14 апреля 2005

Hyundai Santa Fe

Автомобиль брал на каждый день, б/у из США, с ноября 2004 года проехал 25000 км, особых вопросов не было.



Мне кажется, что возникают проблемки связанные с качестом нашего бензина (дрожь на холостом ходу и т.п.). Сначала заливал 95, после посещения автосервиса посоветовали 92, т.к. якобы увеличивается ресурс двигателя - поживем - увидим.



Запасные части ( по мелочевке) в магазинах не держат, говорят, что не пользуются спросом (гарантия 5 лет, а начали выпускать с 2001 г.), а у автодилеров, в основном расходные материалы для ТО, можно на заказ, но приходится ждать месяц и более, а кому это хочется? Но это в Москве. Понадобился тормозной шланг, когда был на Кубани, а там про это и не слышали. Пришлось, как во многих случаях, применять русскую смекалку, хотя от этого уже отвык, т.к. перед этим был Фольксик Пассат В5.



Машину эксплуатирую каждый день, получилось зимой, и хочу Вам доложить, никаких проблем с передвижением - нигде не застрял, шикарно проезжал на дачу по заснеженной проселочной дороге. Я не являюсь поклонником "агрессивного"стиля вождения, но при желании спокойной можно уйти первым на светофоре и по трассе держать 140 -150 км/час. Расход по городу, как в паспорте 14-15 л/100 км, на трассе 9-10 л.



Эргономика водительского места хорошая, проезжал в день до 1500 км, нет проблем. Являюсь владельцем крупных габаритов - кресло можно отрегулировать как угодно, правда могли бы сделать подлиннее сидушку кресла. Пассажиры на задних креслах могут располагаться як в "лимузине". Хорош и багажник.



Местную "музыку" выкинул, поставил JVC c mp3, колонки сносные - оставил.



С самого начала не понравился свет, воткнул ксенон, под данные отражатели, мне кажется не очень, но ярче - ночью на трассе далеко видно.



Так что в последних строках своего выступления хочу сказать, что раньше "Хундай" у меня было ругательное слово, сейчас я свои слова забираю обратно и хоть многие считают, что Хендэ, как представитель корейского автопрома не престижная, некачественная машина, я с ними могу поспорить.
"Цена-качество" - как это сейчас модно говорить, Санта Фе - во многом идеальный автомобиль для России.



И самое последнее, на данном сайте просят оценить безопасность, интересно по каким критериям??, если слава богу, не попадал в передряги, поставил оценку 5 по данным прессы с ссылкой на американов, где Санта признана безопасной машиной в ихних тестах. Всем удачной дороги!


Совет автора покупателям Hyundai Santa Fe 2001 г

  • по возможности берите новую машину
  • Еще советы

    Достоинства:

  • Оптимальный авто для наших дорог
  • Недостатки:

  • отсутствие на складах многих запчастей (которые, правда, можно заказать, но приходиться долго ждать исполнения заказа) которые не меняются во время ТО.
  • БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежность
    Нравится!
    Мне нравится!
    23161
    Комментарии
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!
    Добавить комментарий