравится!
19194
Комментарии20 Добавить комментарий
26 ноября 2009 в 20:49
класс
+1
26 ноября 2009 в 20:50
поржал
+1
НаAcura TSXизменен 26 ноября 2009 в 21:23

shadeоригинальное чувство юмора

0
был неделю назад
НаMercedes S-class26 ноября 2009 в 23:16
Приколист :)
0
НаHyundai Accent27 ноября 2009 в 08:21
"Две педали (даже в девятках в базовой комплектации больше ставят)" - на 9ках автомата то не было никогда)))
Понравилось про трусы,небоскреб, еще про крыс слышал в отзывах а про тароканов не было)))
И всетаки вы переплатили немного, т.к. навен купили себе еще машинку деньги пересчитывать)))
Юмористический отзыв! Пиши продолжение :)
0
НаHonda FR-V27 ноября 2009 в 10:01
Признаюсь не осилил, но как честный человек и оценивать не стал.
-1
burbum
НаHonda Civic27 ноября 2009 в 13:20
Признаюсь, не осилил ваш комментарий. Скажите там после слова "честный" интересно дальше?
+3
НаNissan Maxima, Subaru Legacy27 ноября 2009 в 11:03

thumbs_upприкольно

0
nexer1985
НаSubaru Forester, Nissan Primera27 ноября 2009 в 11:44
Хороший пример стиля написания отзывов для начинающих. А можно ввести тукую функцию: зарегистрировался чел, только собрался отзыв писать, а тут: Внимание! Ознакомиться с вариантами изложения!!!
0
27 ноября 2009 в 12:02
Про шестерку, которая стала девяткой супер! Не то что твоя теперешняя хонда: крути не крути как было "Н" так "Н" и останется, а на педалях действительно сэкономили, сволочи косоглазые.
-1
pokatushkin
НаSkoda Octaviaизменен 27 ноября 2009 в 15:58
Комментарий удален автором.
НаSkoda Octavia27 ноября 2009 в 15:58
Конечно, отзыв не для каждого. Да и отзыва маловато, зато улыбнуло.
0
crutch
НаBMW 1-серия27 ноября 2009 в 16:40
молодец!!!! пиши еще :))))))))
0
НаHonda CR-V28 ноября 2009 в 00:16

thumbs_up все суперррр))) давай еще!

0
НаВАЗ ОКА28 ноября 2009 в 01:38
Дорогая передача,
Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова дача,
К тилявизюру рвалась.
(Саундтрэк к опусу)
0
НаMercedes GLK, Opel Corsa29 ноября 2009 в 20:11
автор, вам бы с этим отзывом на передачу Задорнова
0
9 декабря 2009 в 00:28

посмеялся от души! хочешь нажимай, хочешь — не нажимай, у нас же в стране демократия smile

 

+1
НаHonda Accord31 декабря 2009 в 11:46
талантливо.
0
был неделю назад
НаLexus ES, Mazda 631 декабря 2009 в 12:58
устал ,так и не дочитал
0
12 сентября 2012 в 14:26

и не лень было по клавишам так долго стучать? А если серьезно, то на х... такие отзывы? Какой от них толк ... ? 

0
Добавить комментарий