19 мая 2005

Hyundai Accent

Купил этот авто в 2003 году по причине того, что предыдущий аVтомобиль был полностью уничтожен Волгой, врезавшейся в меня и еще троих стоявших на перекрестке бедолаг. Когда процесс получения страховки в связи с "конструктивной гибелью" прошлой машины начал отмерять второй месяц, было принято решение - не дожидать и покупать авто с бюджетом 11 тыс на тот момент. Т.к. предыдущие машины были или отечественными или недорогими иномарками б/у (типа Дэу Нексия 4 лет, которую мне и убили) - было решено покупать что-то новое, и при этом по опыту езды на Нексии негатив в отношении к корейцам отсутствовал. Выбор по бюджету и комплектации за эти деньги пал на Акцент.

В первые минут езды было некоторое разочарование - все-таки аVтомобиль по-звонче чем "переделанный опель", т.к. Нексия. Но через некоторое время, примерно с неделю, все это как рукой сняло. К машине прикипел. Все удобно, обзор отличный, иногда ловил себя на ощущении, что в машине сижу третий день, а уже все алгоритмы и системы управления использую с закрытыми глазами - так оказалось удобно. Особенно радовал дополнительный бардачок слева от руля - в нем удобно держать сервисную книжку и какие-то мелочи, которые нужны изредка и могут потеряться в бардачке.

По ходовым качествам - никаких нареканий. Машина действительно очень резвая, и на 95м и на 92 бензине (никакой разницы). Все переднеприводные ТАЗы с большими трубами после светофоров одиноко плетутся сзади. Да и уверенно уйти вперед от Акцента могут только что иномарки с двигателями больше 2 литров. Все что 1,6, 1,8 - тоже остается сзади, делая вид что им все равно.

По обслуживанию - за период эксплуатации (2 года) выявились стандартные для этих машин дефекты - по гарантии заменили радиатор примерно на 35 тык пробега, и опять же по гарантии - один закисший задний тормозной цилиндр. Цилиндр доставил некоторый дискомфорт - потому что при его "гарантийной" замене и доливе тормозной жидкости мне все-таки пришлось раскошелиться на комплект задних колодок (что-то в районе $30). Удивление также вызвала "плановая" замена масла в КПП на 40 тык пробега.

Все остальное зимой и летом - без нареканий.

Если честно, больше чем 150 из машины не выжимал. Все-таки она легкая и дорогу на этой скорости держать не комфортно. 155 ездил с тремя друзьями в салоне и ящиком пива в багажике. Совсем другое дело. И машина идет как по рельсам, потому что груженая, и пиво в багажнике заставляет ехать быстрее, чтобы не дать пиву согреться.

В городе машина бесподобна - шустрая, маневренная, красивая, вместительная для недолгих поездок.

Сейчас в какой-то степени по старой привычке, в какой-то по уже понравившемуся соотношению цена/качество пересел на Сонату. Понадобился аVтомобиль других габаритов, в связи с прибавлением в семье. По тем же причинам финансы не позволяют оставить два аVтомобиля, о чем сильно жалею, потому что продав его сейчас уже не смогу потом купить такую же машину за эти деньги. Все-таки она стала практически членом семьи. 

Совет автора покупателям Hyundai Accent 2003 г

  • Если нужен бюджетный и качественный городской аVтомобиль с недорогим обслуживанием - это Ваш вариант.

Достоинства:

  • маневренность
  • дизайн
  • низки расход топлива
  • надежность
  • небольшая стоимость ТО (150-200 долл)
  • идеальный для города

Недостатки:

  • не семейный размер 
  • отсуствие линейки двигателей (можно ставить и 1,3 как в Гетс на мой взгляд - будет идеальна для города, еще ниже расход)
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
Нравится!
Мне нравится!
10677
Комментарии
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
Добавить комментарий
2006 г. 250 000 руб. подробнее