24 марта 2013 → пробег 104000 км

Отличный автомобиль.

И где Наш Матрикс только не побывал за свои почти три года. Действительно отличное авто! Служил верой и правдой до 95000км, потом захандрил.  Пришлось поменять подвеску по кругу, а это около 40000 рубликов, но в пересчете на пробег и перевезенный груз - сущие пустяки. Чего только стоило перегнать из Мурманска в Иваново прицеп-дачу (которая мало того, что весила 980кг, но и была в два раза больше) машинки. Надо отдать должное - ехал наш авто неплохо, в районе 100, съедая при этом порядка 9 литров. На обкатке при скорости 90-100 расход был 6.5, теперь с учетом поставленного поперечного рейлинга 7-7.5, это по трассе, а в городе кушаем в районе 9. И что удивительно, зима особых коррективов не вносит. Проверяю расход путем замера от азс до азс. Плохо, конечно, что в моей комплектации нет ни бортового компьютера, ни курсовой устойчивости. В общем, своей машиной полностью доволен и очень плохо, что ее сняли с производства, решили присмотреть другой авто, но в ценовую группу ничего похожего найти не удастся, а пересаживаться в легковушки не хочется не только мне, но и жене.

Совет автора покупателям Hyundai Matrix 1.6 AT 2009 г

Надо попробовать посидеть - выходить не захочется.

НаMercedes C-class25 марта 2013 в 11:09
Коротко, но хоршо. Скажите, а что Вы по подвеске то поменяли, что на такую сумму вышли?... Да зачем Вам его менять то? Если сделали всё нормально и машина уствраивает, то можно ещё кататься лет пять спокойно до 300-400 ккм, ремонтируя по необходимостии. Машина то хорошая!
garisp
НаHyundai Matrix25 марта 2013 в 19:43

Передние стойки,рулевые наконечники,Стойки стабилизатора,опоры,передние колодки,задние стойки,тормозные колодки,тросики ручника,стойки стабилизатора задние(брал все оригинал) разница в цене не существенная,Туда же вошли и все фильтры .

НаMercedes S-class, Ford Mondeo25 марта 2013 в 13:52

Хендай матрикс - это видимо далеко не легковушка) теряюсь в догадках, что это: автобус, грузовик, фургон??

НаKia Ceed, ВАЗ 210725 марта 2013 в 13:56
Это как стебали в топ гире, передняя часть от одной машины, а багажник от другой.
А по серьезу, как то мало пространства над головой у пассажира, я был удивлен...
НаHyundai Matrix25 марта 2013 в 19:45
Скорее всего это большой компактвэн
sergo69
НаKia Ceed, ВАЗ 2107изменен 25 марта 2013 в 19:48

Вы путаете. Компакт вен это туран и зафира например... А матрикс это маленький компактвен

Скрыто 6 комментариев. Показать?
НаVolkswagen Tiguanизменен 21 июля 2013 в 13:34
НаVolkswagen Tiguanизменен 21 июля 2013 в 13:32